Материалы подготовили Константин СОРОКИН и Виталий ЖАМАЛЕТДИНОВ

За стеклом

КОМПАНИЯ GlobalTop начала продажи bluetooth-совместимых GPS-приемников HG-100, выполненных на многоканальном чипсете MTK и передающих информацию о параметрах движения автомобиля (скорость и направление) на его лобовое стекло. В комплекте — зарядное устройство, работающее от прикуривателя, и самоклеящийся на лобовое стекло экран, выполненный в виде тонированной пленки. В качестве дополнительной функции — сигнальное оповещение о превышении заданного порога скорости.

Розничная цена приемника — шесть тысяч рублей.


Корейская звезда

ЮЖНОКОРЕЙСКИЙ производитель навигационных систем компания ComStorm анонсировала PND-устройство Star — персональный навигатор с сенсорным дисплеем (диагональ 3,5 дюйма) и GPS-чипсетом SiRFStarIII. Новинка, работающая под управлением операционной системы Windows CE 5.0, использует навигационную программу Автоспутник с картографией Tele Atlas и расширенную адресную базу компании Геоцентр-консалтинг. При подключении модуля УПИ-Смилинк навигатор Star может принимать информацию о пробках и отображать проблемные участки дорог на дисплее. Дополнительные возможности: проигрывание mp3-файлов, просмотр фото- и видеоизображений, поддержка «электронных книг». В комплектацию входят карта расширения памяти формата SD объемом один гигабайт, сетевой и автомобильный адаптеры питания, устройство чтения флеш-карт и кронштейн для прикрепления навигатора к лобовому стеклу.

Рекомендованная розничная цена — около десяти тысяч рублей.


Под запись

АМЕРИКАНСКАЯ компания Garmin представила на российском рынке две новые модели персональных навигаторов. Первая, nuvi 200W, представляет собой версию популярной модели nuvi 200 с увеличенной до 4,3 дюйма диагональю экрана. Цена устройства с загруженными маршрутизированными картами одного из регионов России — 9990 рублей.

Вторая новинка, nuvi 710, также с диагональю экрана 4,3 дюйма. Это первый автомобильный навигатор Garmin, способный записывать треки — виртуальные следы, которые можно сохранять, загружать в другие приборы и использовать в качестве дорожной «шпаргалки». Дополнительно прибор оснащен FM-трансмиттером (он предназначен для воспроизведения звука через автомагнитолу), функцией bluetooth hands-free для мобильного телефона, слотом расширения памяти для карт формата SD, вcтроенным музыкальным плеером и miniUSB-разъемом для подключения к компьютеру. Предполагаемая розничная цена — 18 тысяч рублей.

Программное обеспечение Garmin Mobile XT (оно позволяет использовать оболочку Garmin на мобильных устройст­вах) теперь не имеет ограничений на тип GPS-приемников — в паре с КПК может работать спутниковый модуль любого производителя. Программа автоматически определяет тип операционной системы, производит необходимую процедуру установки и предоставляет возможность использования на мобильных устройствах привычного интерфейса навигаторов Garmin. Поддерживаются операционные системы Windows Mobile, Symbian, Palm и UIQ.

Ориентировочная стоимость оболочки — четыре тысячи рублей.


Mio Technology: демографический взрыв

РОССИЙСКИЙ дистрибьютор фирмы Mio Technology представил новое семейство навигаторов и GPS-коммуникаторов DigiWalker, оснащенных 20-канальным GPS-приемником. Устройства, работающие под управлением операционных систем Windows CE и Windows Mobile 6.0, снабжены навигационной программой MioMap — версией распространенной оболочки iGo My Way, картографическую основу для которой поставляет компания Tele Atlas.

Модель Mio DigiWalker H610 (сенсорный дисплей с диагональю 2,7 дюйма и разрешением 320 на 240 точек, объем встроенной памяти — два гигабайта, поддержка карт памяти формата SD) совмещает в себе навигатор, ­музыкальный и видеопроигрыватель, игровой компьютер, электронный компас и комплект программ WorldMate (карты Европы, мировое время, прогноз погоды, конвертор валют, единиц измерения и справочник телефонных кодов). В комплектацию входят автомобильный кронштейн, сетевой и автомобильный адаптеры питания, USB-кабель, две сменные передние панели, чехол, ремешок для переноски и проводные наушники с дистанционным управлением музыкой. Розничная цена — 5 990 рублей.

Навигатор Mio DigiWalker C720 (дисплей 4,3 дюйма, 480 на 272 точки, один гигабайт встроенной памяти, функция bluetooth hands-free) представляет собой дальнейшее развитие модели С520 и отличается наличием встроенной цифровой фотокамеры разрешением два мегапикселя с автофокусом и параллельной записью географических координат снимка. Розничные цены не будут превышать 17 тысяч рублей.

Навигационные коммуникаторы Mio A502 и A702 оборудованы современными протоколами передачи данных GPRS/EDGE, имеют один гигабайт встроенной памяти, а модель A702 оснащена технологией SiRFDirect для улучшения качества приема навигационных сигналов в условиях плотной застройки.


Windows-совместимая Carrera

КОМПАНИЯ Voxtel анонсировала тандем Windows-совместимых персональных навигационных устройств Carrera — X350 (дисплей с диагональю 3,5 дюйма) и X430 (4,3 дюйма). На портативные навигаторы установлена оболочка Навител Навигатор, картографическое обеспечение которой можно хранить на картах памяти формата SD. В комплектацию входят адаптеры, USB-кабель и держатель с креплением на лобовое стекло.

Как обещает производитель, вскоре под маркой Voxtel появится PND-оборудование с расширенной функциональностью (поддержка bluetooth, возможность подключения камер видео­обзора, встроенный ТВ-тюнер) и модели с нестандартным дизайном.

Рекомендованные цены: X350 — восемь тысяч рублей, X430 — десять тысяч рублей.


Защита — бесплатно

ТОЛЬЯТТИНСКАЯ фирма Флим объявила о разработке индивидуальных противоугонных систем для легковых, грузовых и коммерческих автомобилей. Защитный комплекс строится с использованием замков семейства Гарант, блокирующих привод коробки передач или рулевое управление, а подбор монтажных адаптеров и установка блокираторов производится специалистами компании Флим в Тольятти (сервис доступен пока только для жителей Поволжья). Услуги оплачиваются по действующим расценкам, однако владельцы новых машин, с которых специалисты фирмы Флим еще не успели снять необходимые мерки (сейчас в этом списке 45 моделей), не платят ничего: разработка, изготовление и установка блокираторов для их автомобилей производится бесплатно, а полученные «выкройки» используются в дальнейшем для противоугонного оснащения аналогичных транспортных средств.

Реклама

Получите выгоду от зимы первыми! Мы не ждем праздников, чтобы сделать Вам подарок. Воспользуйтесь выгодными предложениями на покупку а/м ŠKODA в АСЦ на Обручева!

Реклама

Внедорожники Great Wall от 689 000 руб.! Выгода до 100 000 руб.!