Главная / Форум / Автомобили / Японские автомобили / Гибриды рулят

Гибриды рулят

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 18 След.
RSS
Гибриды рулят, На горбу кризиса
http://news.drom.ru/Toyota-Prius-12527.html

Корпорация Toyota Motor, крупнейший в мире производитель бензо-электрических автомобилей, в этом месяце увеличила производство гибрида Prius в Японии, так как количество заказов возросло на 75% по сравнению с маем, когда начались продажи.

Toyota будет собирать 50 000 моделей Prius в месяц, сообщил Хидекаи Хомма, представитель компании. Он не рассказал, сколько автомобилей производилось до этого.

По состоянию на 5 июня Toyota получила 140 000 заказов на модель Prius в Японии. Напомним, что третье поколение вышло в продажу 18 мая, к тому моменту было собрано 80 000 заказов.

Для помощи в сборке модели Prius на завод Цуцуми в префектуре Аити было отправлено 1 000 дополнительных сотрудников с других заводов концерна.
Стоит эта хрень в Японии 20 тыщ баксов. Будь она у нас за те же бабки, выбросил бы аккорд не глядя.
Ром, а господин Хидекаи Хомма не сообщил, является ли прибыльным Приус или до сих пор дотируют?
Ave, Caesar, morituri te salutant!
ИМХО, приус берут, ибо МОДА *CRAZY* . Сколько про него не читал - ерунда, и ничерта он не экономит. Уж если бензин не по карману, лучше вон дизельный поло взять. Расход 3.5 на сотню. Может автопроизводители и дорастут до настоящих эконмичных гибридов, которые еще и ездят нормально, но будет это нескоро
Цитата
Вальтц Кирилл пишет:
Ром, а господин Хидекаи Хомма не сообщил, является ли прибыльным Приус или до сих пор дотируют?
Чо не знаю, того не знаю.
Цитата
MLI пишет:
Уж если бензин не по карману, лучше вон дизельный поло взять.

Малышку поло? Против авто класса авенсиса? Хм.

Тойота выходит на уровень полумиллиона гибридов в год. Даже больше. Это уже не мода.
Изменено: гРОМАзека - 10.06.2009 22:10:28
Цитата
гРОМАзека пишет:
Малышку поло? Против авто класса авенсиса?

А зачем из противопоставлять? Поло всё рано экономичнее *DONT_KNOW* Да и примус далеко не авенсис.
Как по мне - так все эти гибриды - всего лишь грамотный маркетинговый развод. Для природы не сильно полезнее, бензина съест не сильно меньше, зато форсу! *CRAZY*
Опять же, насколько выгодны для потребителя эти системы - долговечность батарей, безотказность электрики, ремонтопригодность, стоимость на вторичном рынке?
Всё будет правильно, на этом построен мир.

Фордовод я.
СПб
Цитата
Данила пишет:
Опять же, насколько выгодны для потребителя эти системы - долговечность батарей, безотказность электрики, ремонтопригодность, стоимость на вторичном рынке?

По этой части все прекрасно. На хонду гарантия на батареи 8 лет. На приус где-то столько же. С ремонтом проблем нет.

Стоимость на высоте.

Цитата
Данила пишет:
Да и примус далеко не авенсис.
Как раз авенсис. На новом движлк 1.8. Плюс электродвигатель. По габаритам близки.
Цитата
Данила пишет:
Поло всё рано экономичнее
Это ежели ничо в движке не накроется. Приус - полноценный авто. Поло - малютка.
Цитата
Данила пишет:
Как по мне - так все эти гибриды - всего лишь грамотный маркетинговый развод. Для природы не сильно полезнее, бензина съест не сильно меньше, зато форсу!

Неправда. Бензина ест намного меньше (4-5 литра для 1,8), признавался неоднократно самым экологичным движком. Вы только представьте себя в пробке. И никто не чадит.

На бОльших авто типа лехухов - это прикол. Но тем не менее.
Про приус слышал, что, дескать, вся экономичность - тока в пробке. А только на трассу вышел - что приус, что авенсис - без разницы, а простите, забыл, авенсис едет лучше, да и легче он :D . По пробкам же катать - то еще удовольствие. Берите лучше скутер - намного быстрее и эконмичнее :D
Цитата
MLI пишет:
Про приус слышал, что, дескать, вся экономичность - тока в пробке. А только на трассу вышел - что приус, что авенсис - без разницы, а простите, забыл, авенсис едет лучше, да и легче он . По пробкам же катать - то еще удовольствие. Берите лучше скутер - намного быстрее и эконмичнее

Это Вы неправильно слышали. И на трассе Приус тоже ест немного.
Кроме экономичности у Приуса еще довольно много достоинств как то:
богатая базовая комплектация включая авто-кондей; относительно большой салон; значильно больший ресурс тормозов; теоретически больший ресурс двигателей (не плодите слухи про маленький ресурс батарей пожалуйста, я не видел еще ни одного Приуса с севшей батереей, хотя наверное они когда-то и садятся).

А для любителей машин повеселее, только что вышел новый Форд Fusion Hybrid с сумарной мощностью под 200 лс и средним расходом 37 mpg (где-то 6.5 л/100км), я только не уверен будут ли его продавать в Европе.
IZh 412, ...
Цитата
гРОМАзека пишет:
По этой части все прекрасно. На хонду гарантия на батареи 8 лет. На приус где-то столько же. С ремонтом проблем нет.

По нашим просторам скорее статистики нет. А каова разница в стоимости со схожим по классу и мощности авто?
Цитата
michael hoiskii пишет:
Форд Fusion Hybrid с сумарной мощностью под 200 лс и средним расходом 37 mpg (где-то 6.5 л/100км), я только не уверен будут ли его продавать в Европе.

Я уверен, что не будут. В РФ уж точно.
Всё будет правильно, на этом построен мир.

Фордовод я.
СПб
Цитата
Вальтц Кирилл пишет:

Скорее, господин Хидекаи Хомма сообщил, что Тойота получает в среднем около $3000 прибыли на каждый проданный Приус, а некоторые граждане застряли в журналистских стереотипах 12-летней давности.
http://www.greencarcongress.com/2009/04/report-honda-toyota-earning-profits-on-hybrids.html

MLI
Это называется "Слышал звон, да не знаю, где он". Изучайте матчасть, общайтесь с владельцами. Распространение старых слухов - это "специальность" бабок на лавочках.
Цитата
Корпорация Toyota Motor, крупнейший в мире производитель бензо-электрических автомобилей, в этом месяце увеличила производство гибрида Prius в Японии, так как количество заказов возросло на 75% по сравнению с маем, когда начались продажи.

Вот только за счет кризиса рулить и могут.
В штатах нашлись честные люди.И честно так подсчитали .какой транспорт экологичней.
Считалось все и Производство и эксплуатация и инфраструктура.
Ну то что на первом месте авиатранспорт-это не удивительно.
То что на втором автотранспорт меня мягко говоря удивило.
А вот то что на самом последнем электрички.Вот это добило по полной. %)
Я думал на втором будут.Так что задумайтесь насколько эти гибриды экологичны. *HI*
Не верь ушам своим.Верь глазам своим.
Цитата
евтушенко дмитрий пишет:
В штатах нашлись честные люди.

Ссылочкой на честных людей угостите.
Особенно экологичен авиатранспорт - а-ля частные самолеты.
Цитата
MLI пишет:
Про приус слышал, что, дескать, вся экономичность - тока в пробке. А только на трассу вышел - что приус, что авенсис - без разницы, а простите, забыл, авенсис едет лучше, да и легче он . По пробкам же катать - то еще удовольствие. Берите лучше скутер - намного быстрее и эконмичнее

Так и декларируется, расход в городе сильно меньше, расход на трассе немного меньше.
По трассе кататься наверное дизель на ручке получше будет, но вот по пробкам *HI* , тем более бензин все-таки без турбины и греется быстрее дизеля да и попривычнее.
Ford Fiesta Mk6
Цитата
гРОМАзека пишет:
Цитата
евтушенко дмитрий пишет:
В штатах нашлись честные люди.

Ссылочкой на честных людей угостите.
Особенно экологичен авиатранспорт - а-ля частные самолеты.

Я смотрю понимаете такую мерзкую весч как ящик а там потом сноски искать сложновато.
Кстати бизнесджет экологичней выйдет.Чем персональный авто.
Цитата
евтушенко дмитрий пишет:
Кстати бизнесджет экологичней выйдет.
Да неужели?:)
Ага считают то в чем-человекокилометрах.Что это по вашему самолеты так все летать стремятся-чем выше тем лучше.Так там жрет мало.А так по жизни обычная сесна куда экономичней обычного авто.Так еще и дорог не надо.А это тож считалось.
Я кста, в кар энд драйвер тоже читал исследование. Дык они доказали, что метро и общественный транспорт никак не экологичней автомобилей.
Цитата
гРОМАзека пишет:
Я кста, в кар энд драйвер тоже читал исследование. Дык они доказали, что метро и общественный транспорт никак не экологичней автомобилей.

А тут и без исследований можно было бы обойтись. Электричество на деревьях не растет, его получают из сжигания угля да мазута. В этом смысле лозунги некоторых недалеких товарищей а-ля "Электромобили = прощай нефть" довольно смешны.
Цитата
Yamamoto_2 пишет:
Электричество на деревьях не растет, его получают из сжигания угля да мазута.

Вы на 100 процентов уверены?:)
Цитата
Yamamoto_2 пишет:

А тут и без исследований можно было бы обойтись. Электричество на деревьях не растет, его получают из сжигания угля да мазута. В этом смысле лозунги некоторых недалеких товарищей а-ля "Электромобили = прощай нефть" довольно смешны.

Ну с мазутом как основным энергоносителем - это Вы явно перегнули, наверное очень далеко смотрите. Уголь все-таки не из нефти получают. Да и в той же Франции основной энергоноситель - ядреные материалы. Так что все же утверждение Электромобили = прощай нефть почти верно, и смеяться теперь можно хоть до усра упада. Почти - это потому, что многие пластики и другая химия (для тех же авто) делается на основе производных нефтепродуктов.
IZh 412, ...
michael hoiskiiЗнаете почему в японии полно гибридов а вот с электромобилями напряг.Так они посчитали что им надо сделать с энергосистемой чтоб электромобилизоватся.Получилось что надо в 5 раз ее увеличить.А гибриды само то для пробок.Правда о человеко-километрах в этом разе реч не идет. *HI*
Цитата
евтушенко дмитрий пишет:
Знаете почему в японии полно гибридов а вот с электромобилями напряг.

Вот как раз в Японии гибриды пошли только-только.
А полно их в штатах. Основные продажи там. А про то, что там думали японцы, мож не стоит фантазировать на ровном месте?
Цитата
евтушенко дмитрий пишет:
А гибриды само то для пробок.
И пробок у них там просто нет (как ни невероятно сие утверждение звучит). Прошли те времена. Даже вечером в Токио обычное движение. Потому как основная масса ездит на метро. Так що вы опять пальцем в небо.
Кста, гибрид как раз под пробки (стояние на Угре) не рассчитан. В этом случае он быстро разрядит аккумулятор. Он заточен под нормальный городской режим движения с разгонами и торможениями. На торможениях он и питает батареи. А вот эти многочасовые стояния ему не в радость.

Гибрид не самый эколочиный продукт. Водородомобили тут вне конкуренции. Но гибриду не нужна дополнительная инфраструктура, он может пользоваться существующей. И это тоже его преимущество.
Сейчас за завтраком пересмотрел несколько серий топ гир. В одной из них провели эксперимент - приус против М3 на местной трассе. По итогам 10-ти кругов вместе (ехали паралельно с одной скоростью) BMW M3 оказался экономичнее! *YAHOO* :D
Смарел я эту чушь%) Там приус шел на максимуме, а биммер просто за ним топал.
Прекрасная имитация стандартных условий эксплуатации приуса%)
Хм... получается, секрет экономичности открыт - берем самый быстрый авто, а потом на нем "топаем" :D .
А если серьезно - я так и не понял - какой режим движения для приуса самый экономичный? А то на трассе не экономит, в пробке - батарея садится... Может быть в каком-то определенном режиме он действительно экономичен, вот только в таком режиме удастся, дай бог, пару раз за год проехать :D
Я ж написал городской режим старт-стоп. Но в нормальном режиме (как на выходные в москве). Хотя в пробках он тоже экономичен. И уж тем более экологичен. Ибо пока силы будут, будет идти на электротяге. Топгир в пробках не пытался сравнить м3 и приус?:)

Цитата
MLI пишет:
Хм... получается, секрет экономичности открыт - берем самый быстрый авто, а потом на нем "топаем"
Не открыт. С чего вы взяли, что м3 был экономичным? Он просто расходовал меньше приуса. Вы путаете понятия.
Изменено: гРОМАзека - 13.06.2009 16:00:44
Цитата
А про то, что там думали японцы, мож не стоит фантазировать на ровном месте?

А они ничего не думали они подсчитали.Сумарная энергия вырабатываемая авто Японии в 5 раз больше чем ее энергосистемой.Вот и задумайтесь после этого.
Цитата
Гибрид не самый эколочиный продукт. Водородомобили тут вне конкуренции. Но гибриду не нужна дополнительная инфраструктура, он может пользоваться существующей. И это тоже его преимущество.

Вне конкуренции электромобили.Для водородников возникает такой вполне тупой вопрос-откель водород брать.Из воды пока что то не выходит.
Цитата
евтушенко дмитрий пишет:
Сумарная энергия вырабатываемая авто Японии в 5 раз больше чем ее энергосистемой.Вот и задумайтесь после этого.

И куда задумываться? Электромобилей пока вообще с гулькин хрен. Никто пока ничо не переводит на электротягу. Процесс долгий и постепенный. Кста, в странах с ядерной энергетикой электромобили - благо. Ядерные электростанции не любят суточных перепадов нагрузки. Вот и м ночью привалит радость от заряжающихся гибридов.
Цитата
евтушенко дмитрий пишет:
Из воды пока что то не выходит.
Пока из природного газа.
Из воды получается. Процесс элементарный, но неэффективный. Щас в этом направлении все работают. Не беспокойтесь, чо-нить найдут. Чо вы тут спектаклю разыгрываете "гипс снимают, клиент уезжает"? Нравится автомобильным выхлопом давиться?
В заднице зудит страсть к активному стилю вождения?
Цитата
Чо вы тут спектаклю разыгрываете "гипс снимают, клиент уезжает"? Нравится автомобильным выхлопом давиться?
В заднице зудит страсть к активному стилю вождения?

Кое кому кому я уже писал что в москву предпочитаю на общественном транспорте.
Все бы так. 8-|
Цитата
гРОМАзека пишет:
Пока из природного газа.

Хонда разработала такую бытовую установку. Перерабатывает природный газ на водород, отапливает дом. Дает горячую воду.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)