Авторизация
Подписка
RSS подписка на новости
Авторевю

Автоспорт
Грузовики и автобусы
Авторевю UA
Музей экипажей и автомобилей
|

|
Главная / Форум / Автомобили / Японские автомобили / Гибриды рулят
Friend Cruiser
|
http://news.drom.ru/Toyota-Prius-12527.html
Корпорация Toyota Motor, крупнейший в мире производитель бензо-электрических автомобилей, в этом месяце увеличила производство гибрида Prius в Японии, так как количество заказов возросло на 75% по сравнению с маем, когда начались продажи.
Toyota будет собирать 50 000 моделей Prius в месяц, сообщил Хидекаи Хомма, представитель компании. Он не рассказал, сколько автомобилей производилось до этого.
По состоянию на 5 июня Toyota получила 140 000 заказов на модель Prius в Японии. Напомним, что третье поколение вышло в продажу 18 мая, к тому моменту было собрано 80 000 заказов.
Для помощи в сборке модели Prius на завод Цуцуми в префектуре Аити было отправлено 1 000 дополнительных сотрудников с других заводов концерна.
Похороните меня за бампером
|
|
|
|
Friend Cruiser
|
| Цитата |
|---|
евтушенко дмитрий пишет:
В штатах и японии проблема куда отвести тепло от батареи.А у нас знаете зимы бывают.И знаете мороз.А то что на нем стоит вобще при -10 не работает. |
Вы в штатах (Японии) были? Сгоняйте на Хокка1йдо и насладитесь минус тридцатью.
Вы не понимаете слово "гарантия". Вам плевать, когда накроется аккумулятор. Хоть через неделю.
В течение 8 лет вы тупо идете и меняете ее у дилера.
Точка.
А у ваза гарантии на аккумулятор нет. У прочих - год. Максимум.
Изменено:
- 23.07.2009 19:00:37
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
Вы не понимаете слово "гарантия". Вам плевать, когда накроется аккумулятор.
В течение 8 лет вы тупо идете и меняете ее у дилера. |
Мы с вами живем в россии.Плохо это или хорошо.Не мне вам идиологию внедрять.
Значит на автомате что я не верю в гарантию.С теми же фотоаппаратами у меня распросите что это.Второе я просто обязан понимать как мое авто работает.
Вот я конкретный зеленый и не хочу насрать природе.Но я должен понимать что и как.И никакими лозунгами меня не прошибете.Был коммунизм круче всех.Теперь гибриды круче всех.Извините и там и там я могу найти положительные стороны.Но не более.  Еще раскажите про буддизм.Кайзен.Арбайтенг.И еще черти что.Главное что нас там нет и любой лаже поверим.Спасиб не надо.
Эмигрируйте.Вас никто не держит.Или терпите.Или партию организуйте.
Не верь ушам своим.Верь глазам своим.
|
|
|
|
Friend Cruiser
|
| Цитата |
|---|
евтушенко дмитрий пишет:
Значит на автомате что я не верю в гарантию. |
Ваше святое право. Вернее, ваша святая проблема.
| Цитата |
|---|
евтушенко дмитрий пишет:
Вот я конкретный зеленый и не хочу насрать природе.Но я должен понимать что и как.И никакими лозунгами меня не прошибете. |
Вас реально не прошибить. У вас своих тараканов лозунгов полно. Сопсно, никто вас прошибать не собирался. Не нра - не ешьте. Вы меня с тойотовскими рекламщиками не путаете?
| Цитата |
|---|
евтушенко дмитрий пишет:
Теперь гибриды круче всех. |
Обострение галлюцинаций?
| Цитата |
|---|
евтушенко дмитрий пишет:
Извините и там и там я могу найти положительные стороны.Но не более. |
И не более того. Чо вам еще надо? В природе не существует абсолютно лучшего автомобиля. Поэтому каждый сам решает, что ему нужно. И вас ни на что блатовать или агитировать не собирается. Это сугубо ваша паранойя.
| Цитата |
|---|
евтушенко дмитрий пишет:
Эмигрируйте.Вас никто не держит.Или терпите.Или партию организуйте. |
Слышь, дядь, мож пора завязать уже с этой мантрой? Уже не смешно. Я понимаю, вас житие в дерьме всем устраивает. Но увы, права указывать, чо мне и куда делать, вам сие не дает.
Если я куда-то захочу поехать, я поеду и у вас забуду спросить. Если я захотел в прошлом году поехать зимой пожить и поработать в индонезии месяц-другой, то я поехал и поработал в свое удовольствие. Этой зимой хочу ломануться на фиджи. Там визы на границе аж на 4 месяца дают.
А вы на здоровье продолжайте биться в своей истерике целеуказания. Если у меня дома посуда грязная, я ее мою, а не выбрасываю. То же касается и страны.
Изменено:
- 23.07.2009 19:29:32
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
Слышь, дядь, мож пора завязать уже с этой мантрой? Уже не смешно. Я понимаю, вам житие в дерьме всем устраивает. Но увы, права указывать, чо мне и куда делать, вам сие не дает.
Если я куда-то захочу поехать, я поеду и у вас забуду спросить. |
У как интересно а я и не знал.  Бум знать.
А теперь по пунктам.
1- меня житье в дерьме не устраивает.Но по крайней мере у меня есть внешний враг на которого я могу выплеснуть весь негатив.В ближайшие месяцев 10-12 это штаты.
2-Вот в книжке(антиамериканской) которую я прочитал есть замечательная идея.
Если у человека есть мечта то он отдаст за ее достижения цену которую считает этого достойной.Очень здраво.Просто жестко здраво.Я например не имею никакой мечты за которую что то можно отдавать.Вобще никакой.Но не позволю чтоб по этому поводу на меня наезжали.
3- а зачем у меня то спрашивать.мне это как то похрен и конкретно.Я вам не государство.Я белый и пушистый.
|
|
|
|
Friend Cruiser
|
| Цитата |
|---|
евтушенко дмитрий пишет:
1- меня житье в дерьме не устраивает.Но по крайней мере у меня есть внешний враг на которого я могу выплеснуть весь негатив.В ближайшие месяцев 10-12 это штаты. |
Гы, то есть када у вас дома не лады, вы идете гадить на порог соседа? Прекрасный рецепт. Именно благодаря ему у вас всегда будут в доме нелады.
| Цитата |
|---|
евтушенко дмитрий пишет:
Я белый и пушистый. |
КВН
- Уезжаю я.
- А если мы тебя не отпустим?
- Кто это мы?
- Транквилизаторы.
Вы читайте побольше антиамериканских книжек. Читайте. От них очень много пользы. Особенно России. Ведь когда вобьешь себе в жопу мысль, что во всем винваты пиндосы клятые, то можно ваще ничо не делать и сладко жрать водку на печи. Вить он нас любимых нихрена не зависит, это все они.
Этого дебила Паршева еще почитайте. Вам очень понравится  Вам еще веселее жить станет. Хотя мож он и прав. У вас в голове глубина промерзания действительно гиблая 
|
|
|
|
Friend Cruiser
|
| Цитата |
|---|
евтушенко дмитрий пишет:
Но по крайней мере у меня есть внешний враг на которого я могу выплеснуть весь негатив.В ближайшие месяцев 10-12 это штаты. |
Как в кино, млин.
Десять часов. Война с Англией.
Господи, ну чем же Англия ему не угодила?
Воистину, чем бы дитя ни тешилось...
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
| Гы, то есть када у вас дома не лады, вы идете гадить на порог соседа? Прекрасный рецепт. Именно благодаря ему у вас всегда будут в доме нелады. |
Знаете когда работаешь на хлебе и воде примерно два с половиной года на проэкт который из за пендосов заваливеться.Я естественно к ним должен испытывать наредкость дружеские чувства.Сейчас вроде слегка у них башка на место встала.Но это еще глянем.И никакого тут дома не было.В концовке никой избы с сором.
| Цитата |
|---|
| Ведь когда вобьешь себе в жопу мысль, что во всем винваты пиндосы клятые, |
Извините это 46 процентов населения мира.Считали сами американцы.Так что скорей всего преуменьшили.И там не только печки и водка.
Козлы начудили по полной.Причем к народу претензий то нет.Не он заведует федеральным резервным фондом.
|
|
|
|
Friend Cruiser
|
| Цитата |
|---|
евтушенко дмитрий пишет:
Извините это 46 процентов населения мира.Считали сами американцы. |
И фигли мне с того. А 70 процентов верят в инопланетян.
Плюс в любой стране куда людей, которые готовы свалить скорей на кого угодно, чем признать свою вину. Сие есть природа человеческая.
| Цитата |
|---|
евтушенко дмитрий пишет:
наете когда работаешь на хлебе и воде примерно два с половиной года на проэкт который из за пендосов заваливеться. |
Если учесть, сколько мне русские ваще не заплатили или кинули, мне пора давно серийным убийцей становиться.
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
| Если учесть, сколько мне русские ваще не заплатили или кинули, мне пора давно серийным убийцей становиться. |
Ну тоесть ваша логика правильная а моя нет.Я так понял.
А вы с противоположной стороны на это дело не смотрели.
Я то еще не экстремист. А такие есть.Безбашенные.
Вам оно надо.Вот мне так нет.Криз рано или поздно пройдет.
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
евтушенко дмитрий пишет:
.Одна его батарея-да лучше сто копеек.Как представлю что будет в москве при ее неграмотной утилизации.Хренова становиться.Нет у нас раздельных мусорных контейнеров.Ну вот нет.А ее выбросят.А это такой ....здец. |
Ну-ка, ну-ка, расскажите-ка нам про токсичность батареи. Очень интересно.
|
|
|
|
Friend Cruiser
|
| Цитата |
|---|
Yamamoto_2 пишет:
Ну-ка, ну-ка, расскажите-ка нам про токсичность батареи. Очень интересно. |
Он щас про добычу песенку споет 
|
|
|
|
|
Он начал про утилизацию чего-то там заикаться. Вот пусть и расскажет, чо там ужасного при утилизации, хехе.
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
гРОМАзека пишет:
| Цитата |
|---|
Yamamoto_2 пишет:
Ну-ка, ну-ка, расскажите-ка нам про токсичность батареи. Очень интересно. |
Он щас про добычу песенку споет |
Спою мать такую.Меня эти посты проподающие достали.
В гробу я видел ветку где посты это что то типо было.и типо вернеться.и типа ни кто в это не верит так как не замечал.Ну подождите через некоторое время выплывет.
|
|
|
|
Friend Cruiser
|
| Цитата |
|---|
Yamamoto_2 пишет:
Вот пусть и расскажет, чо там ужасного при утилизации, хехе. |
Все просто. Выбрасываешь его и пол города с карты долой
А после обычных серень начинает цвести в январе  В радиусе 10 км.
Изменено:
- 23.07.2009 21:23:34
|
|
|
|
Friend Cruiser
|
| Цитата |
|---|
евтушенко дмитрий пишет:
Спою мать такую.Меня эти посты проподающие достали. |
Боюсь, вас рубят. Ибо порой ваши посты просто расшифровке не подлежат. Уж не обессудьте.
|
|
|
|
|
Про гальванику эконормы очистные и граммы солей никеля которых в батарее вагон.
За что тут то рубить.Это надо быть диллером тойоты.
|
|
|
|
Friend Cruiser
|
| Цитата |
|---|
евтушенко дмитрий пишет:
Про гальванику эконормы очистные и граммы солей никеля которых в батарее вагон. |
А вы считаете, что технологий соответствующих нет?
| Цитата |
|---|
евтушенко дмитрий пишет:
Это надо быть диллером тойоты. |
У вас ярко выраженная мания преследования. Боюсь, дилерам тойоты до вас дела нет. И штатам тоже 
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
| У вас ярко выраженная мания преследования. |
Если и есть то крысами.В отличие от тараканов они меня пока не жрут.(было и такое)
А вот скриншоты с пропадающими постами-честь слова задолбало снимать.Там иногда и по пол ветки пропадает.
|
|
|
|
Friend Cruiser
|
http://autorambler.ru/journal/events/...560952594/
Детский сад в действии
Британская королева Елизавета II пересаживается с государственного лимузина Rolls-Royce на японский гибрид Toyota Prius, о чем стало известно из источников в Букингемском дворце. Столь неожиданный шаг монарха объясняется обеспокоенностью Елизаветы II относительно изменения климата земли, а также желанием идти в ногу с современным британским обществом, которое становится все более «зеленым», отметил придворный источник. По его словам, Букингемский дворец уже провел серию консультаций с руководством корпорации Toyota на предмет покупки автомобилей. Ожидается, что королевский авто будет иметь особую модификацию.
Как сообщается, в октябре «королевский» Prius доставят для демонстрации в шотландскую резиденцию Елизаветы II – Балморал, где королева намерена провести отпуск. После этого будет принято окончательное решение о том, сколько автомобилей будет приобретено и по какой цене, отметил представитель Букингемского дворца. В Лондоне не исключают, что будет закуплено до десятка гибридов.
На сегодняшний день королевский гараж насчитывает восемь лимузинов, имеющих статус государственных авто. Это три Rolls-Royce, три Daimler и два Bentley. В гараже Букингемского дворца есть также несколько автомобилей Jaguar, Vauxhall и Volkswagen.
-----------------------
Бронированный, небось. 
|
|
|
|
|
гРОМАзекаРазрешите мне материться.Говорить что я по этому поводу думаю.Или как тут же целая престарелая дура.С изрядно подпорченным финансовым кошельком.Чтоб тойоте то не поднять ее благосостояние.Ну то что ей отказали в личном самолете.
Причем в жесткой форме-это забудиться.А тут целый приус вместо ролса и на благо спасения земли.Самому то не смешно.Мне так на редкость.Выставить королеву дурой-это надо умудриться.
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
евтушенко дмитрий пишет:
Разрешите мне материться.Говорить что я по этому поводу думаю.Или как тут же целая престарелая дура. |
О да! Вот Дима Евтушенко - это совсем другое дело! Вот где матерый человечище! Какие лаконичные предложение из 3 слов! А изящная словесность в стиле "Молодая пешеход добежал до переход?" Сразу видна индивидуальность человека.  Вот кого слушать-то надо, хехехе! 
|
|
|
|
|
Дмитрий, я рекомендую Вам перечитать свои посты. Дело даже не в том, что, как пишет Ямомото-2, Вы несколько принебрегаете правилами грамматики, а в том, что, простите меня, в Ваших постах уже ну НИХ$ЯНЕПОНЯТНО!
Теперь ближе к сути. Проблемы с утилизацией батарей конечно же существуют. Однако, современные батареи могут быть переработаны в ... современные батареи. То есть никаких километровых штабелей отработанных батарей мирно разлагающихся под кислотными облаками не будет вопреки фантазиям некоторых "борцов-за-экологию-против-приуса". Свинцовые батареи приносят вред здесь и сейчас, от них умирают люди (в Китае и Африке, например), так что переход на новые автомобили с любыми иными батареями - это в любом случае экологический прогресс.
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
евтушенко дмитрий пишет:
| Цитата |
|---|
| Уси-пуси. какие мы безапелляционные снова. Знать не знаем, но брякнуть брякнем. |
Знаете вы вот сидите переводите.А электронику мне оставьте как электронщику.
В быстром цикле заряда.Это как в мобильниках.Батарея мрет примерно на 300 цикле.Или переводя в нормальное измерение через год.Вы что думаете просто так приус неподзаряжаемый.В медленном цикле примерно на 1000 зарядок.Это уже три года.
Но ни того не другова в приусе нет.Там нечто типа среднего цикла.Плюс защита по переразряду и переразряду.Но еще одна срань.В штатах и японии проблема куда отвести тепло от батареи.А у нас знаете зимы бывают.И знаете мороз.А то что на нем стоит вобще при -10 не работает.Вот такая засада.Итого берем.Зимой батарея не пашет.Поскольку прогреться не успевает.Значит средней зарядки лет на 6 хватит.Поскольку зима у нас явно больше чем пол года.А машинка не каждый день ездит.
Лепота полнейшая. |
Я хоть и не электронщик, но у меня есть сведения о том, что разрядный ток для ВВБ Приуса составляет 150А, зарядный 80А. Емкость ВВБ 6,5 А*ч. менять ВВБ обычно приходится после пробега в 300..500 т.км. Работоспособность десятилетняя ВВБ сохраняет и после Сургутских морозов под -60, при этом способная завести ДВС при -56 после недельной стоянки автомобиля в более сильные морозы.
В -10 гр. контроллер ограничивает токи на первом приусе в 10-ом кузове, при этом вылазит знак черепашки.
В -20гр. контроллер ограничивает токи на Приусе в 11-ом кузове.
причем ВВБ сама разогревается от токов проходящих по ней. Ведь цикл заряд-разряд имеет КПД около 70%.
На Приусе-2 и последующих модификациях вообще нет знака черепашки. Но надо признать, что в первые пять минут работы Приус при -30 реагирует на педаль газа с ощутимой задержкой задержкой.
Про конструктив ВВБ почитай на hybrids.ru может тогда вопросы по работоспособности батареи отпадут.
Изменено:
- 24.07.2009 13:40:33
|
|
|
|
Friend Cruiser
|
| Цитата |
|---|
евтушенко дмитрий пишет:
А тут целый приус вместо ролса и на благо спасения земли.Самому то не смешно. |
Не смешно. Маленький символический акт признания заслуг приуса. И небольшая рекламка и пиар для тойоты.
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
евтушенко дмитрий пишет:
Уси-пуси. какие мы безапелляционные снова. Знать не знаем, но брякнуть брякнем.
В быстром цикле заряда.Это как в мобильниках.Батарея мрет примерно на 300 цикле.Или переводя в нормальное измерение через год.Вы что думаете просто так приус неподзаряжаемый.В медленном цикле примерно на 1000 зарядок.Это уже три года.
Но ни того не другова в приусе нет.Там нечто типа среднего цикла.Плюс защита по переразряду и переразряду.Но еще одна срань.В штатах и японии проблема куда отвести тепло от батареи.А у нас знаете зимы бывают.И знаете мороз.А то что на нем стоит вобще при -10 не работает.Вот такая засада.Итого берем.Зимой батарея не пашет.Поскольку прогреться не успевает.Значит средней зарядки лет на 6 хватит.Поскольку зима у нас явно больше чем пол года.А машинка не каждый день ездит.
Лепота полнейшая. |
Эээ, батенька, да Вы облажались...
Изучите на досуге как батареи работают. Посмотрите вот тут про Приус конкретно:
http://priuschat.com/forums/knowledge...-life.html
А особенно Вы облажались про зимы в Америке и Японии. Про канадские зимы за полярным кругом я уж совсем промолчу, там не то что Приусов, там и людей нет.
А вот в Висконсине я несколько зим провел и скажу Вам, что покруче Питерских зим будет, и -25 и -30 бывает. А Приусов там - ну как собак бродячих в России с кошками. И все они зимой так и ездят взад-вперед, взад-вперед.
Так что, дорогой Дима, прежде чем х чушь полнейшую писать, изучите вопрос хоть немного. Учите мат часть, как говориться.
|
|
|
|
Friend Cruiser
|
Дима, просто почитайте отзывы.
И вам чуток будет жить проще.
http://reviews.drom.ru/toyota/prius/page1.html
Парни утверждают, что заводится при минус 56. Замена аккумулятора была только у одного, да и то не основного аккумулятора. Электронщику это ни о чем не говорит?
|
|
|
|
Friend Cruiser
|
| Цитата |
|---|
michael hoiskii пишет:
Изучите на досуге как батареи работают. Посмотрите вот тут про Приус конкретно: |
Клевая ссылка  300 тыщ циклов заряда-разряда.
Кста, про АКБ получается я наврал. Уже 10 лет гарантии. Хонда вроде уже 12 лет дает.
|
|
|
|
|
А он такой же спец по электронике, как и по русскому языку, хехе.
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
michael hoiskii пишет:
| Цитата |
|---|
евтушенко дмитрий пишет:
Уси-пуси. какие мы безапелляционные снова. Знать не знаем, но брякнуть брякнем.
Лепота полнейшая. |
Эээ, батенька, да Вы облажались...
Изучите на досуге как батареи работают. Посмотрите вот тут про Приус конкретно:
http://priuschat.com/forums/knowledge...-life.html
А особенно Вы облажались про зимы в Америке и Японии. Про канадские зимы за полярным кругом я уж совсем промолчу, там не то что Приусов, там и людей нет.
А вот в Висконсине я несколько зим провел и скажу Вам, что покруче Питерских зим будет, и -25 и -30 бывает. А Приусов там - ну как собак бродячих в России с кошками. И все они зимой так и ездят взад-вперед, взад-вперед.
Так что, дорогой Дима, прежде чем х чушь полнейшую писать, изучите вопрос хоть немного. Учите мат часть, как говориться. |
Азачем.я какраз заодно зарядом и разрядом батарей последние прару тройку лет занимался.
Итак берем.Ну никель кадмий совсем не интересно.Там импульсный цикл.Но они тяжелые.
Метал гидрид тож импульсный цикл.Относительно легкие.Зарядка от 0-60 работа -20-80
Падение отдачи от -10.далее литйй ион-цикл заряда линейный Плюсы-меньшая масса(при этом больший объем)Большие токи разряда заряда.Минусы.Работа от -10 градусов.Плюс особо не волнует тепло можно снять.Результат.Обычная электроника-метал гидрид.
Силовая без поддержки кондиционирования- метал гидрид.С поддержкой кондиционирования-литий ион.Почему-именно из за массы.По удельному объему у них эфективнолсть хуже.
Кто остаеться еще-кислотные.Заряд линейный напряжением-но масса.Это да.
Ртуть цинк.-Вот это звери .-60+60 это свободно.Токи просто огроменные.Но опять же можно взорвать на зарядке если тепло не снимать.Ну а по экологии.И массе сами понимаете.Вывод.Литий ион как перспектива-исключительно из за массы.Кто нибуть такое про них напишет.Нет никогда.
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
евтушенко дмитрий пишет:
Вывод.Литий ион как перспектива-исключительно из за массы.Кто нибуть такое про них напишет.Нет никогда. |
Еще, скорость заряда/разряда литий ион может быть выше и количество циклов побольше. И написано об этом уже давно в учебниках.
|
|
|
|
Набираю обороты...
|
"Toyota заполонит Европу гибридами" http://www.motornews.ua/news/1651/
Удача сиюминутна и мгновенна, а успех – это долгий и радостный процесс. Vadia Rotor
|
|
|
|
Набираю обороты...
|
Королева Великобритании пересядет на Toyota Prius http://www.motornews.ua/news/1658/
все на гибридах уже помешались 
Изменено:
- 27.07.2009 17:40:32
Удача сиюминутна и мгновенна, а успех – это долгий и радостный процесс. Vadia Rotor
|
|
|
|
|
Стоп не понял.Это опятьт ветка обвисла.Или как .Громозека о этом чуде у же писал.
|
|
|
|
Friend Cruiser
|
| Цитата |
|---|
Вадя Ротор Vadia Rotor пишет:
все на гибридах уже помешались |
Да уж лучше на гибридах помешиваться, чем Московскую гарь хлебать. Это японцам ведомо лучше, чем кому бы то ни было. В 70-ые годы в Токио невозможно было продохнуть без кислородных масок. А теперь там на любой улице воздух чище и вкуснее, чем у нас в парках.
А нас жигули снова отсрочили переход на Евро 4. Прошла зима, настало лето, спасибо партии за это.
http://autorambler.ru/journal/events/...560952694/
|
|
|
|
|
Господин громозека-нормы не выпишите.Или мне этим заниматься что такое эти евры.
|
|
|
|
|
|
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
|
 |
|