на сайт Авторевю
На главную страницу

Поиск по сайту

Авторизация

Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подписка

Изменение параметров

RSS подписка на новости

Грузовики и автобусы

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Главная / Форум / Грузовики и автобусы / Пассажирский транспорт / автобус лиаз 5256 и его модификации
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
автобус лиаз 5256 и его модификации, Когда по нашим дорогам не будут ездить заведомо неисправные автобусы
Уважаемый Федор Лапшин. Написать вам меня вынудили суровые обстоятельства. Название этим обстоятельствам одно ЛиАЗ 5256 и его модификации. Сам автобус в принципе неплох автономная печка, теплый салон, доступность запчастей по сравнению с корифеями производства автобусов(Германией и Швецией и тд). Но есть одно но и оно перечеркивает все достоинства этого автобуса.Тормозная система-она не выдерживает никакой критики.Дело в том, что я работаю на гос.предприятии (ФГУП МОСТРАНСАВТО) и наш парк составляют морально устаревшиеМерседес 0303,0305,0405 и новые автобусы 5256.Самое смешное что, иномарки с давно шагнувшим за миллион км пробегом проходят техосмотр(тормозные стенды) с первого раза при том что перед тех осм им обычно делают ТО-2 со всеми вытекающими.Но с 5256 совсем другая история...
Дело в том, что какая то "светлая" голова, чтоб ей на трассе, в луже, энергоаккомуляторы растормаживать, догадалась вместо дисковых тормозов, барабанные тормоза с нереальным механизмом самоподвода. Все дело в том, что механизм самоподвода - мысль хорошая не надо лазить в грязь подводить и тд. Сел и поехал. НО только у нас могли додуматься вместо разжимных валов и трещеток поставить столь хитрый разжимной механизм. Самоподвод работает но:
1 Механизмы должны разбираться в каждое ТО не зависимо от того работают они или лет.
2 Собирать их надо в АБСОЛЮТНОЙ чистоте.
3 Даже если вы их собрали правильно не факт что они будут работать (притирка механизма заново)
4 ЗАЗОР ПРИ СБОРКЕ МЕЖДУ БАРАБАНОМ И КОЛОДКАМИ 1мм (иначе самоподвод не работает)
5 За ручник отвечает всего лишь 2 колодки
6 В два раза больше тормозных камер
В конце концов после каждого ТО 2 мы вынуждены по СЕМЬ - ВОСЕМЬ раз гонять их на диагностику. МЫ ВОЗИМ ЛЮДЕЙ!!!
P.S. Передавайте огромный ПРЕВЕД конструкторам ЛиАЗ 5256
Вся Европа уже давно пользуется саморегулирующими трещетками фирмы HALDEX, а наши конструкторы все еще изобретают велосипеды. Кстати на ВОЛЬВО тоже стоит хитрый разжимной механизм и нечего работает, только надо вовремя резиновые пыльники менять.
Вот интересно, а как же тогда модель 5256 эксплуатируется в других парках. Ведь в Москве тысячи штук этой модели работают на маршрутах.
Точно так же эксплуатируются — и по Москве, и по всей России...
Цитата
Точно так же эксплуатируются — и по Москве, и по всей России...

Нельзя им на севере работать! *angry* У нас их Стинолами кличут. Холодина ужасающая, хоть как минимум две печки стоят, но щели в дверях и окнах напрочь перечеркивают сиё достоинство... :o
буквально сегодня разбирал тормозные цилиндрики на ЛиАзе - 5256
Все пыльники полопавшиеся - попала грязь, хотя делали ТО-2
10000км назад...Один поршенёк заклинивший лопнул Ручник держался
на одной колодке.Полностью солидарен с автором первого письма... *STOP*
А насчёт тепла в автобусе , то у нас в - 50 не холодно, главное
чтобы "котёл" не подводил и циркуляционный насос...
Единственное (и весьма существенное) преимущество ЛиАЗа над МАЗом 103 в том, что он ездит быстрее. :D Дороги-то не ахти какие. Поэтому водители МАЗов сильно не гоняют.
Наш ЛиАЗ 2003г.в. Пробег 250 тыс км
5256.jpg (30.04 КБ) [ Скачать ]
Тормозная система на ЛиАЗах действительно устроена хитро (или тупо?). Стоит заменить колодки, тормоза ни за что не отрегулируешь. Чтобы подвести колодки в ручную необходимо снимать колесо. В нашем парке 4 ЛиАЗ 5256 (и их модификации): 2 с ГМП Войц (стоят в ремонте из-за отсутствия запчастей (или специалистов?)) и двигателями ЯМЗ , один с механикой и ЯМЗовским дизелем (самый лучший выбор в парке) (все три машины 2004 года выпуска), и один новый (2007 года) с КамАЗовскими агрегатами. Так вот, самоподводка работает только на новом автобусе, не знаю на долго ли. Приёмные трубы выпускной системы расположены "ниже плинтуса", но их ещё не оторвали (пока).
А по поводу температуры, так это самые тёплые автобусы! В зимние холода в салоне стёкла не замерзают (а то у НефАЗов с вклееными пакетами ничего не видно). Управление отопителем двигателя удобное и простое ("компьютеры" на НефАЗах то и дело дают сбои). Одно плохо, средняя стоимость ЛиАЗа выше чем НефАЗ, поэтому...
Цитата
Илья Викторович Верещагин:
А по поводу температуры, так это самые тёплые автобусы!

Нуууу? :o
Позвольте возразить. С точки зрения пассажира, Стинол - издевательство.
Цитата
В зимние холода в салоне стёкла не замерзают

Что Вы считаете "зимними холодами"?
Цитата
Алексей БазинundefinedНуууу?
Позвольте возразить. С точки зрения пассажира, Стинол - издевательство.

Я не знаю как "простые" пассажиры (бабушки и прочие недовольные), но когда лично едешь в автобусе, хочется открыть форточку или люк - жарко. *YAHOO*

Цитата
Алексей БазинundefinedЧто Вы считаете "зимними холодами"?

Это когда холодно даже по зимним меркам *CRAZY*
Цитата
Я не знаю как "простые" пассажиры (бабушки и прочие недовольные), но когда лично едешь в автобусе, хочется открыть форточку или люк - жарко.

Вы водитель? Водитель конечно себя не обделит. С точки зрения "простого" пассажира, могу отметить, что жарко тем, кто "сидит" над печкой. Все остальные молча врезают дуба.
Цитата
Это когда холодно даже по зимним меркам

Шутить изволите-с? *angry*
Ну не знаю. Ездил в ЛиАЗе при минус -20. Вполне тепло, не Ташкент, но и не замерзаешь как в Икарусе.
Хочешь Жить - Умей Вертеться!
BMW 525i (E34) M50 - Разбили, продал,
VW Passat Variant B3 2.0 (2E), продал
Ford Mondeo IV 2.0 GHIA 2009 - езжу.
Пристёгиваются все! *//*
Как мне кажется тепло зависит от водителя.Захочет чтобы было тепло
будет тепло, а захочет побольше сэкономить, то и при -10 будет в автобусе дубак...(зимой норма на расход большая за счёт автономного подогревателя)
Насколько я помню, то у 5256 отопление салона - это просто большой круг системы охлаждения. Та же просто тосол по трубам циркулирует и всё. А вот в Икарусе была именно дизельная автономка, поэтому в них всегда было холодней, чем на улице.
Пристёгиваются все! *//*
Lesha , позвольте Ваши слова, касаемые системы отопления, подвергнуть сомнению.
Вот МАЗ 103С - другое дело.
Как Вам нравятся щели в дверях, куда пролазит ладонь? А несостыковывающиеся уплотнители стёкол?
ПыСы: К тому же -20 это детский сад. Спросите у Владимира Сливкина.
Цитата
Ну не знаю. Ездил в ЛиАЗе при минус -20. Вполне тепло

:o *ROFL* *ROFL* Чё чё чё? Марш в Челябу,там сейчас табун ликинского....нагнали,заодно испытаеш лиазы 5256/6212 на морозоустойчивость *CRAZY* :-p приятно покататься на дубовых дермантиновых сиденьках в промёрзлом салоне!Если в телеге у 6212 тепло ещё как то присутствует,то в впереди мороз! *HELP*
Когда в Магнитке было -42 и ниже,лиазы стояли в ПАТП *CRAZY* а те кто выехаль,стояли на отсановках...грят электроника глючит! :(
Из учебника военных водителей:
Зеркало заднего вида служит для подачи вида в глаза водителя.
Цитата
Одно плохо, средняя стоимость ЛиАЗа выше чем НефАЗ, поэтому...

:o как то народ обсуждал тему "Нефас дешевле Лиаза",нечего подобного! Лиазы дешевле! :D
Хотя салон нефаза скудноват,да и компоновка мне не нравится :( всё серое и некрасивое и седек оочень мало.
:evil: вот блин! Это только в нашей стране принято ставить 23-25 сиденек! Дрова возим чтоли?
Цитата
Алексей БазинundefinedПыСы: К тому же -20 это детский сад. Спросите у Владимира Сливкина.

Ну с Питерским климатом -20 далеко не прохладно.
Я говорю о том, с чем сам столкнулся. в ЛиАЗе в -20 было тепло. Может у кого печка засралась (даже на новых), может её не включали, может ещё что.
Пристёгиваются все! *//*
Цитата
LeshaundefinedЯ говорю о том, с чем сам столкнулся. в ЛиАЗе в -20 было тепло. Может у кого печка засралась (даже на новых), может её не включали, может ещё что

по этому поводу в нашем ПАТП давно ходят споры. Водителям при работе на линии зимой при 12-часовой смене разрешается включать подогреватель двигателя на 4 часа. Подрузамевается, что водитель периодически должен включать/выключать подогреватель, чтобы не "заморозить" и не "перегреть" двигатель. Но некоторые водители "упрямо" включают отпитель на всё смену, мотивируя это температурой в салоне.
разгоняйся, тормози!..
Радиатор картоном укутывать не пробовал Котел включаем только утром и с обеда ток за температурой следи и радиаторы печек продувай и в -20 у тебя Ташкент будет при нормальной интенсивности движения.
Водители Кто сколько км/ч отжигал на лиазах? Я - 120 при новом воздушном и топливном фильтрах ну и не большом секрете на движке (целку не срывал) пломба на месте *DRINK*
коробка 3-х ступка Войс с маленьким блоком
Знаю как сделать чтоб замедлитель работал при любой скорости а не от 65 км/ч и ниже
Галогеном на Лиазах никто не балуется 6 шт 2 стандарт в бампере и 4 под бампером в ряд (генератор терпит)и еще воздушка чайники и бомбилы в панике разбегаются. Давайте обсуждать прокачку Лиазов кто что делал устраняя заводские ошибки и недоделки.
магнитола с DVD, 7 колонок (3 блина в полке над головой, 2 в потолке 2 в деревянном корпусе сзади по бокам на уровне ушей) при настройках басов низов и прочих на средней громкости звучания слышно с задней площадке при работающем движке, съемный экран чтом фильмы смотреть в глухих пробках. замена кнопок на Икарусные с подсветкой кнопка "электо-газ" на поручне в кабине чтоб не выдавливать газюлю на руле естессно шишка, поток ткань черный Драп и клеишь светонакопительные наклейки звезды планеты кометы и тп неоновая лампа на полке и все это дело в ночи очень красиво смотрится и расписание подсвечивает пассажиры торчат увидев это "Спортивный глушитель"- шилом делаешь в гофре после турбины 1 отверстие и все. Икарусные амортизаторы и уравнители посадка пониже не заваливается на бок старухи довольны, кнопки по требованию икарусные соединенные с информатором от Мерса 0325 "СТОП" пищалку убрали не слышно.Патрубки нормальные ставить на 2хомута с каждого конца ус хомута загибаешь на болт и балончиком красиш не ослабевают уже 3 год с антифризом проблем нет ваще
в масло присадку добавляем с графитом для еще большей экономичности и долговечности движка
Пробег у нашей ласточки уже почти 500000 км 2002 г.в. а летает лучше новой
Если кого что интересует спрашивайте расскажу как сделать из обычного ЛиАЗ 5256.25 рульную тачку достойную столичного уровня
Дымоныч , от это подход! *THUMBS_UP*
А то *HI* и глаз радует :) и душа поет *BRAVO*
Эх, Дымоныч, нам бы твои проблемы. Наши ГАИшники сиденья от других автообусо ставить запрещают, мол, вмешательство в конструкцию... Нам не до кино!
Кстати, фотку своего аппарата скинуть не можешь?!
разгоняйся, тормози!..
При тех осмотре нижний ряд галогена снимаем и все... прроходим без проблем тормоза проверят рулевую светосигналы в кабину не лазяют да и мент в яму не спускается так окинет взором и усе а проверят свои ребята с диагностики доложат что все ок Наверно у гайцев проблем своих хватает (права там блатные номера и тп)
Фото аппарата нет выкладывать не буду мало ли кто тут в гостях шатается то кто-нить с Главка залезет увидит и писец нашей работе бред какой нибудь придумают с проверками задолбают мужиков
Цитата
Наши ГАИшники сиденья от других автообусо ставить запрещают, мол, вмешательство в конструкцию...

*CRAZY* поставили на два нефаза по 40 сидений в каждый,поехали в ГАИ регестрировать изменения,так машины там остались до выяснения *ROFL*
Потом правда разрулили эту тему,и сотворили вот такой ужс колхоз из простого городского нефаза и сиденек от икаруса кажись
Рисунок
Пока проблем с ГАИ проблем вроде небыло...
:( а всё от бедноты,межград и пригород нечем обслуживать
У нас в автобусе зимой кондуктора и пассажиры превращались в фигуристов – заводское покрытие замерзало…Хотели просто прикрутить рейки, как сделали в Алдане на таких
же автобусах, но кому то в голову пришло закрепить с помощью планок ковровые дорожки. Вот уже второй год в автобусе каток прикрыт…
.jpg (41.56 КБ) [ Скачать ]
Ласточка ...
.jpg (46.43 КБ) [ Скачать ]
На этой ласточке я битком набитый пассажирами разгонялся до 85...
Опаздывал по графику - ощущения не очень: после 75 начинает рыскать
по трассе... Больше так не гоняю *SCARE* Пустой же до 100 и чувствую легко дойдёт до 120(движок ЯМЗ кпп ЯМЗ)
Езил вчера на туристической версии (4 ряда сидений более-менее комфортных), в салоне было человек 15-20. Дык он 110 шёл - только шишки воют. Двигло Caterpillar стоит, коробка механика.

Бедный водитель Ford Mondeo наверно очень сильно успугался, когда этот ЛиАЗ его начал справа обгонять, ибо ни на мигание дальним, ни на бибикалку форд не реагировал и уступать не собирался.
Пристёгиваются все! *//*
Товарисчи. А ведь вышенаписанное является злостным нарушением. *angry*
Это ты маршрутчикам рассказывай. :)
Пристёгиваются все! *//*
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 6, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Copyright © OOO "Газета АВТОРЕВЮ" 1990-2010