на сайт Авторевю
На главную страницу

Поиск по сайту

Авторизация

Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подписка

Изменение параметров

RSS подписка на новости

Грузовики и автобусы

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Главная / Форум / Грузовики и автобусы / Пассажирский транспорт / детская мечта
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
детская мечта, или как 21летнему парню заполучить Икарус
не знаю почему пунктик это или нет, а возможно просто воспоминания из детства, но у меня есть мечта завладеть Икарусом 250, но средств конечно на такое счастье пока не накопил, вот вопрос интересно а есть ли шанс что гденить в какойнить автобазе может стоять старый 79-80 года автобус который можно было бы заполучить, и при возможно хоть отчасти восстановить.Я истинный фанат этой техники, причём строго 250.хх моделей.

так вот всёже реально это или нет, просто то что продают в обьявлениях стоит от 300 тыс рур, а таких денег у меня нету.
WIR LIEBEN TECHNO
покупатель-собиратель Авторевю с 1994 года!
Цитата
Алексей Маркачёв пишет:
у меня есть мечта завладеть Икарусом 250

250-й Икарус! Золотое время! Турпоездки по соцстранам, красно-белый автобус, "шаг влево, шаг вправо считаются побегом", "Товарищи, с утра едем на Пражский мост!" Да! Была жизнь! :D
== GMC Sierra 4.8L V8 4x4 ==
== Jeep Liberty 3.7L V6 4x4 ==
== Chevrolet Caprice Wagon 5.7L V8 ==

Git-R-Done!
Цитата
Алексей Маркачёв пишет:
а есть ли шанс что гденить в какойнить автобазе может стоять старый 79-80 года автобус который можно было бы заполучить, и при возможно хоть отчасти восстановить

Не драматизируйте. Реально! У нас в Тольятти в массовом порядке обновляется автобусный парк - за бесценок продают и ЛиАЗ-677, и те же Икарусы. Схожая ситуация и в других регион, я уверен.
Барахлюш не коклюш.
т.е. нужно по автобазам пройтись? только вот жалко не смочь мне пробежатся по всем базам всей страны, только в питере разве что...

но появилась надежда.
WIR LIEBEN TECHNO
покупатель-собиратель Авторевю с 1994 года!
года 2 или 3 назад продал 250 года этак 82-84 в Тверь. Брали его на запчасти,говорили у них там Икарусы есть. Они занимаются пассажирскими перевозками от Твери и по близ лежащим областям. Если найду координаты- сообщу.
Шукай интуристовские машины не позднее 90-х у них были 250.58 250.59.
Дрова не бери низачто-железки на эти машины совсем не дешевые и очень желательно свой движек со 123 поршневой а ямз прожорлив и с глушителем будеш мучатся.
А вообще машины классные и надежные лиж бы работа была-по лету на юге на заказах можно неплохо заработать.
КАк вариант взять в аренду с правом выкупа в томже интуристе
я как-то читал в авторевю,что на икарусы ставили двигло от камаза.пол конечно поднимался,но с запчастями продлем нет
у нас старые автобусы не продают, а режут, потом директор продаёт этот металлолом. и ему счастье, и все счастливы...

"лучше старый ЛиАЗ, чем новый НефАЗ"
Цитата
"лучше старый ЛиАЗ, чем новый НефАЗ"

Хм..А после чего вы сделали такой вывод?
Видимо сгнившие 677 или 5256 лучше нового автобуса? *CRAZY*
Из учебника военных водителей:
Зеркало заднего вида служит для подачи вида в глаза водителя.
А я мечтаю о 677 лиазе, но боюсь в то время их уже не останется...
а у нас еще лиазы ездиют правдо в основном уже стоят.. и много старых автобусов ... в Ульяновске... хотя все в основном уже стоят... одни газели и несколько новых автобусов.. а икарусов полно в пригород ездиет
Хм, летом продавали немца сережины 70х..
PIC_0469.JPG (233.81 КБ) [ Скачать ]
Ничего не происходит, а если что и происходит, то это нормально, потому что всегда что то происходит...
А вот он сам.. Ручки на дверях - старого образца, надписи в салоне и на дверях - на немецком.. Полгода как его там нет
PIC_0467.JPG (110.63 КБ) [ Скачать ]
Ничего не происходит, а если что и происходит, то это нормально, потому что всегда что то происходит...
У нас в Алдане ( Южная Якутия) списали один единственный Икарус -256
Автобус труженник - бегал по маршрутам : Алдан- Томмот, Алдан Нерюнгри... Всё списали - нет его . Порезали на металлолом, скоты .
Двадцать лет автобус трудился и в +45 и в -55.Списали не могли дать
ума (поставили вместо родного двигатель ЯМЗ). Осталась только крыша
как вижу - ей богу сердце кровью обливается.Ему бы на постаменте стоять...
У нас продается :) Ikarus-256 1988 года выпуска, цена 40 000 гривен (~8K $).

Рисунок
Рисунок
Цитата
Владимир Сливкин
У нас в Алдане ( Южная Якутия) списали один единственный Икарус -256
Автобус труженник - бегал по маршрутам : Алдан- Томмот, Алдан Нерюнгри... Всё списали - нет его . Порезали на металлолом, скоты .
Двадцать лет автобус трудился и в +45 и в -55.Списали не могли дать
ума (поставили вместо родного двигатель ЯМЗ). Осталась только крыша
как вижу - ей богу сердце кровью обливается.Ему бы на постаменте стоять...

Привести примеры с фотогрфиями? У меня тут пухлый список...
Жаль жаль такая техника была...В Якутск пригнали 20 китайских автобусов Зонда. В них сиденья пластмассовые... Представляете что там в -50? В Якутске было очень много Икарусов 256,куда они все делись ума не приложу - но их совсем не видать...
Ясно как белый день куда они делись...пошли в металлолом...а ведь могли еще работать,и наверное дать фору китайцам!!!
Творение великих мастеров...
IMG_6561.jpg (238.94 КБ) [ Скачать ]
По моему уже немалому опыту могу сказать, никто не смог придумать овтобус или троллейбус для России лучше чем IKARUS!!! Ну скажете вы, дескать сейчас много чего есть, и будете правы, но по совокупности, практичности, надёжности, стоимости пока и близко ничего нет!
Кстати автобусы IKARUS продолжают выпускаца, ровно как и троллейбусы, правда владелец у компании теперь IVECO который выпускает автобусы под брендом IRISBUS. Но несмотря на это IKARUS продолжает выпускаться, мало того, продажи активно идут в США!!!
Всем кому интересно сегодняшнее положение и модельный ряд, сходите по ссылкам:
http://www.ikarusbus.cz/historie/hist...bus_0.html­
http://www.ikarusbus.co.hu/HTML/en/436.htm
Irfrus.jpg (71.28 КБ) [ Скачать ]
Читатель АР с начала продажи издания.
Ссылка для фанатов IKARUS 250!!!

http://www.autovideo.hu/Schillinger-Ferenc-Ikarus.html#

Нужно дождаться полной загрузки страницы!
*HI*
В Сочи остались Икарусы 250, 260 и 280. Нодо просто подойти к водиле Икара. на автовокзале и спроси, он подскажет где можно взять его.
..__I""""""""""""""""|
.//.|I................|
||_|I___________|
'--O""---""O"О"--"*
Супер МЕЧТА!!!!!!!!!!!!!! У нас в Украине очень много 250хх в продаже, в отличном состоянии но попадаются и памятники!!!!!
Холодное утро,майские праздники.6:45,пустнный автовокзал..два 0303 мерседеса припали к земле.Нефазы в инее..тишина.Билет на 6:50,держу в руках зеркалку,размышляю о том что 10 мая надо будет идти к начальству чтоб на сессию и практику отпустили.Автовокзал спит,два водителя идут со стаканчиками в руках,в разговоре нечего кроме грусти...генератор шалит,холодно,домой охото.
Время,6:48 и вот оно,на крейсерской скорости на автовокзал подлетает старенький 256,эх на ямку встал,влздух травит из пневматики.Один из водителей сонным пассажирам кричит:"А ну марш все в салон,замёрзнете же!"
Через 5 минут контролёры проверили билеты,по желали счасливого пути,водители преглянулись.Второй водитель сбегал за кипятком в термос и сел на сидушку для сменщика.
-"Ну чего поехали?"
-Ага..
Хруст и меедленно назад.В руках усатого дядьки руль как скрипка...это звук,вон мостов,коробки,мотора,он усыпляет и как то становится наплевать на то что тебе сейчас 590км ехать по дороге которую и дорогой то не назвать.Хотя во всяких ведомостях написано что маршрут №578 Уфа-Акъяр длительность в 12 часов,но водители лавируя среди утреннего потока по М5 среди фур обгоняют время,только проехал 50км,один из водителй достаёт из сумки термос и наливает кофе,второй водитель берёт кружку,ну такие большие.На кружке нарисован Ик255,такие одно время заказывали на подарки водителям.Водитель тихонечко пьёт кофе,радио толком не ловит,но сквозь сон слышны позывные Маяка,за окном уже пустынная дорога,одга гора,другая...очередная деревня.Туманы сковозь котоыре видны заброшенные колхозы,какие то бычки тупо стоят посреди дороги.Проезжаеш 200-300км,чем дальше от уивилизации тем дышится лучше,кто то из пассажиров проист отключить печку котоая жарит так что шоколадные конфеты на гостинец уже превратились в кашу,а от чистого воздуха и тепла все уснули как убитые.Убираю фотик в сумку,лень фотографировать.Через 420км и 8 часов пути мы оказываемся в степи,и холод по телу идёт,тут очень холодно,зубы стучат.Заьегаеш в икарус и падаеш на своё 7 место,думаеш чем себя занять,а тут ни сотовый не берёт,да вообще цивилизация осталась далеко.
Закрывается дверь,и опять тихонечко едем,за окном какая то автостанция и маленькая деревня,народ выглядывает из-за ворот,все как дикари смотрят на икарус,и впрямь забывают они что икарусы ещё есть.На встречу едет нефаз,старый тоже ушатанный,за рулём сонный дядька машет рукой и моргает фарами.Это Сибай-Екатеринбург,больше 1000км,им ехать 20 часов,не меньше,а потом часов 5 отдыха и опять сломя голову через горы Челябинской области,стоять часа в пробках,безконечные аварии на М5 Урал растягивают прохождение маршрута на 2-5 часов минимум.
И так,на часах уже 19:00,с востока идёт здоровая туча,мелкий дождик капает.Дети степи носятся по улицам босые и радуются что приехал автобус,который является единственным транспортом.Транспортаная авиация умерла в 1997 году,тогда ещё лети Ан-24.
Льёт дождь,сухая земля от месячной засухи изголодалась и впитывает воду быстро быстро.
Какая то женщина встаёт и начинает орать на водителей,почему мы стоим уже целый час! А водители с грустью смотрят на улицу,где град велечиной с грецкий орех бьёт шифер на крышах домов.Если бы мы были в пути то лишились бы лобовых стёкол.Водители дабы не страдать от безеделия рассказывают мне о том как в 1998 году на олимпийском 250.58 увозили 18 летних салаг в чечню и как приезжали оттуда с чувством абсолютной пустоты.Каждая командировка в Чечню всё больше и больше убивала ходовую икаруса,а борта которые Чечеын превратили сито,уже не было смысла чинить.Этот усатый дядя смотря в даль говорил что матери солдатов набивали багажники икаруса до отказа,даже для запчастей и хлама типо фуфаек место небыло.До Грозного от Уфы ехать 3 дня,там день и обратно 3 дня.Неделя на местности и опять в Чечню,за 3 года этих мотаний умерло 10-15 классных машин,у них фермы и задки от ужасных дорог и перегруза лопались,смыслав арить небыло.Но это всё лирика.
Из диспетчерской выбегает тётя пышных фори и говорит дано добро,едьте дальше.Проверяет билеты,которые замусолились,каждая автостанция,очередная проверка билета.На вопрос зачем так часто проверять,ответ "Антитерористическая операция"...бред,но чтож ты с этим административным ресурсо поделаеш.
Оставшиеся 100км ехали медленно,в некоторых местах дорога отражала поганую сущность нашей власти,тут в глаза дорожников с 1993 года нек то не видел...
И так 590 км,14,5 часов в пути,билет с наценкой за погодные условия.Ещё раз говорю спасибо за поездку,достаю из багажника сумк уи ещё одну,езё раз смотрю на икарус.Вы знаете не в каком другом автобусе ты не чувствуеш себя человеком,ну есть мерсы,это тож из той же песни,но тут ты проехал 14 часов,на машине котоая старше тебя на 5 годков,за 23 года она набегала 1.000.000-.....фантастика,но эти 192 лошади и ослик затаскивали 14 тонн железа на гору с реактивной тягой,а позади нефаз с его 260 сильным татарским табуном курил...
Ещё раз смотрю на икарус и думаю,а вдруг последний раз ездил на нём?
Девушка начинает выть что я опять удтляю больше внимания эти икарусам,с востока идёт шикарная туча,икарус может даже не вставать на мойку...
Понять не могу наших начальников,чё им не нравится,люди готовы сами ремонтировать икарусы,да и запчастей со списанных машин море,а они их списывают,говорят старые они стали,мы вон лучше на их заменим Мерседесами Спринтерами,они эт как ево,комфортней.Эх 590км на грузовом спринтере,бедная моя спина,бедные ноги моей девушки...Сижу сейчас пью анальгин,спина после такой поездки на "комфортном микроавтобусе МБ Спринтер" вспомнила мне всё хорошее.
И всё же я доволен,я ещё раз проехался на икарусе,думаю года через 3 их не будет...
Машина мечта...
IMG_0911.JPG (156.46 КБ) [ Скачать ]
Да, целая эпоха автобусного идеала уходит в бездну...
Любопытно, но в 90х городские модели IKARUS, выпускали где то в Московской области, почему это дело закрылось, ведь по потребительским качествам он объективно для России был лучшим?!
Рисунок
256.74 1987-05.2008
250.59 1988-04.2008
...
А такой Икарус вы видели?
270.jpg (131.39 КБ) [ Скачать ]
Читал АР - много думал

Потом случилось то, что я не ожидал,
я думал по любви все это -
я не угадал
Тема этого Икаруса описанв на этом же сайте, в форуме на ветке автобусного дизайна.
http://www.autoreview.ru/forum/forum64/topic5135/messages/?PAGEN_1=6
Около м. Войковская, на улочке идущей перпендикулярно Ленинградке (это ежели ехать в область и свернуть после метро налево, справа от моста) на улице стоит огромное количество старых пассажирских Икарусов, навскидку штук 20, причем на протяжении всей улицы. Некоторые вполне ухожены, некоторые ушатаны. К сожалению, у меня не было возможности сфотографировать, но там есть весьма интересные экземпляры. Интересно - чего они там пасутся?
Одна из последних Уфимских гармошек...
Куда то задумчиво плыл...
Машина мечта...
||_|I___________|
'--O""---""O"О"--"*
Евгений

там же автобусная станция. И что значит старые?
/Машина мечта...
Мне кажется, что посписывали их уже. Разве что потом передали кому, в провинцию... или в подшефный колхоз.
У нас УПАП в низинке, мимо проезжаю, смотрю - нет, ничего не стоит похожего.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Copyright © OOO "Газета АВТОРЕВЮ" 1990-2010