на сайт Авторевю
На главную страницу

Поиск по сайту

Авторизация

Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подписка

Изменение параметров

RSS подписка на новости

Грузовики и автобусы

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Главная / Форум / Грузовики и автобусы / Пассажирский транспорт / На что смотреть при Покупке Автобуса?
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
На что смотреть при Покупке Автобуса?
Всем привет!
Всвязи с расширением своего туристического бизнеса предстоит покупка туристического автобуса.

Прошу совета у собственников транспорта и знающих людей.

Брать буду БУ технику 93-97 года Испания Mercedes,Volvo,MAN(IRIZAR,NOGE) или немца Neoplan тех-же годов.
С технической точки в них не разбираюсь, покупать буду соответственно с знающим человеком, но для начала хочу сам проехать и посмотреть.

Вопрос!
На что стоит обратить внимание при первом визуальном осмотре?
Где можно увидеть слабые места? Кузов, Мотор?
Какие характеристики важны?

Какие отзывы об испанцах? IRIZAR, NOGE. больше настроен на них.

Заранее благодарен!
Из опыта ремонта коммерческого (автобусного) транспорта обратите внимание:
1. Подвеска (надо пощупать, понюхать, посмотреть течи)
- вывесить автобус проверить люфт в шкворнях, с/блоках, наконечниках
- на слух или визуально по приборам можно обнаружить утечки из пневмо системы
- прокрутить колеса, проверить осевой люфт подшипников.
2. Двигатель (это как повезет)
- "классика" посторонние шумы (лучше с прибором)
- наличие стружки в масле (опускаешь через щуп пластиковую трубку на верхнем конце шприц - побольше на нижним магнитик, а если ничего нет то просто засосать энное кол-во масла и посмотреть на свет.Потом все благополучно можно вылить обратно если что(трубку можно взять в авто магазине "Жигули" идет на омыватель стекла)) - способ работает если владелец более менее честный и не сделал подготовку (смена масла и т.п.). Тоже самое сделать с Коробкой передач и задним мостом. Наличие стружки - хороший повод для торга!
- про компрессию все знают, трудоемко, поэтому на Ваше усмотрение, но вот износ коромысла я все таки бы глянул.
- заглянуть в патрубок интеркулера и вообще посмотреть внимательно турбинку.
3. Задний мост
- проверить люфт хвостовика с -2х сторон, заодно посмотреть крестовины кардана
4. Воздушная система
- посмотреть целостность патрубков воздушной системы, начиная от герметичности кожуха воздушного фильтра и далее по схеме к двигателю.
5 выхлоп - ну тут все ясно сизый, белый, оч. черный - это плохой знак
6. Обязательно посмотреть подушки крепления двигателя, обычно их меняют...
7. обязательно проверить работу отопителя Webasto
9. Посмотреть раму на наличие мех. повреждений после ДТП, так как рама в автобусе не правится, если будут заметны следы ремонта можно получить проблемы с ДПС
10. И напоследок на автобусе надо проехаться спереди и сзади.

Вопрос: Почему б/ушка есть же альтернатива новых, правда это уже будет не европейцы, это особенно актуально так как если будете работать на заказных перевозках то заказчики выбирают чаще новые автобусы невзирая на бренд и даже корейцев и китайцев... Удачи
Изменено: Max - 27.01.2012 15:28:05
Цитата
Turist пишет:
IRIZAR, NOGE. больше настроен на них.

Кроме обязательного технического освидетельсвования (на что Вам очень правильно уже указали), нужно задать себе вопрос о том, что Вам важнее: "громко звучащие бренды" или просто качественный уровень комфортности и привлекательности (внешней и/или внутренней)...
Из перечисленных марок ...Volvo, MAN(IRIZAR, NOGE)...Neoplan..., автобусы указанных годов, как правило, "делались на совесть"..., поэтому можно выбирать по "своему кошельку"..., но необходимо не забывать, про немаловажную составляющую - эксплуатационную...
Испанская Noge очень даже ничего, только, да, желательно на шасси MAN ну или Scania... Можно еще посмотреть голландский Bova (с достаточно неординарной внешностью, если для Вас это важно), опять же, желательно на шасси DAF или MAN...

Turist, поскольку прямые ссылки не разрешаются, просмотрите на форуме Ваши личные сообщения, через которые я указал сайт, где Вы можете ознакомиться с информацией по принципам выбора автобусов... Хочу предупредить об отвественном отношении, даже если все понравилось и "выглядит солидно"...
Изменено: v_nikolay - 27.01.2012 21:49:45
Спасибо за советы!
очень дельные.

Причина покупки БУ техники - это финансовая сторона вопроса.
Я нахожусь в Украине и восточные автобусы у нас еще практически не представлены, кроме Yutong,Higer, цены не впечатляют.
По сервисному обслуживания я так понимаю тоже сложно

По поводу предпочтения заказчиков к новым автобусам скажу, что сам заказываю автобусы более 4-х лет и в основном это европейцы 90-х годов и всем доволен!
Вдогонку, к моему предыдущему сообщению... Может быть стоит обратить внимание на достаточно крепкие и надежные автобусы скандинавских стран...? Но не на "набившие оскомину", с "раздутой дороговизной" "Вольво" и "Скании"..., а на менее известные, но очень хорошего качества "Каррусы", "Лахти", "Китокори", "Кабусы" (не путать с аэропортными "Кобусами")...
Изменено: v_nikolay - 28.01.2012 09:40:00
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Copyright © OOO "Газета АВТОРЕВЮ" 1990-2010