Поиск по сайту
Авторизация
Подписка
RSS подписка на новости
Грузовики и автобусы
|

|
Главная / Форум / Грузовики и автобусы / Пассажирский транспорт / фиат или форд?
|
сегодня позвонил товарищ,спрашивал что лучше взять фиат дукато или форд транзит.плечо 350-450 км,14 мест.я сам в этом вопросе вообще далек, вот решил спросить у вас, мож кто подскажет что лучше.спринтера не предлагать, нужно дешево и сердито,плюс лучше новый.его интересует расход топлива и ресурс примерный.нашел я сам в нете что на фиатах шаровый меняется в сборе со стойкой и цена кусачая,сапун прихватывает на них в мороз.а так вроде никто сильно не ругается на них.про форд вообще нет инфы,даже расход топлива нигде не указан.нет нигде межсервисного пробега,ни цены на ТО,странно все это,завтра собирается в автосалон,но сомневаюсь что продавцы ему дадут реальную инфу.помогите человеку кто владеет темой,мож ему удастся сделать правильный выбор с вашей помощью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Про "надежность" фиата уже в соседней ветке написали. Обратите внимание на Пежо Боксер. Чуть дороже, чем Дукато, но дешевле транзита. Плохого пока ничего про эти авто не слышал...
|
|
|
|
|
Брательник держит Форды. Первому третий год пошёл. В день проходят до 900км, были проблемы с мотором у машины 2008 г.в, продал её после 100 т.км, взял в аренду РЗГА Каунти.
Форд по трессе ест 8-9 литров, Каунти и 15 может есть.
У мужиков спрашивал о Боксерах. Подвесска *bad* жрёт побольше Форда. Покупать особо не решаются.
В ноябре 2009-го мужик купил на межгород три Фиата. В сутки проходит до 1200км. насколько знаю, каждый день машины в строю. Но говорил, что машина не для наших дорог. Задняя подвесска хлипенькая и перегрза не терпит. Но после Газелей все ими довольны.
К сожалению глубоко в проблемах этих машин не разбираюсь, мало интересно это всё.
Думаю Форд или Фиат с длинным кузовом самое то.
А, забыл. С Фиатом в той же Уфе сервис развит плохо...
Из учебника военных водителей:
Зеркало заднего вида служит для подачи вида в глаза водителя.
|
|
|
|
|
Артур Нигаметзянов, спасибо,я тоже нашел их форум(фиата),вообще вроде читал все хвалят фиат,нового форда хают. а с чем у нас в уфе хороший сервис? кстати пока рыл ему инфу в голову закралась мысль,этот бизнес довольно таки прибыльный,если есть поддержка хорошая, да и затрат по сравнению с грузоперевозками меньше.сижу вот думаю,мож самому замутить? маршрут пробить и все.а ты сам на чем гоняешь?
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
данил асфандияров пишет:
а с чем у нас в уфе хороший сервис? |
У нас активно развался и развит сервис на Форды, потом нажали на Ивеко.
Но Ивеко это специфическая техника. Рамная конструкция, приличных расход топлива, но в целом эта машина хоршо переносит перегрузки и хороша на дальние расстояния. У нас есть частные рейсы по 500-800км. Правда используют на них междугородные версии с хорошим салоном.
Чаще всего у них постоянная клиентура.
| Цитата |
|---|
данил асфандияров пишет:
а ты сам на чем гоняешь? |
Нет, Нет, ни когда не сяду за руль, слишком много видел и знаю. Я пока простой студент, географ экономист.
| Цитата |
|---|
данил асфандияров пишет:
сижу вот думаю,мож самому замутить? |
Смотря где развиваться и смотря какие за тобой люди.
Три года наблюдал работу Фордов на межгороде, в отличие от газелей аварийность была ниже ну и в целом расходы/выручка выше чем у Газелей, но первоначальное вливание выше в разы.
В самом начале бельше нервов, так как мащины брали в кредит, пол года выручка уходила на опалу труда водителей, ремонт по мелочи(а из мелочей складываются солидные суммы...).
Зная всю кухню и зная какие Газели катаются, порой страшно становится и поэтому их сторонюсь.
Из учебника военных водителей:
Зеркало заднего вида служит для подачи вида в глаза водителя.
|
|
|
|
|
Артур Нигаметзянов, да так есть кому попросить за меня.вчера в администрацию даже ходил,обещали маршрут дать на межгород. :) даже и не знаю,мож действительно взяться? напрягает только то что с кучей людей придется в одном салоне ездить, я как то один привык :) .хз,но с другой стороны вроде неплохо там все, денег надо меньше,зароботок вроде неплохой.на всякий случай поеду с товарищем вместе бусики смотреть,чем черт не шутит, мож тоже куплю.
|
|
|
|
|
приветик !!1 помогите....где найти детали на форд эконолайн Е-150...т частности рессоры задние..подскажите ребята
Изменено:
- 10.02.2010 02:06:18
|
|
|
|
Администратор
plum crazy
|
Откройте новую тему и задайте этот вопрос там. Настоятельная просьба не заниматься кросспостингом.
Whatever you do now, the world still turns
|
|
|
|
|
узнал много нового про бусы,почти все их делают у нас из фургонов, но в ТР вроде их как вне закона ставят. что будет с ними интересно?
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
данил асфандияров пишет:
сегодня позвонил товарищ,спрашивал что лучше взять фиат дукато или форд транзит.его интересует расход топлива и ресурс примерный.нашел я сам в нете что на фиатах шаровый меняется в сборе со стойкой и цена кусачая,сапун прихватывает на них в мороз.а так вроде никто сильно не ругается на них.про форд вообще нет инфы,человеку кто владеет темой,мож ему удастся сделать правильный выбор с вашей помощью. |
У пежо боксера и форда транзит один (основной)двигатель Puma. Проблемы те же что и у фиата, в сильный мороз (-30-35) может выдавить масло из движка . Почитай тему про это: http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=119&t=50056&start=30 .Кстати я сам в Уфе (в тан авто) видел боксер без движка, говорят выдавило масло, задир на поршнях. *HI*
Сам гоняю на Боксере второй год, машиной доволен. Но под маршрутку не пойдет!
Изменено:
- 21.02.2010 14:44:10
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
Блохастый кот пишет:
Сам гоняю на Боксере второй год, машиной доволен. Но под маршрутку не пойдет! |
А почему? :)
|
|
|
|
|
Сразу скажу это моё личное мнение и оно конечно может не совпасть с мнением людей которые эксплуатируют пежо боксер в качестве маршрутного такси . Пежо боксер хорошая машина, если хозяин и водитель в одном лице .Ни каких наемных водил . Также, что бы из боксера получилась хорошая маршрутка, то нужно покупать не дешёвую версию категории В и переоборудовать под маршрутку а покупать версию грузовую категории C L4 c более мощным двигателем Sofim . Но по деньгам будет уже не столь очевидное преимущество перед ивеко или крафтером . Насколько я знаю проблемы на маршруте это сдвижная боковая дверь и сцепление (особенно с двухмассовым маховиком). Также гонщики водители стачивают тормозные колодки за 10тыс.км. и потом говорят что колодки полное г… под маршрут нужно брать ивеко *CAR*
|
|
|
|
|
Блохастый кот, но тут разница есть в 450 тыс.по моему должно хватить на колодки. а с наемным водилой любую марку можно превратить в груду железа.а вот крафтер реально подороже, хотя и повместительнее.
|
|
|
|
|
Слышал что форды уж больно сыпятся, что думаете лучше взять: РГЗА Каунти, Ивеко Дейли, Пежо Боксер. Или что то еще можете посоветовать?? машину надо новую, до 1 300 000. Самое главное чтоб надежный был, в день будет проходить миниум 400 максимум 600 км. Отпишите кто что думает о каждой модели, если не сложно!
Заранее спасибо *CRAZY*
|
|
|
|
|
А что можете сказать об Хендай Реал? :)
|
|
|
|
|
Вы знаете, мы купили для фирмы 2 VW Crafter 50 за приличную сумму денег. За срок эксплуатации в 1,5 года - никаких нареканий. Ну а по ходу эксплуатации, столкнулись с предшественником - VW LT, общались с хозяевами - говорят отличнейшая машина. Узнали цену вместе с растаможкой и переоборудованием - выходит чуть больше ляма. Учитывая фольксовское качество, можно рассматривать, как отличную альтернативу новой иномарке. А с Реалами весьма туго, я например знаю только одну контору в Москве, которая купила их.
|
|
|
|
|
у нас бегают семь туристических крафтеров.в принципе проблем особо не доставляют. Дельки кстати аналогичны в плане надежности.
Тимофей Краснов тут уместно говорить скорее не о фольксвагеновском качестве а о мерседесовском.)
|
|
|
|
|
Все же решили брать Ивеко Дейли...
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
Куприянов Дмитрий пишет:
а о мерседесовском |
Не могу не согласиться, но движок всё-таки Фольксовский.
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
Юрий Ерошкин пишет:
Все же решили брать Ивеко Дейли... |
и почем сейчас дельки?)
Тимофей Краснов
ну это да)
|
|
|
|
|
Позвольте с Вами не согласиться.С 2008г.у меня Транзит JUMBO 430.сейчас на спидометре больше 200 тыскм(219487).Особых проблем не испытываю.С запчастями и ремонтом тоже.А эксплуатирую в крайне суровых условиях(зимой до минус 40-50),дороги местами очень убитые,зимники.
|
|
|
|
|
Фиат дукато один из первых в Улан-Удэ, который юзается каждый божий день на маршруте в течении года. Проблем пока нет.
Вообще машина холодная и шумная. Зимой сзади холодно.
Были проблемы с разбитыми боковыми стеклами. Пока вставил оргстекло и пашет все.
Главное лобовое есть везде от 3500 руб, боковых нигде. Все обещают привезти. Думаю китайцы как всегда быстрее среагируют.
|
|
|
|
|
У моего родственника есть штук эдак 6 Peugeot Boxer L4H2 M18/22. Работают на заказах и особых проблем с ними нет...
|
|
|
|
Администратор
|
| Цитата |
|---|
Тимофей Краснов пишет:
| Цитата |
|---|
Куприянов Дмитрий пишет:
а о мерседесовском |
Не могу не согласиться, но движок всё-таки Фольксовский. |
КП тоже. А вот кузов и подвеска с мостом - Мерседес.
Читайте внимательно Правила форума, чтобы потом не было вопросов.
|
|
|
|
|
|
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
|
|