Главная / Форум / Грузовики и автобусы / КАМАЗ, МАЗ, ЗИЛ, ГАЗ (кроме Газели), Урал, КрАЗ / ЗИЛ 4333 перегрев двигателя

ЗИЛ 4333 перегрев двигателя

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
ЗИЛ 4333 перегрев двигателя
Хозяин купил в 2007г. новую Автовышку на базе ЗИЛ 4333. Первые два года летом температура двигателя с трудом поднималась до 80 градусов при температуре воздуха 35 - 40 градусов, а при температуре воздуха до 30 градусов держалась в любом режиме работы около 60 градусов."Эти температуры" были и на воде и на тосоле. Последние два года на воде в жару подбирается к 100 градусам и при остановке двигателя через минуту две начинает бурлить и выдавливать через расширитель. Радиатор чищеный(классно у классного спеца),помпа в ажуре систему мыли многократно,зажигание предельно раннее т. к. работаем на метане (с самого начала). Как вернутся к прежней температуре не знаем.
Была аналогичная проблема на Бычке, первый раз прокладка ГБЦ прогорела, вторй раз такая же фигня... Сняли башку прокладка целая, ну думали может фторопластовые кольца пропускали Газы, поменяли а прокладку и кольца. всё собрали завели но проблема осталась потом еще раз вскрыли и на одной Гильзе (первая вроде) я обнаружил микротрещенку прям по верхнему буртику, поменяли Гильзу и У-ЛЯ-ЛЯ всё ништяк!!!
Я думаю, что скорее всего это радиатор. У меня так на нескольких машинах было, замена радиатора решала проблему. Можно его вскрыть и прошампурить каналы.
Термостат?
Цитата
ZILOVSKIY MOYA пишет:
зажигание предельно раннее т. к. работаем на метане

зажигание под газ выставляется так,чтобы была детонация при разгоне ощутимая.
этого достаточно под газ.если предельно раннее-как минимум прокладки.
из совкового букваря-систему охлаждения хорошо промывает. хромпик технический.
не найдете тему-обьясню позже
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)