Главная / Форум / Грузовики и автобусы / КАМАЗ, МАЗ, ЗИЛ, ГАЗ (кроме Газели), Урал, КрАЗ / Каким мог быть новый КамАЗ

Каким мог быть новый КамАЗ

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
RSS
Каким мог быть новый КамАЗ, Зри в оба!
Помните, в АР номер 13-14 за 2001 год, Ф.Лапшин написал заметку вроде недавней "КАМАЗ уполномочен заявить..."? В ней, в частности, упоминались обтекаемые заявления топ-менеджеров завода о новой кабине, работа над которой якобы идет полным ходом... Так вот работа велась!!! Правда не самим заводом, а сторонней фирмой, известной разве что специалистам (и мне :-p )... Проект умер в стадии трехмерной модели, вероятно, поэтому камазовцы не любят упаминать о нем.
Итак, дорогие друзья, вам предоставляется редкая возможность лицезреть скриншот трехмерной модели "старого нового" КамАЗа, впрочем, одного из многих за 30 лет существования автогиганта... ;)
new-kamaz.JPG (53.78 КБ) [ Скачать ]
Барахлюш не коклюш.
Если не секрет, как "стороняя фирма" называется? Она еще существует?
Ave, Caesar, morituri te salutant!
БизнесСфера называется. Нижегородская. Существует и процветает. В прошлом году многие посетители MosIAS видели ГАЗ-Тигр-II - их творение от и до. Также они в свое время разрабатывали Дервейс-Ковбой, модернизированные интерьеры для Оки-11114, Ижа-Оды и ВАЗ-2110Т. И бампер для Валдая. И много чего еще.
Барахлюш не коклюш.
ну дизайнто мягко скажем не фонтан, причём он бы неимоверно сильно изменился пока дошёлбы до конвеера. допустим смотрю я на фото, и первое что хочется сделать снять фарки в нижней части бампера от греха подальше. и судя по перечисленным моделям, всё какоето градратно прямоугольное, вообщем мне строго не нравится, у маза на заводской стоянке гниют экземпляры куда интереснее
естественно с точки зрения дизайна
WIR LIEBEN TECHNO
покупатель-собиратель Авторевю с 1994 года!
КАМАЗ наша национальная гордость! Мне например очень печально что новая кабина будет заимствована..
Китайские двигатели так это вобще удар ниже пояса..
Надеюсь когда нибудь в России будут выпускать конкурентно способную технику, на основе НАШИХ узлов и агрегатов!
Отдайте заводы грамотным собственникам!
А если мечтать на тему кабин, то я хотел бы что бы новая кабина стилистически являлась продолжением старой. Все таки КАМАЗ это и наша история...
Цитата
webber20 пишет:
Отдайте заводы грамотным собственникам!

Землю крестьянам и т.д.? :D Шучу.
На самом деле грамотные собственники как огня боятся нашего автопрома и его наследия. Например когда набирали рабочих на Всеволжский форд, то непременным условием было отсутсвие опыта в отечественном автобизнесе. Думаю чтобы решить проблемы с качеством, КАМАЗу. ВАЗу и прочим надо не только внедрять новые системы, но и учить новый персонал заново, по другому заставить рабочих делать качественные машины не получится. Подтянем качество, народ станет более лоялен к марке, тогда и дизайн можно наш предлагать. А то что у нас есть отличные дизайнеры, в этом можно не сомневатья - Васенко, Пирожков, а также многие победители в иностранных конкурсах на дизайн!
Лично мне показанный выше дизайн нравится - цепляет. Возможно есть проколы с практической точки зрения, но в целом гораздо лучше всего того что было!
Цитата
webber20 пишет:
КАМАЗ наша национальная гордость!

На мой взгляд на данный момент КАМАЗ не является национальной гордостью.Чем гордится?
Цитата
Nikolay Karev пишет:
Думаю чтобы решить проблемы с качеством, КАМАЗу. ВАЗу и прочим надо не только внедрять новые системы, но и учить новый персонал заново, по другому заставить рабочих делать качественные машины не получится.

Здесь скорее проблема в том,что имея огромный кадровый и сырьевой ресурс страны(при этом высокий научно-технический потенциал),мы не можем сложить в одно целое.Залить фундамет в конце концов.
Усилия должны быть направлены не только на увеличения выпуска,но и на обеспечение надежности,долговечности автомобиля,а следовательно сокращение материалоемкости и энерго затрат.
Что по логике,должно привести к понижению себестоимости и повышение качества.
Повышаем качество - снижается себестоимость :) Это что то новое в экономике..
Грамотный собственник это тот кому интересно будущее его завода! Тот кто заинтересует работников хорошо работать, проинвестирует модернизацию производства. Такой как Олег Дерипаско (группа ГАЗ).
Главная проблема в качестве комплектующих, а она в свою очередь вызвана монополизмом ряда компаний, устареванием технологий и оборудования, нехваткой квалифицированных кадров и недостатком инвестиций.
Сказка на ночь.
Собирает Сергей Анатольевич Когогин своих директоров и говорит: нужна кабина. Импортная. Свою не сделаем уже. Какая хотите, главное — быстро! С кем договоритесь, с тем и хорошо. Скания так Скания. Вольво так Вольво. Те, в конце концов, вышли на МАН. Результат скоро увидим.
Не верите? А зря.
Все фамилии, факты и названия являются вымышленными. :D
Грустные нынче сказки :cry:
О какой гордости можно говорить?
Грустные нынче сказки :cry:
КАМАЗ национальная гордость? :D
Я так подозреваю Камаз все бабки спускает на закупку навого оборудования, о коих регулярно сообщается на их сайте. Но всё это идёт в первую очередь на производство двигателей. Там-же они сообщали об увеличении производства новых мостов, которые нужны для производства Камаз-6520, дабы увеличить объёмы выпуска данной модели до пяти-шести тысяч в год.
В чем вопрос? КамАЗу нужна новая кабина? Пожалуйста, хоть от МАНа, хоть от других иноземцев… Главное получить от будущего партнера железо, на которое много бабла и времени на подготовку производства требуется, а за новым обликом дело не встанет, ведь современные кабины на 40-60% из пластмассы разного наполнения изготовлены. Аль не заметили? Так что нечего страшного, дизайнеры навесят на каркас МАНовской кабины свои панели с КамАЗовской внешностью и доброго пути!
Наша жизнь - шоссе, шоссе длиною в жизнь...
Я вот с детства любил камазы,мама и пап дарили коллекционные камазы,все сохранил,для меня это история,я эту историю люблю и уважаю.
Уважаю и сами камазы,пусть они такие хорошие как маны мэрсы.
Камаз наша история,её не переписать,но каим бы не была эта история она потрясает если знать её,какой прорыв был в сделан в 1976 году! начали делать такие суперские машины,и какой бы внешний облик не имел камаз,он будет всё темже камазом,с хрустящей кпп,чихающим мотором.
Кто бы что не говорил,камаз есть наше достояние,само слово камаз олицетворяет силу и мошь,ну это мне так кажется.
А чё прикольно если на старом добром 55111 будет стоять мановская кабина.
Из учебника военных водителей:
Зеркало заднего вида служит для подачи вида в глаза водителя.
Цитата
Артур Нигаметзянов пишет:
Я вот с детства любил камазы,мама и пап дарили коллекционные камазы,все сохранил,для меня это история,я эту историю люблю и уважаю.

Я Вам завидую, мне даже обычные Камазы в детстве не дарили. ;)
Ave, Caesar, morituri te salutant!
А я в детстве их из бумаги клеил... А если в историю создания советской техники влезть, то много можно интересного заметить, вся техника слизана с западной... :cry:
Цитата
чё прикольно если на старом добром 55111 будет стоять мановская кабина.

Ну и зачем самосвалу МАНовская кабина? Она же, будет стоить ровно половину от общей цены.
Читайте внимательно Правила форума, чтобы потом не было вопросов.
Ну я думаю если в производство поставят новую кабину у нас,то она подешевше будет стоить.
В конце концов можно хоть помечтать однажды на 55111 поставят большую и уютную кабину,а ещё лучше чтобы в кабине была откидная спальная полка,ведь бывают случаи в жизни когда и поспать хочется,а волятся на сидушках,уже как то неудобно.
Артур! Но на самосвалы (а 5511 - именно самосвал), не устанавливают ни больших кабин, ни даже среднего сиденья, из соображений безопасности. Я не против, чтобы на КАМАЗах, появилась новая красивая кабина, меня удивил Ваш выбор...
Уважаемый Злой Чиж! Посмотрите профиль Артура - парню всего 17 лет! А кто из нас не мечтал в его возрасте? Может, вырастит и осуществит свою дескую мечту - поставит на самосвал КАМАЗ МАНовскую кабину со спальником, автономкой и прочими "прибамбасами"! :D
Николай Борисенков:мне 17 только 23 мая будет :)
Это не только моя мечта водрузить кабину от мана на камаз,это мечта миллионов.
Просто хочется чтобы камазы и дальше делли,и чтобы в моей коллекции были камазы и с новыми кабинами
:)
И ещё че то хотел сказать...ах да,в одной шараге недалече от моего дома стояли кокакольные вольвы,потом часть порезали.
А недавно тащу мешок с картошкой из гаража,и едет камаз 55111 но с кабиной от вольво,я не гоню,чесна при чесна слово,фотик достать не успел только(он всегда со мной),потом у мужиков поспрашал,а они-" там кабины и мосты чеито за забором лежали безхозно,ну мы их и прихватизировали",раз 10 мужиков смогли присобачит кабину от вольво на камаз,это что завод не сумеет сделать?
Злой Чиж:
Артур! Но на самосвалы (а 5511 - именно самосвал), не устанавливают ни больших кабин, ни даже среднего сиденья, из соображений безопасности. Я не против, чтобы на КАМАЗах, появилась новая красивая кабина, меня удивил Ваш выбор...

Поверь,если ты имееш денежку... то на камаз хоть что воткнут...,
А вот среднее сидение ставят,не гоните пожалста сударь,сам на новом 55111 ездил,и на средней сидуще(правда потом кое какое место и спина сильно и долго болели).
Я вот ещё видел самосвал 65115 с мотором камминз и спальником.
Точно известно, что военные КамАЗы очень качественны и надёжны, гораздо надёжней многих новых европейских (и не только) грузовиков.
Был ещё опытный КамАЗ-5470...
Цитата
Сергей Северянин пишет:
А если в историю создания советской техники влезть, то много можно интересного заметить, вся техника слизана с западной...

Это шутка?
Цитата
Поверь,если ты имееш денежку... то на камаз хоть что воткнут..., А вот среднее сидение ставят,не гоните пожалста сударь,сам на новом 55111 ездил,и на средней сидуще(правда потом кое какое место и спина сильно и долго болели). Я вот ещё видел самосвал 65115 с мотором камминз и спальником.

Артур! Несмотря на обращение "сударь", оставьте обращение на "ты", для тех, с кем Вы, пили на брудершафт. До того, как Вы, сможете похвалиться, что выпили на брудершафт со мной, будьте любезны, оставьте вольность тона для более близких Вам товарищей.
А сидение не ставят, как и спальное место, из-за того, что при обрыве штока подъемника кузова, шток может убить, или травмировать того, кто сидит на среднем сидении, или лежит в спалке.
Цитата
Виктор Коновалов пишет:
Это шутка?

Нет.
А мне из всех вариаций на тему больше всех понравился вариант с кабиной Sisu.. ЖАль, они сами их уже не делают
Ничего не происходит, а если что и происходит, то это нормально, потому что всегда что то происходит...
Цитата
Злой Чиж пишет:
Ну и зачем самосвалу МАНовская кабина? Она же, будет стоить ровно половину от общей цены.

Уже были и СИСУ, и ДАФ, а цена действительно подтягивается к бюджетным иноземцам... Но все это в прошлом...
Тут вот Уралы к КамАзовским ценам стараются подтянуть, посмотрите в другой теме, я щас фото туда скину, что получилось...
Извините Злой Чиж,впредь буду обращаться к вам на "вы"
И ещё я не пью вообще! ну только по праздникам и только вино :)
Цитата
И ещё я не пью вообще! ну только по праздникам и только вино

ОК, мы с Вами коллеги, не пью с 1993-го года, даже пиво, даже с рыбой, даже шампанское на Новый Год.
Цитата
Сергей Северянин пишет:
Тут вот Уралы к КамАзовским ценам стараются подтянуть, посмотрите в другой теме, я щас фото туда скину, что получилось...

Читал, смотрел, но сказать нечего. Будучи разбалованным иномарками, увы, не стану покупать отечественную технику. Самое эффективное голосование - ногами, то есть - не нравится? Встань и уйди. ИВЕКО, использует каркас кабины от Евротеха, уже три поколения, меняя только навесные панели. Кто мешает КАМАЗу пойти тем же путем?
Господа, могу сообщить, что МАН отказал КамАЗу в кабине... :cry:

Инфа из надежных источников.
Да не отказал еще окончательно! Я говорил с Когогиным пару недель назад. Обо всем написано в новом Авторевю...
Цитата
Федор Лапшин пишет:
Да не отказал еще окончательно!

Авторевю с удовольствием прочту!!! ;) А дело уже закрыто.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)