Главная / Форум / Грузовики и автобусы / КАМАЗ, МАЗ, ЗИЛ, ГАЗ (кроме Газели), Урал, КрАЗ / МАЗ 5337 и зерно

МАЗ 5337 и зерно

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
МАЗ 5337 и зерно
Господа форумчане! Тут вопрос появился : а возможно ли МАЗ 5337 с ЯМЗ 236 без турбины и 5 ст. коробкой в зерновоза превратить. Чтоб на нем тон 25 тоскать с прицепом конечно. Если да что для этого переделать надо или заменить. Кроме бортов конечно....Заранее очень всем благодарен.
Будет очень тяжело,180 л.с.Поставте КПП Камаз с делителем,не даст движку задохнуться
А Ураловская не лучше будет ?
Вадим Терентьев,

Это не есть гуд, и коробка с делителем здесь не поможет. На 4-х осной сцепке резина умирает в расцвете сил. :(
Знакомые говорят что рама 5337 хуже чем 500 так как она при нагрузке машины 15 тонн переламывается так ли это?
Как сохранить резину сталкивался ли кто с этим?
Цитата
Вадим Терентьев пишет:

я беру так(на ЗИЛу):беру старий фліпер і розрезаю пополам, надівая на диск фліпер-шина-фліпер. гарно помагає, легко бортірувать колеса.
як на трасі то ти на встречну можеш виєхать , а как застрял так плачеш?
Цитата
Вадим Терентьев пишет:
А Ураловская не лучше будет ?

Нет,помоему она скоростнее.Смысл тогда в чем?Коробка ЯМЗ 5 пер. 0,73но с таким грузом 5 пер. можно включить только на спуске.ЯМЗ 238М2 нужно ставить.Хотя дагестанцы умудряются по 50 т возить на Камазах 210 л.с.-только за счет КПП
Цитата
Володя Цебрій пишет:

Цитата

Вадим Терентьев пишет:
я беру так(на ЗИЛу):беру старий фліпер і розрезаю пополам, надівая на диск фліпер-шина-фліпер. гарно помагає, легко бортірувать колеса.

Здесь идет речь о том,что такую нагрузку на ось резина не выдержит
мазовская резина не выдерживает 15 тонн ???????????? я думаю может его в какую нибудь другую резину переобуть чтоб воэластичнее была.....
Меня больше рама интересует так как резину то поменять можно а раму то проблдемотичнее в полевых условиях.
а прицеп то какой?!
Цитата
Вадим Терентьев пишет:
мазовская резина не выдерживает 15 тонн ???????????? я думаю может его в какую нибудь другую резину переобуть чтоб воэластичнее была.....

Отечествення резина вообще ничего не выдерживает. :( Зерновозы ставят китайскую с ЦМК.
А у одного 05-го видел 3-х осный пр., обутый в Бридж 11\R20, спарки. *THUMBS_UP*
Цитата
Вадим Терентьев пишет:
Меня больше рама интересует

Работают в одной конторе такие МАЗы под зерном, уже лет 10. Вроде пока живы. *DONT_KNOW*

Ободную ленту, как писАл Володя Цебрій,
нужно подкладывать, и камерку нужно тальком внутри посыпать, что-бы камера к покрышке не приваривалась.
Резина эт только одна часть сего вопроса другая часть - двигатель, трансмиссия, ходовая. Что об этом думаете?
Вадим, сколько хочешь возить на МАЗЕ. Нам предлагают такой, но нам нужно 10 тонн возить + фургон 1,5 тонны. Как думаешь проблемы будут?
10 тонн конечно проходная ставка у ментов по ЦЧР 250-300 на весовой. Меньше смысла не имеет. По поводу брать или нет - на вкус и цвет товарищей нет. У меня финансов мало было поэтому его и взял....
А по поводу ходовой, двигателя терпеть будет или нет?
ЯМЗ + КПП(КАМАЗ), очень интересно может кто имеэт фото, чертежы, информацыю,
как к мотору(ЯМЗ) поставить КПП(КАМАЗ),может кто имеэт опыт эзды на такой технике?
наперед спасибо. *HELP*
Цитата
Володя Цебрій пишет:
ЯМЗ + КПП(КАМАЗ), очень интересно может кто имеэт фото, чертежы, информацыю,
как к мотору(ЯМЗ) поставить КПП(КАМАЗ),может кто имеэт опыт эзды на такой технике?
наперед спасибо.

1.Обрезается (почти за подлицо) кожух сцепления(колокол) КПП Камаз.
2.Проходится на фрезерном станке.
3.Вкручиваются шпильки в КПП Камаз по отверстиям Мазовского колокола.С внутренней стороны коробки Камаз для усиления привариваются пластины для усиления в тех местах где будут шпильки и в них тоже нарезается резьба.
4.Прикручивается колокол Мазовский.
5.Первичный вал КПП Камаз подходит без изменений(не обрезается)

Чертежей нет.Хороший токарь все поймет и сделает.
У нас работает много Камазов с ЯМЗ 238М2 с КПП Камаз.Никаких проблем
Изменено: Димон - 12.02.2010 14:44:43
Димон, дуже дякую за ціну інформацію. *BRAVO*
Цитата
Володя Цебрій пишет:
Димон, дуже дякую за ціну інформацію.

Я тож дужэ рад хлопче.Буду летом в Киеве нарисую.Эта переделка в России работает с 1992 г.Заводы отдыхают *HI*
Ребята вы как не русские.Да нормально ходят такие мазы под зерном.У меня знакомый с таким мазом.Купил он его 4 года назад,сразу всего перебрал,поставил назад трехсотую белшину и нормально ездеет.Ни разу он его не подъвел.Валит он на него в среднем 25 тонн и номально,правда уже надо делать КПП,она на мазах самое слабое место.В машину он брал 11-12 тонн,остальное в прицеп (у него был камазовский десятитонник).Единственое что ему не нравится в этом мазе только то,что при такой нагрузке его всего перекосит,шатает как собаку.Так что ничего страшного сдесь нет.
А зачем перегружать технику!!!? Выгоднее грузиться согласно паспортной грузоподъёмности ( у МАЗ-5337 она в зависимости от модификации составляет от 8300 до 9850 кг)это исключит непредвиденные поломки и снизит затраты на эксплуатацию....В конструкции МАЗов вообще ничего не следует переделывать. Эта техника надёжная , при правильной эксплуатации естественно))
Следовательно, перевозить возможно (без ущерба для техники) 8300(9000) + 8240(9200) в прицепе МАЗ 892600-017-02
кстати, какой прицеп то?
Изменено: Тим - 26.04.2010 13:37:19
Народ хочу на роль зерновоза короткого плеча купить МАЗ-5551,наростить борт,чтобы влазило 11-12 м2 зерна,семечек,это примерно тон 10.Для отвозки зерна от комбайна в склад.
В мазах ничего несоображаю,на что обращать внимание при покупке,что спрашивать у хозяина.
Брать буду Б\У тысяч за 200-250рублей.
Сорентируйте по цене.Придлагают машину 91 года,пробег 150т.км.,кабина земенина на нового образца бушную.Мотор не капиталился,но хозяин говарит все в порядке,масло на жрет.Просит 250т.р.,мне кажиться дорого.
Так сколько реально одиночка мазможет взять зерна?
Цитата
Владимир З пишет:
Так сколько реально одиночка мазможет взять зерна?

В среднем удельный вес зерновых культур составляет примерно 1,1 - 1,4 г/мл (г/см3)
Значит в кубе будет примерно в среднем1,3 тонны.

Значит МАЗ 555102 с кузовом 8,2куба 10,5 тон зерна!
Цитата
Сергей пишет:
Народ хочу на роль зерновоза короткого плеча купить МАЗ-5551,наростить борт,чтобы влазило 11-12 м2 зерна,семечек,это примерно тон 10.Для отвозки зерна от комбайна в склад.

В мазах ничего несоображаю,на что обращать внимание при покупке,что спрашивать у хозяина.

Брать буду Б\У тысяч за 200-250рублей.

Сорентируйте по цене.Придлагают машину 91 года,пробег 150т.км.,кабина земенина на нового образца бушную.Мотор не капиталился,но хозяин говарит все в порядке,масло на жрет.Просит 250т.р.,мне кажиться дорого.

Конечно дорого! Я взял Маз 55514023 двс238м2 кузов 8,2 2002года за 220 т.р. и вложил так по мелочи 70т.р и наверно и это будет не все! Сейчас наподходе покраска кузова и зашумела 1 передача.
Я агроном по образованию.Удельный вас зерна 0.6-0.85г\мл,в зависимости от качества и вида зерна;пшеница,ячмень и т.д.
Купил МАЗ-5551-020Р,ЯМЗ-238М2,сентябрь 1999г.вып.Куплен в апреле2000г.Пробег 93т.км,один хозяин-фермер.Борта нашиты высоко,брал 9-10тон зерна+прицеп 10т.Зимой неработал,в очень хорошем состояние.Пследние 1.5 года стоял без работы.
Пригнал своим ходом за 300км,полет нормальный.
Нужно покрасить раму и кузов(краска родная)не критично,кабина в норме.Цена 280т.р.
Изменено: Сергей - 08.02.2012 21:27:20
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)