Главная / Форум / Авторевю / Вопросы Максиму Кадакову / Муки выбора...

Муки выбора...

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Муки выбора...
Здравствуйте! Собираюь купить свой первый автомобиль за 15000 долларов. Пришел к выводу, что больше всего мне подойдут БМВ-523 и Мерседес Е-240 1996-1998 годов. Выбор пал на эти автомобили, потому что за свои деньги хочется получить достойный автомобиль, который при должном обслуживании будет работать как часы. Да и через год, когда я планирую свою первую машину продать, они не сильно потеряют в цене.
Почему не новый автомобиль? На заслуживающий внимания Фокус - очереди, а автомобиль нужен в самое ближайшее время, а всякие Акценты, Логаны, Авео и Ланосы не нравятся внешне, да и моторы дохлые.
Поэтому хочу спросить, что лучше подойдет на первое время, Мерс или БМВ, а может подскажете еще какой вариант? Заранее спасибо.
I got a hundred guns, a hundred clips,
Nigga I'm from New York, New York
I got a semi-automatic that spits
Next time if U talk, U talk
(С) Ja Rule feat. Fat Joe & Jadakiss "New York"

Volvo S80 2006 г.
Moscow-city
Судя, по Вашей эмблеме проблема выбора уже решена
Если нужен драйв - то BMW
если больше комфорта и, как уверяют многие, надежности - Мерседес
в любом случае - это лотерея, машинки-то уже древние...

и давайте обходиться без цитат из рэпа
не уберете сами - удалю все Ваши сообщения
Спасибо. Я тоже думал, что от десятилетней машины можно ожидать чего угодно, так что буду искать...
I got a hundred guns, a hundred clips,
Nigga I'm from New York, New York
I got a semi-automatic that spits
Next time if U talk, U talk
(С) Ja Rule feat. Fat Joe & Jadakiss "New York"

Volvo S80 2006 г.
Moscow-city
А лансер чем плох?

уж бензина жрать будет меньше это точно!
Цитата
Сарапаев Дмитрий пишет:
уж бензина жрать будет меньше это точно!

Не думаю что человек выбирающий между Mercedes и BMW в качестве основного критерия ставит расход топлива. :D
Ford Sierra Ghia 2.0 carb, 83 г.в.
Getz 1.6 MT
Город Чемпион!!!
Я бы не был столь категоричен. Сие действует при выборе новых авто ( суммы эксплуатационных расходов роли на играют). А за сравнительно дорогую б.у. машинку можно выложить в дальнейшем очень много, а вот престижу престарелый агрегат никоим образом не поможет. Если таким образом тратить, то проще взять в кредит новую, покататься и продать, чтоб расплатиться с банком. И удовольствие, и деньги те же. ;) Сумма первого взноса как раз и будет равна стоимости восстановления старого автомобиля. (не примите за призыв к действию). Уж очень дОроги запчасти и работа. А если восстанавливать самому или в сервис-ателье от дяди Васи, то удовольствия получить не удасться. А вот разбиться можно непонарошку.
Здравствуйте Максим,перерыл весь форум-думаю,правильно пишу сюда.Итак дилемма:беру 1 авто для себя,поездки по городу с редкими выездами за него))Что лучше-гетц б/у 1.4,который еще надо поискать или новая фабия,но 1.2?Очень смущает распространенное мнение,что такой маленький движок(да еще и с кондиционером!) работает на пределе.Так же,за те же деньги рассматривались корса и фиеста,тоже б/у.Спасибо
Цитата
aleks26.26 пишет:
Здравствуйте Максим,перерыл весь форум-думаю,правильно пишу сюда.Итак дилемма:беру 1 авто для себя,поездки по городу с редкими выездами за него))Что лучше-гетц б/у 1.4,который еще надо поискать или новая фабия,но 1.2?Очень смущает распространенное мнение,что такой маленький движок(да еще и с кондиционером!) работает на пределе.Так же,за те же деньги рассматривались корса и фиеста,тоже б/у.Спасибо

1. Вне зависимости от марки и модели я, при прочих равных условиях, делаю выбор в пользу новой машины. Во-первых, это приятно. Во-вторых, есть двухлетняя гарантия. В-третьих, бэушная машина - это всегда кот в мешке.

2. Маленький мотор вовсе необязательно должен работать на пределе, но факт: если нет объема, то нет мощности и нет тяги (если мы говорим о простых движках, без турбо и прочих технонаворотов). При этом при некоторых условиях движения расход топлива на "маленьком" моторе может оказаться таким же или даже более высоким. Поэтому, при прочих равных условиях, 1.4 95 л.с. предпочтительнее, чем 1.2 70 л.с.

3. Если ездить преимущественно одному, да по городу, да спокойно + стоять в пробках, то мотора 1.2 хватит за глаза. Главное — чтобы удобно было трогаться и разгоняться в общем потоке. Запишитесь на тест-драйв и просто прокатитесь по улицам в том режиме, в котором планируете ездить. Если машина не доставит откровенных неудобств (при старте и разгоне в среднем темпе), можно брать. Возьмите с собой семью: пусть в машине вместе с инструктором будет четыре человека.

МК
спасибо.жаль только новых Гетцев уже нет-квота для России исчерпана давным-давно(((
Цитата
aleks26.26 пишет:

Два... нет, почти уже 3 года назад передо мной встал такой же выбор: Гетц 1.4 (только новый) или Фабия 1.2. По цене примерно одинаковые и по оснащению. Корса как вариант не рассматривалась, Фиеста рассматривалась, но предыдущее поколение уходило со сцены, поэтому машину в требуемой комплектации не удалось найти.
После тест-драйва всё встало на свои места: сначала прокатился на Фабии 1.2, потом сразу на Гетце 1.4 (автосалоны в нашем городе находились рядом). Дело было осенью, кондиционер не включал. Фабия показалась в меру динамичным автомобилем (ездил постоянно до этого на 14ке), Гетц же после нее показался самолетом :)
В итоге был куплен Гетц, на котором я отъездил за год 20 т.км без единой поломки (ТО на 15 т.км естественно сделано было), пробег примерно 50/50 город/загород и продал.
Волею судеб с сентября 2010г. мой служебный а/м - Фабия 1.4, но в фирме также есть и 1.2.
Вот что могу сказать: в активе Фабии больший багажник, более удобные сиденья (особенно у меня, в комплектации Sport, но и стандартные хорошие), задние в том числе (да и посадка вообще), более продуманный интерьер с приятными мелочами, отсутствующими у Гетца. Гетц лучше справлялся с ямами (возможно, свою роль сыграли колеса 175/75R14 на корейце против 195/50R15 на Фабии). Кроме того, на Фабии по гарантии после 1-го ТО заменили моторчик печки (погромыхивал на неровностях). Сейчас пробег 21т.км - в остальном полет нормальный. Средний расход 95го бензина - 8.8л/100км, на Гетце был примерно такой же, но 92го. Люди, ездящие на Фабиях 1.2, говорят, что расход у них больше - примерно 10-11 л/100км, из-за того, что двигатель вынужден работать на бОльших оборотах, нежели при 1.4.
Думаю, если бы сейчас пришлось выбирать машину этого класса, в первую очередь попытался бы найти Фиесту 1.6 в предыдущем кузове - отличный аппарат, приемистый и управляемость радует. На 2-м месте - Гетц 1.4 (или если повезет 1.6), на 3-м - Фабия. В первую очередь, из-за дороговизны
спасибо за совет
Цитата
aleks26.26 пишет:
спасибо за совет

Пожалуйста.
Вот еще что вспомнил: на Фабии этой зимой оторвался проводок, отвечающий за включение лампы заднего хода. Починили естественно по гарантии. Пока Гетц выигрывает у Фабии по надежности со счетом 2:0 :)
Цитата
Максим Кадаков пишет:
Во-вторых, есть двухлетняя гарантия

Маловато будет. :-(
Цитата
Максим Кадаков пишет:
Запишитесь на тест-драйв

На тест дилеры, как правило, предоставляют более мощные версии в богатом оснащении и с АКПП. 1.2 вряд ли будет, им интереснее продать то, что подороже. Приятное исключение - Полуседан. На тесте был и "пустой", и с АКПП.
Renault Logan Prestige 1.6 8V
Цитата
Дядя Ваня пишет:
Запишитесь на тест-драйв
На тест дилеры, как правило, предоставляют более мощные версии в богатом оснащении и с АКПП. 1.2 вряд ли будет, им интереснее продать то, что подороже. Приятное исключение - Полуседан. На тесте был и "пустой", и с АКПП.

Далеко не всегда это так, надо смотреть в конкретном случае. Как правило для тест-драйва выбирается автомобиль с не самым мощным мотором в гамме (чтобы стоил меньше, да и покупатель за 5 минут езды не успеет оценить), но с довольно богатым оснащением (чтобы на покупателя впечатление произвести). Фабия например стояла на пробу с движком 1.2 и топовым для нее оснащением, Гетц был 1.4 и средним оснащением. Да и сейчас в нашем Шкода-центре стоит Октавия и движком 1.2 турбо и МКПП - далеко не самый сильный для нее
были на тест-драйве,как раз была фабия 1,2амбиент.проехались вчетвером,кондер работал.Все устраивает,берем))
Цитата
aleks26.26 пишет:
были на тест-драйве,как раз была фабия 1,2амбиент.проехались вчетвером,кондер работал.Все устраивает,берем))

поздравляю
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)