Главная / Форум / Авторевю / Вопросы Максиму Кадакову / Замеры разгона силами АР

Замеры разгона силами АР

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Замеры разгона силами АР, Что да как, поясните!
Добрый день.

Мне каждый раз интересны данные замеров разгона тестируемых автомобилей силами ваших экспертов. Всегда приятно читать РЕАЛЬНЫЕ данные, а не сказки обычных людей меряющих "на глазок" или еще большие сказки производителей.

Но все больше и больше начал подмечать странности в результатах (если необходимо предоставлю ссылки на номера АР).

Так вот, вопрос к экспертам АР (да и любому знающему на форуме) как вы делаете замеры разгона и особенно автомобилей с АКПП?

Про АКПП вообще особый разговор. Если на МКПП замер вы начинаете после броска сцепления и вплоть до показания 100 на GPS (или вашего измерительного комплекса нацепляемого снаружи на кузов), то как вы определяете начало замера на АКПП?

Ведь по сути замер должен быть с момента начала движения? Если так, то у АКПП с гидротрансформатором это будет уже после отпускания тормоза+время на перенос ноги на газ+нажатия газа в пол+задержка с пол секунды на это нажатие и еще + пол секунды на раскрутку до оборотов макс. момента (с которых обычно делается старт на механике) и того получается порой до 2-х секунд СВЕРХУ основного времени самого разгона! Это вы учитываете? Или на АКПП вы начинаете замеры только с момента начала основного ускорения? А так же скажите, замеряете ли разгон на роботах типа DSG со стартом при ЛУНЧ-контроле?

Ведь в реальной жизни водитель машины с АКПП не будет заранее нажимать педаль еще на красном (что бы нивелировать задержки), а значит любые замеры чистого разгона неверны! Но видя ваши нереально быстрые показатели некоторых автомобилей с АКПП я начал сомневаться в правильности ваших измерений (в то время как с МКПП все результаты очень правдивы).

Объясните методику замеров разгона на тестах АР - особенно замеры машин с АКПП разных типов.

Спасибо.
Изменено: Дмитрий Лысенко - 04.01.2010 01:27:37 (Дополнил вопрос.)
Цитата
Дмитрий Лысенко пишет:
Про АКПП вообще особый разговор. Если на МКПП замер вы начинаете после броска сцепления и вплоть до показания 100 на GPS (или вашего измерительного комплекса нацепляемого снаружи на кузов), то как вы определяете начало замера на АКПП?

То что вы назвали GPS на основе доплера меряет именно скорость.
Так что скорость меряеться с 0 до 100.именно скорость.
С какой в этом конкретном комплексе идет точность привязки по времени.и от какой шкалы я не в курсе.(сказываються шумы в измерении скорости).
но сам расчет выглядит так до времени х -скорость была 0 км во время Y -100 км.
и берется разность.
Не верь ушам своим.Верь глазам своим.
Ну про прибор понятно (в смысле на каком принципе построен).

А вопрос был какие критерии измерения разгона (особенно у АКПП). Т.е. с какого момента начинается процесс измерения и соотв. занесения информации.

А АКПП обычной 6-ст., к примеру, по честному нужно учитывать все процессы, начиная от броска педали тормоза и соотв. начала движения авто. А там порой (как я писал выше) уходит до 2-х секунд до ускорения авто (вкл. задержку на нажатие). С роботами и лунч-контролем попроще (фактически замеры как и у МКПП). А вот как у гидротрансформатора замеряют?
С любого.Получаете график скорости с момента как нажали кнопку.Разгон считается от 0 до 100.От человека тут ничего не зависит. *PARDON* от коробки тоже.
выглядит это примерно вот так.
.jpg (10.58 КБ) [ Скачать ]
Изменено: евтушенко дмитрий - 04.01.2010 03:06:51
to Дмитрий Лысенко:

Я не буду раскрывать Вам все секреты нашей работы - поскольку здесь масса нюансов. Но Вы зрите в корень: при измерениях можно учитывать реакцию системы (водитель+приводы) или уже не учитывать ее и брать "чистое время" с момента начала движения автомобиля. Равно, как можно по-разному переключать передачи механической коробки - в щадящем режиме либо в максимально быстром, не жалея синхронизаторов.

Та же история и с замерами тормозной динамики: если учитывать время срабатывания системы (водитель переносит ногу на педаль тормоза, давит на нее, затем вступает в действие усилитель и т.д.), то тормозной путь будет длиннее.

В любом случае, при замерах разгонной динамики мы пытаемся добиться максимального ускорения - и если есть "ускоряющие системы" (спорт.режим, лаунч-контроль), то мы их тоже используем. Понятно, что в обычной жизни мало кто из водителей использует экстремальные режимы разгона (не давит на газ, придерживая тормоз на машине с АКПП), но ведь заводские испытатели тоже выжимают из машины все соки, пытаясь выдать лучшие результаты.

МК
Спасибо огромное за ответы.
Да я знаю, вы всегда стараетесь выжать максимум из авто при тестировании. Далеко ходить не надо, ваш знаменитый "дядя Ваня" недавно выжимал из Мерседеса CL 63 AMG все соки и таки показал результат, близкий к заводскому! Но иногда у вас даже получается перекрыть заводские значения? Не знаете почему так получается? Может потому, что для того автомобиля производитель делал замеры с одним пассажиром в салоне (так, к примеру, делает Опель)? Или производитель делает замеры на полностью облегченном и обкатанном автомобиле с легким водителем за рулем?

У меня к вам есть несколько уточняющих вопросов, будьте добры, ответьте на них пожалуйста!

а) учитываете ли вы при замерах разгона время реакции всех приводов (вкл.заминки педали акселератора и т.п.) или учитываете лишь чистое время самого разгона?

б) прогреваете ли резину перед каждым замером?

в) какова масса автомобиля при тестировании (полный/пустой бак, дополнительный балласт, пассажир в салоне, вес аппаратуры и т.д.)?

г) Вы тестируете в максимально жестком режиме? Т.е. быстрые переключения МКПП не жалея коробки и старт на АКПП с тормоза при повышенных оборотах?

д) Вы публикуете в таблице разгонов лучшее время из всех попыток или же среднее значение?

е) Скажите, после обкатки, автомобиль может поехать быстрее времени ваших результатов, полученных на полностью новом автомобиле? (я уже не говорю о том, что разный вес водителей, качество топлива и резины на колесах, а так же погодные условия вносят серьезные коррективы во время разгона)

Спасибо.
Очень жду ваших ответов.
Изменено: Дмитрий Лысенко - 04.01.2010 13:02:27 (Дополнил вопрос)
Дмитрий, Вы хотите, чтобы я рассказал о методике испытаний. Увольте. Если мы когда-нибудь решим сделать подобный материал - то там все изложим.

Понятно, что на результаты влияет масса факторов - температура воздуха и асфальта, качество асфальта, состояние шин, качество бензина, степень обкатки машины и ее техническое состояние, нагрузка (масса водителя, заправочных жидкостей, оборудования), квалификация эксперта, методика и техника измерений.

Самое главное: мы не являемся сертификационным органом. Наша цель - показать реальные возможности участвующих в тесте машин в данных конкретных условиях - при данных комплектациях машин (и, соответственно, снаряженной массе), при данном бензине (одинаковым для всех машин,если речь идет об одной марке топлива), при данных погодных условиях, при данном эксперте. Конечно, мы пытаемся достичь максимального результата адекватными методами - жесткие, но щадящие переключения, замеры разгона в обе стороны (чтобы избежать влияния ветра) и т.д.

МК
Спасибо Максим за ответ и извините если отнял ваше время.

Я и не пытался ваши измерения в чем то упрекнуть и прекрасно понимаю что от теста к тесту данные могут меняться из-за очень большого количества факторов влияющих на замеры разгона/торможения и прочих динамических параметров.

Если все таки кратко ответите на вопросы а) и д) буду благодарен.

П.С. Кстати, а идея сделать статью, где подробно бы описывались методики различных измерений АР очень мне понравилась! Я надеюсь, что такая статья выйдет в вашем издании рано или поздно, ведь тест для многих был бы интересен и главное такого теста нет ни у одного другого автомобильного издания. Я всегда доверял вашим тестам (начал читать с первых номеров с 1993 года и редко когда пропускал номер АР с тех пор) надеюсь и этот тест(если появится когда-то) будет и информативным, и интересным одновременно. За что собственно, ваше издание и любят.

С уважением, Дмитрий.
Изменено: Дмитрий Лысенко - 04.01.2010 15:52:52 (дополнил текст)
Максим.

А было бы интересно почитать о всей процедуре испытания авто от процесса подбора, обзвона дилеров до написания статьи (думаю, что не все тесты а следовательно и статьи попадают в журнал). А то так по фото вылавливаешь (техничка у них красное Авео...) да по обрывкам фраз в статьях.

Знаете, последнее время зачастили передачи на ТВ под собирательным названием "Фильм о фильме"... А когда-то о "Бригаде" 3 раза смотрел!

Надеюсь увидеть "Статью о статье"!!!
Изменено: Егор - 04.01.2010 22:19:58
Слава Україні - Героям Слава!
Добрый день.

Максим, скажите пожалуйста, результат показанный здесь в ваших замерах разгона 0-100 у Шкоды СуперБ http://www.autoreview.ru/archive/2009/10/c5_nfsonata_mazda6_superb_avensis/ по вашему правдивый?

У машины весом 1552 кг.,мощностью в 160 л.с.и передним приводом (даже учитывая старт с лаунч-контролем и быстрые переключения 7-ст.DSG) может быть разгон за 8.3 сек., когда даже производитель пишет 8.5 (учитывая как он любит врать!)?

Ну пусть даже в Шкоде НА КОЛЕСАХ 160 (мы знаем, как VAG обманывает с мощностью), но все равно нонсенс! Может это опечатка и там должно стоять 9.3 сек.? Или это результат того, что 7-ступеней очень короткие? Можете объяснить?

И еще вопрос, какова вероятность того, что вам на тест выдадут чипованную машину? Ведь насколько я понимаю, перед тестом вы машины на дина-стендах не проверяете.

Спасибо.
Изменено: Дмитрий Лысенко - 07.01.2010 22:34:20 (добавлено)
Дмитрий, Вы задаете вопросы, на которые я не в состоянии ответить.

Понятно, что на время разгона влияет масса факторов (включая работу DSG и характеристики турбомотора - а не атмосферника, как у конкурентов). Я в этих замерах не участвовал - как я могу их комментировать? То, что я на 100% доверяю нашим ребятам, для Вас не аргумент. А большего я сказать не могу.

Понятно, что я не исключаю возможность технических ошибок и даже банальных орфографических ошибок. Но если посмотреть на все цифры разгона Шкоды, то они укладываются в неплохой ряд: Шкода во всех диапазонах скоростей разгоняется намного живее.

Чипованные машины нам на тест не дают - в этом просто нет смысла.
Спасибо за ответ, Максим.

Я понял, что вопросы, которые я в этой теме задаю, по большей части не к вам напрямую, а к Ивану Щадричеву. Скажите, можно как то с ним связаться или ему сюда прийти и ответить на мои вопросы?

П.С. Насчет чиповки 1.8 TSI в паре с 7-ст. DSG - вариант невозможен, так как с этим двигателем коробка и так имеет предельный размер момента (250 ньютонов), который она может переварить без повреждений при длительном воздействии его на коробку.
Мне просто был интересен сам момент возможности предоставить вам чипованный автомобиль для теста (ибо вы их перед тестом все равно не проверяете на стенде).

Очень надеюсь, что уважаемый мной эксперт Щадричев ответит в этой теме.

Спасибо.
Цитата
Максим Кадаков пишет:
Я в этих замерах не участвовал - как я могу их комментировать?

А как вам такое предложение.Давать экранные скриншоты с тех же графиков разгона или торможений.Понятно что в журнале на это места нет.А вот как приложение к интернетовской версии-довольно любопытно бы было.Ведь размещаете же вы видео тех же краштестов.
to евтушенко дмитрий:

С таким же успехом можно давать скриншоты телеметрии кольцевой трассы или с приборов, фиксирующих нагрузки в ходе краш-тестов, или массив цифровой информации из аэродинамической трубы, или данные с электронных весов при взвешивании. Но зачем это нужно? Зачем, если результаты уже обработаны и поданы в удобоваримом для читателей варианте?

И не забывайте, что каждая идея (действие) влечет за собой дополнительную нагрузку на людей и побочные эффекты. Конечно, не так уж сложно 1) сфоткать экран или записать скриншот (если это позволяет программное обеспечение) 2) сохранить данные и привести в редакцию 3) передать тем сотрудникам, которые будут это обрабатывать 4) перевести в печатаемый (вывешиваемый в сети) формат 5) разместить в сети и проконтролировать правильность/соответствие автомобилям размещения (если в печатном издании - то цепочка гораздо длиннее).

Но у нас каждый тест и так выливается в сотни подобных действий - от первых созвонов с дилерами и оформления соответствующих документов на машины до коллегиального утрясания экспертных оценок на последнем этапе. Плюс - собственно написание материала, верстка, подготовка к печати и т.д.

МК
Цитата
Максим Кадаков пишет:
С таким же успехом можно давать скриншоты телеметрии кольцевой трассы или с приборов, фиксирующих нагрузки в ходе краш-тестов, или массив цифровой информации из аэродинамической трубы, или данные с электронных весов при взвешивании.
Да просто потому что это дико интересно. :) Вот все что вы перечислили.Для меня например интересней чем статья.
Ну уж извините-я такой урод. :-[
Цитата
евтушенко дмитрий пишет:
Для меня например интересней чем статья.

Дмитрий, мне кажется, это не совсем формат АР, хотя и мне было бы дико интересно. Просто не все читатели захотят и смогут разбираться в этом массиве информации.
Первоначально эти мысли предназначались для журнала кубинских вооруженных сил «Oliva Verde». Но глупо было бы настаивать на мелких подробностях такого рода теперь, когда мы точно знаем, что весь план существования...есть просто последовательность моментов
Цитата
Commandante Che пишет:
Дмитрий, мне кажется, это не совсем формат АР, хотя и мне было бы дико интересно. Просто не все читатели захотят и смогут разбираться в этом массиве информации.

Так в журнале и не надо.Завести веточку например на форуме а там ссылки. :)
Угомонитесь, парни. На кой вам тот разгон. Будете с секундомером пыжиться, пытаясь подтвердить данные АР? Жуть.
Максим, Вы так и не ответили, может ли зайти в данную тему Иван Щадричев и ответить на несколько вопросов?

Для ГРОМАзеки - разным людям интересны разные темы...нам с Дмитрием, очевидно же, очень интересна телеметрия автомобильного разгона и прочих динамических данных.
Кто то прочел цифру от 0 до 100 у определенного автомобиля 10 секунд и успокоился, а нам нужно знать почему так получилось, каким образом измеряли и т.п.
Цитата
Дмитрий Лысенко пишет:
а нам нужно знать почему так получилось, каким образом измеряли и т.п.
И как он разгоняля и тп итд. *friends* *DRINK*
Друзья, тогда вам нужно бы не читателями, а писателями - заниматься измерениями на полигонах, работать в автопромышленности и т.д. А зачем делать из АР сертификационный орган? Здесь можно копать до бесконечности: не те шины, не тот бензин, не та температура воздуха, не тот Сх (если версия с другим бампером или колесами) и т.д.

Дмитрий Лысенко, наверно Иван Шадричев может сюда зайти - это надо у него спрашивать. Заставлять я его не собираюсь. Но опять же, вы начнете задавать узко-специализированные вопросы. А он вам ответит: "Ну так она же разогналась за 8,3 с!" Вот и весь разговор. Или вы предлагаете найти ту же машину, тот же бензин и т.д. - и перемерить?

МК
Цитата
Максим Кадаков пишет:
Друзья, тогда вам нужно бы не читателями, а писателями - заниматься измерениями на полигонах, работать в автопромышленности и т.д

Согласен.Но вот один ньюанс навигационные приемники я гонял в такой заднице(это территория цниимаш-сейчас там забор)И просто получал кайф от того как вижу что они на свет божий выдают.Естественно были методики.Авторевю тогда не знал что такое жпс.
Потом авторевю задумалось.Методики поменялись.Но вот графы и прочее.Оно то не убить.
Цитата
евтушенко дмитрий пишет:
Согласен.Но вот один ньюанс навигационные приемники я гонял в такой заднице(это территория цниимаш-сейчас там забор)И просто получал кайф от того как вижу что они на свет божий выдают.Естественно были методики.Авторевю тогда не знал что такое жпс. Потом авторевю задумалось.Методики поменялись.Но вот графы и прочее.Оно то не убить.

1. Я не понял вашу мысль. 2. Если мы не знали, то тогда наверно и Авторевю еще не было.

МК
Максим, мне кажется вы как то уж больно эмоционально отвечаете мне, ощущение, что я будто бы ошибочно кого-то критикую или за что то крепко зацепил...

А Щадричеву я не буду упреков ставить или говорить, что ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, ПОТОМУ ЧТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ... я просто задам ему те вопросы, на которые вы отказались ответить несколькими вопросами выше! И всего лишь... Я с помощью них уже многое пойму, если он даст ответы...просто спокойно даст ответы - кратко и ясно, и мне большего и не надо!
Цитата
Максим Кадаков пишет:
1. Я не понял вашу мысль.
дА ПОЙМИТЕ.гРАФИКИ МНЕ ДАДУТ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ЧЕМ СТАТЬЯ.Ой извините Максим пардон за капс.Я придурок спец а не потребитель..Естественно интерисуют и мнения экспертов.Но дайте график.С вышеупомянутой методикой испытания навигационных приемников-много что завязанно.Как это пояснить что я вижу что это бяка.Объяснять какие фильтры там работают неверно.Где улет по чувствительности.Но графы есть графы.это понимаете-спицифика.
А вам то что измерениями не поделится.
Сколько страстей... Будучи дипломированным специалистом, я прекрасно понимаю, что для специалистов графики разгона скажут гораздо больше. А еще лучше - поучаствовать в замерах, т.к. методика тоже влияет на результат.

Но я пытаюсь донести до вас другую мысль - что ДАННЫЕ графики относятся в ДАННЫМ конкретным автомобилям. Возьмем мы другую машину (с другой подвеской, например, другими бамперами и колесами-шинами), проведем замеры на бензине с другой АЗС, в других температурных условиях и с помощью "другой ноги" (например, Растегаева) - и все замеры поползут: разгон, эластичность, торможение, выбег... И даже если возьмем ТОТ ЖЕ САМЫЙ автомобиль через месяц, то результаты тоже могут отличаться - пусть и незначительно. А если провести замеры на другом полигоне, то замеры тоже поползут.

Именно поэтому мы всегда говорим, что мы проводим потребительские тесты - конкретных, реальных автомобилей из торговой сети. Измерения помогают нам давать оценки, позволяют нарисовать более полную и более яркую картину. Продвинутым читателям измерения дадут дополнительную пищу для размышлений. Но эти измерения нельзя принимать как сертификационные, как истину в последней инстанции. Мы работаем с каждой машиной во время замеров не неделями (как в автоиндустрии), а два часа. И тот же Шадричев - специалист широкого профиля, он отвечает за массу вопросов, а не только за измерения.

То же самое и с GPS. Дмитрий, мы не разработчики электронных систем - это же понятно. Да, мы знаем много секретов из автоиндустрии, но при необходимости мы как раз консультируемся у спецов в конкретной узкой области - будь то аэродинамика или исследование качества топлива.

Дмитрий Лысенко, я отвечаю вполне спокойно. Вашу просьбу передам Ивану Ивановичу. Если он сочтет нужным, то ответит.

МК
Для Максима Кадакова

Максим, вы думаете я просто так поднял вопрос? Я ничего не делаю просто так...

Я долго изучал тему разгона различных автомобилей, зависимости разного веса, мощности, типа привода и коробок...много писал в интернет по этому поводу... и тут ваши 8.3 секунды у Суперба повергли меня в ШОК! Как же так - ведь ваш девиз "доверяйте профессионалам". Ну если это чисто ошибка, орфографическая, так признайте ее. Или вы будете до последнего биться об стену, говоря что ВАШИ КОЛЛЕГИ НЕ МОГУТ ОШИБИТЬСЯ? Ну тогда читайте результат замера разгона с вашего же теста - http://www.autoreview.ru/archive/2008/18/c5_mondeo_passat/ где 200 сильный Пассат с коробкой DSG показывает 8.2 до 100 в мануальном режиме и без ESP! При почти равном с Супербом весе, мы имеем равное время разгона автомобилей, с почти равными коробками, одинаковым типом привода, но у одного их которых при этом на 40 (!) лошадок больше мощность! (и зная показатели с колес, я утверждаю, что там реально на 40 их больше, чем в 1.8 TSI).

Как вы это опишите тогда? А ведь время Пассата выверено и исследовано было мною - оно реально! И не говорите, что у машин разное количество передач, разное топливо было и испытывались в разных погодных условиях...это лишь оправдания. Тогда возле каждых результатов может будете уже писать на каком топливе были замеры, при какой температуре окружающей среды и т.п. как в иностранных уважаемых автоизданиях поступают!

Откуда у Суперба динамика 200 сильного Пассата???

И я не цепляюсь к конкретному тесту, я могу много примеров привести, когда результаты ваших замеров, мягко говоря, не совсем правдивы...при этом вся Россия вам доверяет и считает ваши измерения чуть ли не эталонными (многократно с разных автофорумов люди ссылались на ваши данные).

Так что, мы будем дальше "ДОВЕРЯТЬ ПРОФЕССИОНАЛАМ", а эти профессионалы научаться признавать ошибки или просто не игнорировать простой народ и пытаться на форумах отвечать на несложные вопросы?

Спасибо, если Иван Иванович ответит и поставит точки в некоторых вопросах.

П.С. Чем более серьезно и уважаемо автоиздание, тем больше оно должно отвечать за те данные, которые показывает на своих страницах читателям, вплоть до того, что отвечать за каждый результат разгона автомобиля!
Изменено: Дмитрий Лысенко - 08.01.2010 23:42:57
Этого и следовало ожидать: начали за здравие, а кончили за упокой. Дмитрий, я ответил вам постом выше.

МК
Да, вы сказали выше постом, что не сертификационный орган и в каждом тесте результаты будут разниться в зависимости от различных условий. Я даже помню, как из-за сильной жары у вас Тайп-Р поехал до 100 за почти 9 секунд, вместо 6 по обычной погоде...но... я же вам поэтому и говорю, раз вы серьезное издание, так давайте же конкретизировать тогда каждый тест. Поймите, вас не просто читают что бы убить время в поезде, как желтую прессу. Вас читают, что бы почерпнуть свои автомобильные знания. Лично я так и доверял вам всегда. Может вы прислушаетесь и будете писать в каждом тесте больше ЭКСПЕРТНОЙ ИНФОРМАЦИИ о том ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ проводились замеры, КАКИМИ были автомобили, с каким топливом, при какой температуре воздуха тестировались, с каким пробегом... Ведь вы же измеряете габариты авто и их снаряженный вес. Так почему бы не поти дальше и не увеличить число данных, которые вы вывалите для читателя. Те, кому это будет неинтересно, просто пропустят и все (как я пропускаю неинтересную мне информацию по стоимости запасных частей и КАСКО на тестируемые автомобили)...а я, и многие другие, будут вам очень благодарны!

Очень жду ответов Ивана Ивановича! А вам Максим спасибо за терпение и ответы!
Уважаемый Иван Иванович, если, по просьбе Максима Кадакова, заглянете сюда, у меня к вам есть несколько уточняющих вопросов, будьте добры, ответьте на них пожалуйста! Можно кратко.

а) учитываете ли вы при замерах разгона время реакции всех приводов (вкл.заминки педали акселератора и т.п.) или в зачет идет лишь чистое время самого разгона?

б) прогреваете ли резину перед каждым замером?

в) какова масса автомобилей при тестировании и есть ли лишний груз? (полный/пустой бак, дополнительный балласт, пассажир в салоне, вес аппаратуры и т.д.)

г) Вы тестируете в максимально жестком режиме? Т.е. быстрые переключения МКПП не жалея коробки и старт на АКПП с тормоза при повышенных оборотах?

д) Вы публикуете в таблице разгонов лучшее время из всех попыток или же среднее значение?

е) Скажите, после обкатки, автомобиль может поехать быстрее времени ваших результатов, полученных на полностью новом автомобиле?

ж) Скажите (выше это мы с Максимом пытались обсуждать) почему, по вашему мнению, Шкода Суперб мощностью 160 л.с. при прочих равных (ну или почти равных) обстоятельствах (вес, коробка, привод, турбина) едет в вашем тесте так же, как автомобиль (Пассат 2.0 TFSI) мощностью 200 л.с.? Просто кратко скажите свое мнение.
Пожелания: а) не могли бы вы вносить время задержки нажатия акселератора при АКПП в отдельную таблицу б) топливо, которое было залито при испытаниях (октановое число)так же в эту таблицу, в) температуру окружающей среды туда же, г)пробег тестируемых автомобилей на момент начала измерений разгона и многие другие конкретизирующие данные (просто сведя все в небольшую дополнительную табличку)?
У вашего издания это много бы не отняло времени и средств, а нам (читателям) многое бы дало в плане информативности! Ведь не зря же вы начали публиковать на страницах тестов данные по переключениям передач (за это спасибо!) и полную таблицу времени разгонов и торможений, измерения веса и прочие данные. Так почему не можете сделать свои тесты еще более конкретизированными?

Заранее спасибо вам, если ответите!
Для Дмитрий Лысенко
Читал,читал,как непонятно,разгонная динамика автомобиля очень зависит как от тех.состояния(бензин,масло,шины и т.д.)так и от внешних факторов,температура,влажность,дорожное покрытие и еще куча всего.Показатели у одного и того же авто могут очень существенно колебаться,в зависимости от благоприятности условий.Тот же 200 сильный Passat могли замерять при +25С,а Skoda Superb при +15С,поэтому разница незначительная.Имею возможность производить замеры своего авто,так вот при +12С 8.3сек. до 100км/ч,при +25С уже 8.9сек.
А каким образом.тем более что по плотности воздуха явно что то не то Скорей по плотности топлива.Вот это уже похоже.
Не верь ушам своим-Верь глазам своим
Цитата
Дмитрий Лысенко пишет:
Или это результат того, что 7-ступеней очень короткие?

Вот и ответ! Главная передача + первые передачи коробки покороче и все......
Мы наблюдаем не мир как таковой, а мир плюс воздействие наблюдателя. Бр. Стругацкие.
Максим Кадаков подскажите : разгон (0-100км\ч, 0-400м) автомобиля с механической кпп - с каких оборотов двигателя авто стартует ?
Выбирает ли експерт-испытатель на свое усмотрение как лучше разогнать-стартовать с низких или высоких оборотов или есть порядок правил при замерах динамических характеристик автомобиля
Изменено: dat1 - 26.04.2012 15:11:49
Цитата
dat1 пишет:
експерт-

Читай АР. Експерт выбираит не толька абароты, но и степень прабуксовки и мамент переключения. Он ваще то работает ему за это бабло платят, правда я все равно лучше чем он проеду. И лучше чем ты.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)