Главная / Форум / Автомобили / Японские автомобили / Гибриды рулят

Гибриды рулят

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

RSS
Гибриды рулят, На горбу кризиса
http://news.drom.ru/Toyota-Prius-12527.html

Корпорация Toyota Motor, крупнейший в мире производитель бензо-электрических автомобилей, в этом месяце увеличила производство гибрида Prius в Японии, так как количество заказов возросло на 75% по сравнению с маем, когда начались продажи.

Toyota будет собирать 50 000 моделей Prius в месяц, сообщил Хидекаи Хомма, представитель компании. Он не рассказал, сколько автомобилей производилось до этого.

По состоянию на 5 июня Toyota получила 140 000 заказов на модель Prius в Японии. Напомним, что третье поколение вышло в продажу 18 мая, к тому моменту было собрано 80 000 заказов.

Для помощи в сборке модели Prius на завод Цуцуми в префектуре Аити было отправлено 1 000 дополнительных сотрудников с других заводов концерна.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.
Ответы
Таки приус в прошлом году не осилил пол миллионные продажи. Остановился на 400 тыщах.
Ну вот, откатал 2 года на своём Приусе. Под капот заглядывал пару раз проверить чистоту. Наездил немного: 18000 миль. Расход стабилизировался. При езде 60-65 м/ч 52 м/г, при 40 м/ч - паспортные 48м/г При 70-73 м/ч - 45.7 м/г.
Пока ничего не гремит, не ломается.
В-общем, доволен.
Грома, прочитал тут, что в гибридах тоже нашли какой-то косяк. У меня всё пучком, но ТО через неделю. Что, можно их попросить бесплатно проверить все эти дела? Что там говорить вообще? Мож наврать тоже, что есть проблемы, пусть ищут? *CRAZY*
Изменено: Sibiryak - 17.04.2010 16:55:23
Цитата
Sibiryak пишет:
При езде 60-65 м/ч 52 м/г, при 40 м/ч - паспортные 48м/г При 70-73 м/ч - 45.7 м/г.

Мож всеж так :sorry:
При езде 60-65 м/ч 52 г/м, при 40 м/ч - паспортные 48г/м При 70-73 м/ч - 45.7 г/м.
А то бак раз в пол года заливать.Испарятся быстрей будет. :-[
Не верь ушам своим.Верь глазам своим.
Вы что-то не поняли, расшифрую. Данные сняты с моего Приуса. м/г - миль на галлон,м/ч - миль в час.
48 галлонов на милю - многовато будет, вы не находите? :D
Цитата
Sibiryak пишет:
48 галлонов на милю - многовато будет, вы не находите?

Ваши единицы эти :-[ .Согласитесь что 48 миль на грамм-Тож как то не очень.
Этот грамм примерно 3,79 литра ;)
Изменено: Sibiryak - 17.04.2010 22:02:55
Цитата
Sibiryak пишет:
Этот грамм примерно 3,75 литра

Сразу вспоминается"криминальное чтиво" Самое начало .Помните траволта там объяснял про шибанутых европейцев с метрической системой. *THUMBS_UP*
Если барель и пинта-У нас попадаются.То вот галлон особо в сочетании миля на галлон.Гость у нас редкий. :)
Р.S. Так офтопчик .Что по вашему такое метр пива. ;)
Примите мои извинения. Не задумываясь писАл как привык.
Цитата
Sibiryak пишет:
Примите мои извинения. Не задумываясь писАл как привык.

Ерунда это все :) .Но вот миля на галон.Это да -это совсем не по европейски.
У нас что литр на километр.-Это грубо говоря скока спалил.У вас миля на галон-Это скока можно проехать.Это что по фрейду выходит.Европа крутые песимисты.Штаты крутые оптимисты. ;)
Япошки тогда тоже оптимисты. У меня в хонде Фит были километры на литр :)
Изменено: Sibiryak - 17.04.2010 22:50:00
Цитата
Sibiryak пишет:
Ну вот, откатал 2 года на своём Приусе. Под капот заглядывал пару раз проверить чистоту. Наездил немного: 18000 миль. Расход стабилизировался. При езде 60-65 м/ч 52 м/г,

Это наверное по гладким многополосным дорогам. У меня при (меньшей скорости) 90 км/ч летом, на асфальте средней паршивости и двухполосной дороге, получается (бОльший расход) 51 м/г.
Цитата
при 40 м/ч - паспортные 48м/г

А здесь какой-то большой расход. У меня при такой скорости получается 70...80 м/г.
Привет. 40 м/ч - это городской режим с траффиком. В зависимости от траффика и до сорока, бывает, падает. 70-80 - это только если ехать без светофоров и сразу после заправки :) Я такие цифры в расчёт не беру.
60-65 м/ч - однополосная дорога рядом с хайвеем, почти без машин. Самый экономичный режим.
50 м/ч по городу даёт 47-48 м/г.
70-75 м/ч - хайвей.
А вот хайвей жрёт порядочно, где-то 43-44 м/г. Потому по параллельной и еду, пока есть альтернатива.
Съездил через 3 штата и обратно 1500 миль, обошлось это в $75. Меня устраивает
Изменено: Sibiryak - 19.04.2010 15:55:21
Цитата
Sibiryak пишет:
50 м/ч по городу

не плохо движение в городских условиях организованно, если такие средние скорости поддерживаются.
У нас в городе в лучшем случае 20..30 км/ч средняя получится.
Ну, у нас в городе есть и 55 и 65 (можно ехать 60-70).
Такое объявление попалось :)
http://rstcars.com/oldcars/toyota/pri...41307.html
Газ/Бензин - топливо
Японцы о таком варианте даже не предполагали
Цитата
Максим Губайдулин пишет:
Такое объявление попалось

http://rstcars.com/oldcars/toyota/pri...41307.html

Газ/Бензин - топливо

Японцы о таком варианте даже не предполагали

Да уж... движок литровый, коробка автомат. Чел понаслышке продаёт по-моему :)
Цитата
Максим Губайдулин пишет:

Газ/Бензин - топливо

фраза
Цитата
Fuel: GAS

переводится как топливо:бензин
http://www.motortrend.com/roadtests/s...index.html

Вот и фольксвагеновского полку прибыло.
Пакет у него странный V6 с приводным нагнетателем плюс электромотор, никель кадмиевая АКБ

Как же было много европейского шуму про то, что гибриды - гиблое дело.
Ню-ню.
У нас Приусов уже полно. И новые в цене повыше будут. Я свой в 3-ей комплектации за 27 штук брал, а сейчас в Тойоте меньще 33-х не нашёл.
Тойота не теряется :) В новом посидел - не понравилось. Табло маленькое, сам какой-то рубленый. Обводы эти по бокам, задние фары изогнуты как у Чайки :) Ну движок помощнее и экономичнее (на 2 мили всего). Эти 2 мили 6000 баксов разницы не стоят. Единственное что понравилось - элактрорегулировки на креслах. Да и побольше их стало. Остальное - бантики. Кардинально ничего (а ить обещали 100 м/г) не изменилось. Бум ждать новую модель. С новыми аккумуляторами.
Эта - опять переходная. Цена, правда, некризисная совсем :)
Toyota продала в Японии 1 млн гибридов, в мире — 2,68 млн

http://news.drom.ru/Toyota-14609.html

У кого-то еще сомнения по поводу гибридов остались?
Цитата
гРОМАзека пишет:

Догодайтесь у кого. :D
Цитата
евтушенко дмитрий пишет:
Цитата
гРОМАзека пишет:

Догодайтесь у кого.

Так про нормальных людей говорят.
Цитата
Sibiryak пишет:
Так про нормальных людей говорят.

Просьба не обижать.Я уж сегодня торфа обкурился.Просьба подсчитать.А в чем собственно резон.Минус не держит .Экономия топлива сомнительна и причем очень.
Экология-мне сейчас страшно смотреть за окно.Все выпушенные приусы Да хоть на 10 их помнож не смогут такого сделать.Да даж камазы не сделают. :(
Человек не имеющий Приус объясняет владельцу, что не держит и что держит машина.
Чо за минус он не держит? Может я проворонил, езжу себе и не знаю.
Экономия топлива, молодой человек, не сомнительна, это я вам своим карманом ручаюсь. Тем более очень :) 5 литров на сотку (ну пусть 6 в летний сезон, потому как кондишн ест) - это недостаточно?
Ну так ведь лично вас никто не уговаривает. Ездите на здоровье на той машине, что нравится, если вам так комфортнее.
Цитата
Sibiryak пишет:
Человек не имеющий Приус объясняет владельцу, что не держит и что держит машина.
Вот это вот самое поганое в таких дискуссиях.Минус не держит.Вот вы сейчас божитьс будете что у вас батареи при минус 40 работают.Не работают.Хоть бы при минус 15 работали :D .Извините это от производитела батарей.Экономит топливо-Ну 6 и Приора жрет.А что самое интересное в том режиме что мне нужен-гибрид просто не работает.
Физически не может.И это даж тойота пишет.Нахрена мне таскать батареи.
Ну остается цикл аткинсона.Да сдесь экономия быть может.Скока .Ну литр в день при хорошем пробеге.Итого экономия 20 рублев в день.Или 63 цента американских в день.Экономия просто потрясающая. *ROFL* Что там осталось-экология.Да любой москвич сейчас променяет чадящий камаз на горящие торфянники.Знаете без противогаза-очень стремно.
Во! Вот так и говорите, что вам лично не подходит :) У меня не то что -40 нет, а и -5 - раз в году. И температуры на приборной панели нету :) И насчёт экономии "литр в день" вы загнули. Скажем так, Кэмри (а они одного класса тачки, хоть вы сейчас и будете утверждать обратное) ест в лучшем случае 12 литров на сотку, а я 6, по городу. И где тут литр? Мне миля обходится в 5 центов. Это много или мало?
Ладой "Приорой" попрошу вообще не ругаться. Ведро с болтами сравнили тоже.
Поверьте, у меня было с десяток тачек, может больше, но так как от Приуса я ни от одной не тащился. И Бумер тоже был как-то старенький и Мерс 240-ой 1980 г.в. Ну и японцев пяток. И наши были, и Вольво 460-я. Всё хуже.
Но, опять же, вам может просто не нравится или Громазека как красная тряпка для быка :) Никаких проблем, берите бумер и наслаждайтесь. Это ведь дело индивидуальное :)
Кстати, насчёт минуса, в Красноярске у меня знакомая имеет Приус, правда из первого выпуска ещё. Так вот, он на ходу, а ить с 1997-го года ездит. С 2001-го в Сибири и живой. Гараж у неё правда тёплый, что да, то да.
З.Ы. Хотел бы я почитать вашу дискуссию, если бы Грома наоборот на Приус наезжал :)
Изменено: Sibiryak - 07.08.2010 02:13:19
Цитата
Sibiryak пишет:
З.Ы. Хотел бы я почитать вашу дискуссию, если бы Грома наоборот на Приус наезжал

Грома не наедет на приус.Я никогда паралельного гибрида не признаю.Извините москва.
Да и питер и екатеренбург.Тут паралельный не работает.Не те режимы движения.
И грома вроде по этому поводу со мной согласен.
Цитата
Sibiryak пишет:
Скажем так, Кэмри (а они одного класса тачки, хоть вы сейчас и будете утверждать обратное) ест в лучшем случае 12 литров на сотку, а я 6, по городу.

А вот это бы я просто не сравнивал.Это как слона с осликом сравнить.
[QUOTE]евтушенко дмитрий пишет:
[QUOTE]Sibiryak пишет:

А вот это бы я просто не сравнивал.Это как слона с осликом сравнить.[/QUOTE]
И всё-таки сравнил :) Да у меня рядом этих Кэмри - пруд пруди. Ну чуть длинее, но Приус выше.
Так что некорректно.
Засим откланиваюсь, потому как мангал разожжён и шашлыки не ждут.
Цитата
Sibiryak пишет:
З.Ы. Хотел бы я почитать вашу дискуссию, если бы Грома наоборот на Приус наезжал

У Димы свежее мясо:)
Не буду мешать:)
Вы на Диму особо не отвлекайтесь (он вам последующими реплицами сам расскажет, почему)
:)
Цитата
Sibiryak пишет:
Мне миля обходится в 5 центов.
5 центов - это полтора рубля?:) Слабак! У меня крузак только бизину жрет на 5 рублей на км:) Прочее даже не считаю:) Шютка.

Кста, пять центов - это бензин или за все? Многовато для приуса, ежели только бизин.
А Диму просто пропускайте мимо глаз:)
Баба-Яга против приуса.
Побудете на форуме дольше, поймете, почему Диму, за исключением редких случаев, нужно просто игнорировать. К сожалению.
Цитата
Sibiryak пишет:
потому как мангал разожжён и шашлыки не ждут
Доброй охоты. Мы тут в Маскве сами все равно что шашлык. Только что не маринованные, всырую и вживую жарят
Пока только барашка заготовил. Уголь ещё не прогорел.
Рисунок

Да давно я на форуме :)
Изменено: Sibiryak - 07.08.2010 03:29:03
Цитата
Sibiryak пишет:
Да давно я на форуме
Ну тогда вы должны быть в курсе тутошних реалий.

А барашка знатный
Тоже гибридный, небось :)
Клонированный. Барашек Долли:)
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)