на сайт Авторевю
На главную страницу

Поиск по сайту

Авторизация

Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подписка

Изменение параметров

RSS подписка на новости

Грузовики и автобусы

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Главная / Форум / Грузовики и автобусы / Пассажирский транспорт / ЛиАЗ-5256
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
ЛиАЗ-5256, фотоочет о том как развалились наши машины
Хочу поделиться нашим опытом по эксплуатации автобусов Лиаз. До 2007 года мы не раз закупали автобусы данной марки и в целом они удовлетворяли нашим запросам. Последняя партия автобусов ЛИАЗ-5256.34 2007-2008 года выпуска полностью разочаровала нас своим низким качеством.
Проблемы с этими автобусами начались практически сразу с момента их приобретения (а купили мы их не много ни мало - 10 штук). Из-за конструкторских недоработок, деньги, вложенные в обновление парка, можно считать выброшенными на ветер, также предприятие несет огромные издержки на бесконечные ремонты и из-за вынужденных простоев. О какой экономической эффективности может идти речь, если за два года машины себя не отбили даже на 20% при этом износ у них такой, что впору задуматься о приобретении новых автобусов. Чтобы не быть голословным расскажу о основных болезнях данной машины.
Все мы знаем, что кузов это самая дорогая часть любой машины, поэтому с него и начнем. Если смотреть на эти автобусы издалека, то они выглядят аккуратно и относительно привлекательно, но все это впечатление пропадает, как только подойдешь поближе.
Рисунок
Сразу бросается в глаза лобовое стекло автобуса. Под уплотнительной резинкой, всего лишь после 2 лет эксплуатации, из-за неплотного прилегания и просачивающейся воды, пошла значительная коррозия металла,
Рисунок
из-за чего стекло начало трескаться и сейчас находится под постоянной угрозой выпадения.
Рисунок
Не лучшим образом выглядит стекло на задней двери.
Рисунок
На фотографии вы уже видите пластиковую замену, так как родное стекло попросту вывалилось в одном из рейсов. Хорошо еще что никто при этом не пострадал!
Очень хочется спросить у производителя, о каком катафорезе кузова и 12 лет гарантии от сквозной коррозии идет речь, когда всего лишь через 2 года мы видим такое безобразие:
Рисунок
Рисунок
Сразу скажу, что в багажном отделении многотонные грузы не перевозились, поэтому трещина в его полу могла образоваться только из-за насквозь прогнившего «качественного» металла.
Рисунок
Увеличенная трещина:
Рисунок
Заходя в салон сталкиваешься с плачевной картиной: самостоятельно прикрепленные багажные полки, крепления под шторы производитель также не удосужился сделать на совесть, полуотвалившиеся поручни
Рисунок
поголовно поломанные механизмы регулировки сидений
Рисунок
Но все это еще цветочки…. ягодки мы увидим, когда заглянем в моторный отсек. Основные простои в ремонтном боксе (и соответственно денежные потери) принесла конструкторская недоработка рамы заднего свеса.
Крепления двигателя не выдерживают нагрузки
Рисунок
Увеличенный кронштейн:
Рисунок
верхние кронштейны из за неправильно распределенной нагрузки просто трескаются
Рисунок
Фото 1: Рисунок
Фото 2: Рисунок

В одной из дальних поездок двигатель практически выпал на ходу.
Как показывает практика мы далеко не единственные «счастливые» владельцы подобных автобусов, в том же году ПАТП города Брянска закупило 21 городской автобус Лиаз, партию междугородних автобусов закупили в ПАТП Смоленской области. «Болезни» у всех автобусов аналогичные, вне зависимости от того эксплуатируется автобус по городскому или междугороднему маршруту, состояние у всех автобусов плачевное. Мне как частному перевозчику обидно, что автобусы стоимостью более двух миллионов за два года эксплуатации фактически развалились по частям. Кто сталкивался с подобными болезнями, поделитесь опытом как вы их устраняли. Я же сейчас присматриваю автобус Нефаз с Камазовским движком, отзывы о нем получше.
Извините-первое фото реальное.Тогда я вам просто сочуствую.А все маты приберегу на потом.Всеж это вы а не я попали.
Не верь ушам своим.Верь глазам своим.
*HI*
Сочувствую, коллега.
Эксплуатирую 33 городских ЛиАЗа 5256 (КамАЗ+Фойт) *CAR*
И еще вот это: http://www.autoreview.ru/forum/forum64/topic10201/
New new, народ должен знать своих героев...
Надо как-нибудь съездить в Брянск... На этом автобусе... Если он еще ездит... А потом полазить под ним в ремзоне и обо всем написать.
Цитата
Федор Лапшин пишет:
New new, народ должен знать своих героев...
Надо как-нибудь съездить в Брянск... На этом автобусе... Если он еще ездит... А потом полазить под ним в ремзоне и обо всем написать.

Герои?!? :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Страдальцы! Все перевозчики зажаты отечественным производителем. Перевозчик рад бы взять новую иномарку, но сколько на ней надо пахать, именно пахать, а не работать, чтобы эта иномарка себя окупила??? Вот и вынужден идти на ЛиАЗ, НефАЗ, КаВЗ и остальные заводы - брать заведомо гнилые яблоки, в надежде на то, что именно на этот раз повезет именно ему и гниль не попадется.
А хочется нормально работать, а не проводить половину времени в рем.зоне с новым автобусом, а вторую половину в нудной переписке с поставщиками, заводами, производителями. @=
Цитата
New New пишет:

Сразу бросается в глаза лобовое стекло автобуса. Под уплотнительной резинкой, всего лишь после 2 лет эксплуатации, из-за неплотного прилегания и просачивающейся воды, пошла значительная коррозия металла,

Я считал что на таких автобусах передняя маска полностью пластик... *PARDON*

Цитата
New New пишет:
из-за чего стекло начало трескаться и сейчас находится под постоянной угрозой выпадения.

Но я знаю сколько стоит стекло на такой автобус... :sorry: :sorry: :sorry:
Или в Белгород отправиться, к Вам, Дмитрий... Тем более, поле для деятельности широчайшее.
Как показала история с архангельскими пазиками, Русские автобусы очень любят статьи в Авторевю... @= Аж бегут все переделывать, будто до того ни о чем не догадывались...
Всем спасибо за понимание наших проблем!

Дмитрий Котов - да, о проблемах белгородских перевозчиков мы наслышаны, так что терпения Вам и еще раз терпения... и повышения стоимости билетов)))

Федор Лапшин - естественно машины еще ходят, так что добро пожаловать к нам в гости (не забудьте прихватить блокнот потолще)... все покажем и расскажем, при желании доедем до городского ПАТП... там материала для статьи тоже предостаточно.
Понял, спасибо.
Как дела и жара немного отпустят...
А дальше будет скорее всего ещё интересней, если пошло разрушение задней части кузова,то возможно в скором времени обнаружите трещину уже в несущей части кузова в районе задних пневморессор или задней двери,об этом вам может подсказать рваная трещина над задней дверью и на крыше,хотя может обойдётся. Из 15 автобусов за 10 лет у нас не треснули только 2 и то только наверное,что там водители ездили медленнее чем черепахи ходят. Обратите внимание как сильно у вас растянуты задние пневмобалоны,это тоже влияет на разрушение кузова,а что касается Нефаза,кузов там крепкий,проверено,но двигатель камаз, от которого хочется материться и плеваться.
Цитата
Федор Лапшин пишет:
Или в Белгород отправиться, к Вам, Дмитрий... Тем более, поле для деятельности широчайшее.
Как показала история с архангельскими пазиками, Русские автобусы очень любят статьи в Авторевю... Аж бегут все переделывать, будто до того ни о чем не догадывались...

А я сейчас как раз в командировки в Белгороде! *YAHOO*
Впечатления от общественного транспорта в этом городе просто отвратное. Город достаточно большой, но крупных автобусов практичиски нет! Я тут бываю регуляроно и заметил что пару лет назад тут появились Беларусские автобусы Неман (аналог нашего ЛиАЗа), есть несколько НефАЗов, и практически штучно сохранились ели живые Икарусы. Примерно на 80% общественный транспорт состоит из ПАЗов, все они частные, и большей частью убитые, имеются ГАЗели, но как то не много. Да чуть не забыл, ездит ещё каке то количество троллейбусов, но то же убитые. Как город примерно в пол миллиона насиления обходится без автобусов большой вместимости даже незнаю... *CRAZY* Общался с местными, они говорят, что муниципальный транспорт (на сколько он есть) обслуживает в основном пригородние маршруты, а городские и междугородны это территория частников. Частники в свою очередь воют от бисчинств местной администрации. В итоге пассажиры остаются со своими проблеммами один на один.

P/S
А ведь Белгород, как и Белгородская область по уровню жизни и экономики являются одними из лидеров по центральной России.
Читатель АР с начала продажи издания.
Влад, да действительно у нас на двух машинах пошло разрушение несущей конструкции. В районе пневмобалонов лопнули балки.

Вчера к нам приезжала делегация сервисной службы завода в количестве шести человек. Сфотографировали повреждения, и после тщательного осмотра как наших автобусов так и нашего городского ПАТП, признали (пока только на словах), что была допущена конструкторская ошибка.
А вы говорите что мы сгущаем краски и надумываем проблемы на пустом месте.
Цитата
SWW пишет:

Цитата

Федор Лапшин пишет:
Как показала история с архангельскими пазиками, Русские автобусы очень любят статьи в Авторевю... Аж бегут все переделывать, будто до того ни о чем не догадывались...

А я сейчас как раз в командировки в Белгороде!
Впечатления от общественного транспорта в этом городе просто отвратное. Город достаточно большой, но крупных автобусов практичиски нет! Я тут бываю регуляроно и заметил что пару лет назад тут появились Беларусские автобусы Неман (аналог нашего ЛиАЗа), есть несколько НефАЗов, и практически штучно сохранились ели живые Икарусы. Примерно на 80% общественный транспорт состоит из ПАЗов, все они частные, и большей частью убитые, имеются ГАЗели, но как то не много. Да чуть не забыл, ездит ещё каке то количество троллейбусов, но то же убитые. Как город примерно в пол миллиона насиления обходится без автобусов большой вместимости даже незнаю... Общался с местными, они говорят, что муниципальный транспорт (на сколько он есть) обслуживает в основном пригородние маршруты, а городские и междугородны это территория частников. Частники в свою очередь воют от бисчинств местной администрации. В итоге пассажиры остаются со своими проблеммами один на один.

P/S
А ведь Белгород, как и Белгородская область по уровню жизни и экономики являются одними из лидеров по центральной России.

*HI*
Что правда, то правда. В Белгороде с городскими перевозками дела обстоят именно так. На счет междугородних могу сказать что частники есть, но не большьшинство, я имею ввиду таких перевозчиков, которые имеют один-два автобуса. В основном межгород закрывают несколько организаций, расположенные по области, самостоятельные, насколько это возможно, но в основном подконтрольные власти.

Тут к нам :-X в гости Дмитрий Анатольевич заезжал......... *SCARE* *SCARE* *SCARE*
Мы 5 машин отдали... :-X :-X :-X
New New Вам попались машин сделаные из некачественного металла или дороги в таком состоянии по которым вы их эксплуатируете.Избавьтесь от них если есть такая возможность,они ещё много из вас крови выпьют,по собственному опыту знаю.
А почему бы б/у иномарку не взять?
Что то я смотрю частников много. Я думал, что автобусы, ходящие по маршрутам, все государственные, работающие в автопарках.
А в Москве есть такие же частные перевозчики?
Цитата
lexo пишет:
Что то я смотрю частников много. Я думал, что автобусы, ходящие по маршрутам, все государственные, работающие в автопарках.

С этим никто разобраться не может.Лицензий нет у 2 третей
Не верь ушам своим.Верь глазам своим.
Хорошо, что хоть кто-то нарушает табу, которое категорически запрещает ругать Лиазы :)
В транспортных форумах кинуть камень в огород Лиазу, равноценно самоубиению. :-[

Уже два года наблюдаю за 5256.35 и 6212.
С 5256.35 мучаются, мотор тяжёлый, прожорливый, а ещё и у трёхлетних машин зады начали гнуться...
Совершил обряд проникновения под автобус, с фонариком, щёткой, экскурсия крайне занятная.
Как должно выглядеть днище трёхлетки с 150.000 пробегом не знаю, но оно ржавеет, не везде, но ржавеет.
Амортизаторы очень жёсткие, трескается ферма, не страшно...

Про 6212 ничего сказать не могу, за три года пробег всего сотня, считай ещё толком не раскатась машина.

Цитата
Влад пишет:
а что касается Нефаза,кузов там крепкий,проверено,но двигатель камаз, от которого хочется материться и плеваться.

Если Вы хотите нормальный Нефаз, берите его с импортным мотором.
В Башкирии есть несколько междугородных Нефазов с Камминзом, которые круглые сутки ходят по маршруту Уфа - Кумертау, за год автобусы прошли 213-234.000км.
У меня были техникоэксплуатационные показатели расходов на эти машины, так как это небольшой проект. Начав работать в апреле 2009 года, ныне близятся к самоокупаемости. Как только окупятся, будут ходить с меньшими нагрузками.
Сравнивал показатели обычного Нефаза с камазом и с камминзом, не шок, но недоумение точно. Раньше столько денег на ГСМ и сцепление с камазами улетало...
Цитата
lexo пишет:

10 лет назад - да, сейчас будите копить на запчасти и подваривать фермы старой Зетры, а нормального с такими пошлинами, ничего не купите.
Из учебника военных водителей:
Зеркало заднего вида служит для подачи вида в глаза водителя.
Цитата
lexo пишет:
есть и закрывают половину рынка перевозок... но не пропорционально от района к району.. *CAR*
Цитата
Федор Лапшин пишет:
Понял, спасибо.
Как дела и жара немного отпустят...

Жара спала,уж заморозки начались... *BRAVO*
Статьи все нет и Федя к нам не едет! :-p

Или ошибаюсь? *NO*
Цитата
Федор Лапшин пишет:

Не в Белгород, а в Старый Оскол. Приезжай. У нас конфеты классные! *THUMBS_UP*
Так в Самаре и Тобольске до сих пор ходят ЛиАЗ-677, убитые и не очень. На работе появился 5256, года три или четыре назад-уже ржавеет и последний год частый друг ремзоны, есть ещё ПАзик но это ваще ахтунг! ЛиАЗ просто верх качества по сравнению с ПАЗиком.
ВАЗ-21043 99г.в.
Минералик 2011г.в.
Чтоб Вы так играли, как МЫ за Вас пьём! (с)
Лет пять-семь назад заезжал в Россошь на метановую заправку, дак там эти "скотовозики" весь город "перекрывали"(в смысле метановые).
Изменено: Рустам Холов - 23.10.2010 12:32:46
У нас в Йошкар-Оле ездят Лиазы 5256.00,5256.08 1995 года не такие убитые,у нас ещё и 677 остались,один из них 1976 года и до сих пор на ходу!Видно,что раньше делали на совесть,а сейчас лишь бы было...
Изменено: Никита Кулаков - 13.02.2011 09:27:16
а на фига брать отечественное, возьмите неоплан или мерс старый, дешевле даже будет и даже с учетом усталости металла и износа агрегатов надежней будет, а наши производители подумают еще раз после головняка с диллирами после обращений по гарантии и скачкообразного падения спроса стоит ли брать хотя бы одного сотрудника на выходной контроль качества.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Copyright © OOO "Газета АВТОРЕВЮ" 1990-2010