Главная / Форум / Общение посетителей / Все обо всем / Автохолодильник

Автохолодильник

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Автохолодильник, думаю прикупить или не стоит?
В общем задумался о покупке автохолодильника. В отпуск езжу регулярно, да и по месту для вылазок пригодится... но душит жаба и точит червь (сомнения) а стоит ли? Есть ли у кого опыт пользования данными девайсами? Мне бы желательно не дорогой (в расчете на нечастое использование) и что бы работал от 12в и от 220в. :) И собственно хочется узнать из надежных источников (а здесь других нет :) ) как оно вообще, морозит или так, ни то ни сё?
Изменено: Scrappy_Coco - 27.07.2010 11:31:50
Невозможно возить с собой все запчасти, но следует стремиться к этому. Ибо сказано: «Лучше возить в багажнике запчасть и не нуждаться в оной, нежели не возить и нуждаться». © УАЗДао Коан второй, Ремонтный.
В общем что то наподобии:
Рисунок
Невозможно возить с собой все запчасти, но следует стремиться к этому. Ибо сказано: «Лучше возить в багажнике запчасть и не нуждаться в оной, нежели не возить и нуждаться». © УАЗДао Коан второй, Ремонтный.
Возможно, данный девайс и пригодится в дороге, и кто-то сможет рассказать о действительно применении, но лично у меня он в машине проехал всего однажды (может, слишком дешёвый, может, я просто не оценил). У него есть куча оговорок, с которыми лучше ознакомиться в инструкции по эксплуатации, а потом уже решать - а подойдёт-ли он. Поскольку в багажнике у меня розетки нет, а имеющегося шнура не хватало буквально каких-то 20 см, но было поздно что-то изобретать по причине отъезда, то пришлось сунуть его между первым и вторым рядом сидений. Короче: вот уже 4 или 5 лет он служит обычным ящиком на балконе. :)
Ум человека ограничен, а глупость его - беспредельна.
Скажем так холодит он никак.А если машина без кондишена-вобще никак.Проще термоящик купить.
Не верь ушам своим.Верь глазам своим.
Китайские и другие "холодильники",что 12.что 12/220 вольт ценой до 4,5тыс рублей вообщето даже не холодильники, а охладители.Они держат температуру внутри на 10 градусов ниже температуры окружающей среды ,не более того.Т.е если в салоне машины 30 цельсия в ящике ниже +20 ожидать не стоит.Причем выход на данную разницу даже при почти пустом занимает часы.Тарахтят они тоже обычно не слабо.
Сущесвуют модели от компаний специализирующихся на холодильном оборудовании модели с более выдающимися парамертами, но стоят они от 7.5 тысяч до нескольких десятков.
Если продукты необходимо сохранять до 12-20 часов возьмите качесвенный изотермический контейнет и по больше холодильных брикетов,предварительно замороженных в морозилке до -20-28 градусов.
Изменено: Алексей Спб - 27.07.2010 13:40:12
Цитата
Алексей Спб пишет:
Тарахтят они тоже обычно не слабо.

Ну нормальные не тарахтят .Они на элементах пельтье.Но контур всего один.Поэтому разницы больше чем в 10 градусов не приходится ожидать.А вот термоящик(темосумка) штука стоящая.Еще когда ребенком был.Хватало чтоб доехать от Свердловска до донецка.
Всем спасибо. *DRINK* Покупка отменяется. :)
Цитата
евтушенко дмитрий пишет:
А вот термоящик(темосумка) штука стоящая.

Цитата
Алексей Спб пишет:
Если продукты необходимо сохранять до 12-20 часов возьмите качесвенный изотермический контейнет и по больше холодильных брикетов,предварительно замороженных в морозилке до -20-28 градусов.

У меня есть. Просто думал дальнобойность "углубить в ширь", на трое суток не хватает. :)
Интересно, а "Сухой лёд" где нить продается? Вот с ним намного дольше можно продукты в холоде держать...
раньше HYUNDAI Universe Xpress
Дома пешком
Цитата
Scrappy_Coco пишет:
У меня есть. Просто думал дальнобойность "углубить в ширь", на трое суток не хватает.
Ну способов решить эту проблемму-масса.У вас охладитель в гель или во что переходит.
Цитата
евтушенко дмитрий пишет:
Ну способов решить эту проблемму-масса.У вас охладитель в гель или во что переходит.

Э-э-э... не знаю. :) Пластиковый плоский контейнер-фляжка (6 шт). Внутри синенькая "водичка".
Цитата
Игорь Антипов пишет:
Интересно, а "Сухой лёд" где нить продается?

продаётся!

Если включить голову и немного полазить в интернете!
Следует признать, что на свете существует достаточно много людей, от природы наделённых талантом самостоятельно мастерить свой маленький персональный ад.
Цитата
Алексей Спб пишет:
возьмите качесвенный изотермический контейнет и по больше холодильных брикетов

Это какой же должен быть литраж и сколько брикетов?
Следует признать, что на свете существует достаточно много людей, от природы наделённых талантом самостоятельно мастерить свой маленький персональный ад.
Есть холодильник. Только питание не от сети, а от охлаждаемых предварительно в морозильной камере брикетов. Самая дальняя поездка была на 14 часов. В целом продукты и напитки сохраняются в течение этого времени. Дальше уже идет быстрый нагрев.
Плюсы: не требует дополнительного питания (розеток в авто все время не хватает), легкий (из материала, а не пластик).
Минусы: для использования необходимо замораживать брикеты около 12 часов, хорошо держит температуру только первые часа 4-5, дальше идет нагревание. После 12 часов использовать бесполезно.
Изменено: Владимир Семененко - 20.08.2010 10:10:45
"Мотоциклист на дороге, как вурдалак по жизни - в зеркалах не отражается"
Брал себе холодильник в АвтоХаус проработал не долго и накрылся, поехал в автосервис где брал, мне сказали срок гарантии на ваш холодильник 2 месяца, ни чем не можем помочь.((
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)