Главная / Форум / Авторевю / Комментарии к статьям / «Зеленый» свет

«Зеленый» свет

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
«Зеленый» свет
Рисунок
«Зеленый» свет

Представленный на Женевском автосалоне гибридный суперкар Porsche 918 Spyder станет серийным
Автомобиль мне понравился, также как альтернативная замена Carrera GT, а гибрид очень хорошая вешь.
интересно придумали
но спорт кар-есть спорт кар: он придуман не чтобы экологическим требованиям отвечать, а чтобы ставить рекорды кругов на трассах гоночных
Porsche, как обычно, построил отличный автомобиль.
Благодаря таким автомобилям не так страшно думать о будущем бензиновых автомобилей.
Вообще-то Porsche не очень нравится, а cayenne и panamera мне кажется пошлым маркетинговым ходом и не имеют ничего общего с самим Porsche его историей и традициями. А этот а/м внешне интересный, но... гибрид?...
Цитата
Гость пишет:
Вообще-то Porsche не очень нравится.

А что вам вообще нравится? Chery? Lada? Porsche - один из лучших автомобильных компаний в мире. А критиковать легко. Вон TopGear критикует BMW M6 а автомобиль один из лучших в мире.
А по моему просто фантастика В статике - готовность к броску А за динамику инженеры инженеры Porsche всегда отвечали Интерьер в новом стиле
Porsche фантастический локомотив фирмы Volkswagen, правда состав слишком громоздкий
Да он же чертовски красив! Подождём 2-3 года, посмотрим, на что он способен.
Цитата
Гость пишет:
Вообще-то Porsche не очень нравится, а cayenne и panamera мне кажется пошлым маркетинговым ходом и не имеют ничего общего с самим Porsche его историей и традициями.

Если Вам Порше не очень нравится, то какое Вам дело до традиций истории и самого Фердинанда нашего Порше? Не понимаю.
Цитата
Гость пишет:
А этот а/м внешне интересный, но... гибрид?

Даёшь конную тягу, цепные передачи и другие традиционные решения! Я догадываюсь, кто бил у нашего дома электрические фонари!
Lasybear
Если последние кайен и панамера-нуу не самые красивые автомобили,то этот просто шедевр,настоящий спортивный порше)
Новый Lamborghini, будет круче и по характеристикам и по внешнему виду, да и стоит дешевле.
Да что там Ламбо, даже Corvette ZR1, значительно серьезнее.
Порше, как вершина немецкого автомобильного гения, конечно же создал интереснейший автомобиль. Вот только несколько вопросов все равно остается. Первый: насколько уместен именно здесь гибрид? Вещь может и хорошая, вот только в очень ограниченном круге использования, так как при отсутствии условий постоянного заряда-разряда батареи гибридный привод-глупый балласт (конечно врядли кто-то будет ездить на таком авто из Москвы в Красноярск, но тем не менее). Второй: насколько уместно имеено по отношению к этому авто говорить о топливной экономичности? К чему лицемерить, господа? Какая разница какой расход топлива и сколько стоит то самое топливо, если авто стоит полмиллиона евро? А если говорить об экологии, то не правильнее ли сравнить урон окружающей среде, нанесенный из-за "излишнего" расхода топлива, с уроном от производства и утилизации этого клубка технологий? Третий: какой все-таки рельный расход топлива (уже из чистого любопытства)? Потому как ясно, что трехлитровая замануха-всего лишь прогиб под зеленых? И наконец четвертый: не слишком ли люди из Порше заигрались маркетингом, причем явно американски ориентированным? Да, Кайен позволил фирме выжить и подняться, но ведь это же жуткая пошлятина, несмотря на то, что технически автомобиль очень хорош (недаром Порше). Панамера открывает новые горизонты, но задайте себе вопрос купили бы вы себе его или за эти деньги есть множество намного более привлекательных автомобилей (тех же Порше)? Культивация гибридов в угоду американской моде привела к тому, что уже и спорткары превращаются в электрочайники. На мой взгляд Феррари-458 более честный спорткар, а это авто будут покупать не для того, чтобы ставить рекорды на Нордшляйфе, а для того, чтобы красовиться перед красотками в Калифорнии.
Цитата
Петр пишет:

Cравнивать пластмассовый Корвет и европейские суперкары - как-то совсем дико.
Цитата
Гость пишет:
Cравнивать пластмассовый Корвет и европейские суперкары - как-то совсем дико.

Дикость, это выпускать машину за пол-миллиона, с такими данными.
Корвет мощнее, быстрее и стоит в несколько раз дешевле. А то, что он из пластмассы, так кузовной ремонт будет дешевле композитного углепластика.
Вот это ПУШКА, я в шоке.
Цитата
911 пишет:
Вот это ПУШКА, я в шоке.

Жаль в серию до неузнаваемости огражданствленная...
RENAULT LAGUNA III
Петр пишет:

полностью согласен, пластмассовый корвет есть и остаётся натуральным суперкаром: минимум электроники, максимум грубой силы, которую должен уметь контролировать водитель
а что сделали в порше? запихнули кучу электронных систем, тем самым убив в порше суть спорткара
да и вообще: спорткар-гибрид? это тоже, что и молоко с огурцами...
Машина спору нет,классная!Не удивлюсь,что в скором времени "Porshe" придёт в Формулу-1.Я о другом.Целиком согласен с Maikov,что при цене машины в пол-миллиона,мало кто будет заморачиватся расходом топлива и ценой техобслуживания.Пишут в релизе,что Garrera GT медленнее?Но насколько же больше удовольствия вести машину самому,а не сидеть за Plai Station!С такими темпами развития программного обеспечивания водительское мастерство скоро уйдёт в прошлое...Сел за руль,выбрал режим и поехал.Искренне завидую Джереми Кларсону,Леониду Голованову и Михаилу Подорожанскому.
Вы конечно простите, Петр, но нашли что сравнить Chevrolet с Porsche...
Авто красив! По-немецки красив. В наше время большинство компаний руководятся отделом маркетинга. Причем эти же маркетологи навязывают то, что нам, как будто нравится. Все, во имя прибыли! А может они сделали 918-й просто потому, что они могут?
Цитата
SkyAngel пишет:

Аргументируйте, почему это сравнение невозможно.
Цитата
SkyAngel пишет:

Аргументируйте, почему это сравнение невозможно.
Два электродвигателя на передней оси, это по сути два дополнительных, к заднему мосту, вектора тяги.
Почему нельзя сравнивать Корвет с Порше: Корвет-классический американский авто с подвеской настроенной на хайвей без каких-либо поворотов, мощность двигателя достигается элементарным увеличением объема- никакой инженерной мысли. Порше же идет на пике прогресса, разрабатывая свой продукт на перспективу. Сравнивать Корвет и Порше то же самое, что сравнивать МакДональдс и дорогую французскую кухню.
PS ездил и на Корвете, правда обычном не ZR1, и на 911 S
Да это авто некорректно сравнивать с какими-либо суперкарами, ведь 918 Spyder - это новый виток инженерной мысли. Эта машина больше похоже на произведение искусства, только с технической стороны. В свое время появились Enzo, Veyron - тоже новые ступеньки эволюции суперкаров. Это и есть прогресс. Скоро подобные технологии станут обыденными и для массовых авто, а 918 Spyder будет стоять в гараже какого-нить миллионера, возможно компании с Феррари и Бугатти. И пусть пробег у них будет км по 500, их владелец будет знать, что это своего рода уникум, новый виток автомобильного прогресса. И вряд ли он будет пробовать проехать семь с половиной минут с круга на Нюрбургринге. Протереть тряпочкой и закрыть гараж.
Да это авто некорректно сравнивать с какими-либо суперкарами, ведь 918 Spyder - это новый виток инженерной мысли. Эта машина больше похоже на произведение искусства, только с технической стороны. В свое время появились Enzo, Veyron - тоже новые ступеньки эволюции суперкаров. Это и есть прогресс. Скоро подобные технологии станут обыденными и для массовых авто, а 918 Spyder будет стоять в гараже какого-нить миллионера, возможно компании с Феррари и Бугатти. И пусть пробег у них будет км по 500, их владелец будет знать, что это своего рода уникум, новый виток автомобильного прогресса. И вряд ли он будет пробовать проехать семь с половиной минут с круга на Нюрбургринге. Просто протереть тряпочкой и закрыть гараж.
Цитата
Вадим пишет:
Корвет-классический американский авто с подвеской настроенной на хайвей без каких-либо поворотов, мощность двигателя достигается элементарным увеличением объема- никакой инженерной мысли.

Время прохождения известной трассы Nordschleife -
Corvette ZR1 - 7:26.4
Carrera GT - 7:28.71
Точное время для 918 Spyder неуказано, они заявили что меньше 7:30.

Время прохождения трассы Top Gear -
Carrera GT - 1.19.8
Corvette ZR1 - 1:20.4 (по мокрому асфальту)

У Корвета мощный двигатель, механическая коробка, карбоно-керамические тормоза, магнитные амортизаторы, проекция показаний приборов на лобовое стекло. Что еще нужно спортивному автомобилю?

Цитата
Вадим пишет:
Порше же идет на пике прогресса, разрабатывая свой продукт на перспективу.

GM выпускает гибриды с начала 70-х годов прошлого века. На пике прогресса :))
Что реально полезного есть у Porsche, чего нет у Corvette? Почему один стоит 500.000 Euro, а второй 110.000 $. За что платить больше?
Цитата
Леонид пишет:
ведь 918 Spyder - это новый виток инженерной мысли.

Где тут новый виток инженерии? Первые гибриды появились в начале XX века.
Зачем вообще нужен гибрид, за 500.000 Euro?
Петр,
Про Нордшляйфе -
7 Porsche 911 GT2 RS
7:18
14 Chevrolet Corvette ZR1
7:26.4
1 Pagani Zonda R
6:47.5
Т.Е - моя мысль о том, что приведенные Вами цифры не корректны. Вы сравнили ЗетэР с тем, с чем захотели сравнить.
Читайте внимательно Правила форума, чтобы потом не было вопросов.
Цитата
Злой Чиж пишет:
1 Pagani Zonda R 6:47.5 Т.Е - моя мысль о том, что приведенные Вами цифры не корректны. Вы сравнили ЗетэР с тем, с чем захотели сравнить.

Почему, с чем захотел? - обсуждаем конкретно Porsche 918 Spyder, я привел в пример Корвет. Народ высказался, что он ездить умеет только по прямой. Отсюда и приведенное время. Понятно, что есть и другие машины.

(
Цитата
Злой Чиж пишет:
Pagani Zonda R 6:47.5

Zonda R, вообще не предназначена для дорог общего пользования.
Петр,
И тем не менее, в отсутствии результатов именно обсуждаемого Порше, Вы привели результат более медленного варианта... Ибо если сравнивать гражданские версии, Порш впереди Корвета. А Зонду я привел, как пример абсолютного рекорда кузовных машин.
Цитата
Злой Чиж пишет:
И тем не менее, в отсутствии результатов именно обсуждаемого Порше, Вы привели результат более медленного варианта... Ибо если сравнивать гражданские версии, Порш впереди Корвета.

Производитель заявил, что результат 918 Spyder - около 7:30. То есть не быстрее Корвета.
А с Porsche 911 GT2 RS, пример хороший - тот же производитель, но машина быстрее и стоит в два раза дешевле :)

Цитата
Злой Чиж пишет:А Зонду я привел, как пример абсолютного рекорда кузовных машин

Абсолютный вроде рекорд - 6:11 (Porsche 956)
Злой Чиж мож у GT2 7:31?
Вот когда Корвет обновят,тогда можно будет с результатом 7:18 сравнивать.
Jedem das Seine
Wir leben Autos ©
Цитата
Петр пишет:
GM выпускает гибриды с начала 70-х годов прошлого века. На пике прогресса :))
Что реально полезного есть у Porsche, чего нет у Corvette? Почему один стоит 500.000 Euro, а второй 110.000 $. За что платить больше?

а вы еще раз прочитайте статью и я думаю все поймете
Петр,
Санеk,
Данные взяты с сайта Нордшляйфе. Не забывайте, что конфигурация менялась. Возможно, что данные именно для текущей конфигурации.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)