Главная / Форум / Авторевю / Комментарии к статьям / Колониальный фаэтон 1915 Napier 16/22 HP Colonial

Колониальный фаэтон 1915 Napier 16/22 HP Colonial

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Рисунок

В начале минувшего века состоятельный англичанин, пожелавший иметь дорогое и качественное авто, еще не был обязан непременно обращаться за этим к фирме Rolls-Royce. Имелись и другие вполне достойные альтернативы, — вроде той, что представлена на этих страницах.
какая красота и элегантность!
Андрей Хрисанфов
Уважаемый Андрей! Меня, как лингвиста м автомобильного историка одновременно, достачно долгий промежуток времени крайне беспокоит один вопрос - Андрей, Вы ведь это специально?! Вы ведь. правда, специально коверкаете исторические факты м звучание имен. фамилий и марок от безысходности - типа, все равно, всем безразлично, что я тут пишу, никто м не заметит, так как никто и читать не будет?
Так вот, Андрей, знайте, на самом деле это не так! Читаем, и очень внимательно!
Настолько внимательно, что Вашу фразу о том, что братья Дьюзенбёрг до 1921 года не выпускали автомобилей, я буду перксказывать и своим правнукам, если Господь Бог, конечно, благословит меня ими.
А Ваш вариант написания фамилии Уайлдэнжер - "Вильданжер" - принес мне не менее 5 минут радостного, беззаботного и счастливого смеха!
Спасибо Вам, Андрей, от меня лично, но, боюсь, не все читатели будут настолько же адекватными и терпимыми...
И все-таки, большая часть читателей, адекватны и терпимы...
Читайте внимательно Правила форума, чтобы потом не было вопросов.
Цитата
Злой Чиж пишет:
И все-таки, большая часть читателей, адекватны и терпимы...

Принято. Резковато получилось, принощу извинения.
Просто накипело. Я считаю, что названия и имена-фамилии на русском надо писать максимально приближено к произношению "носителей языка". Исключение, конечно, широко известные и часто употребляемые названия, типа МерседЕс (вместо МерцЕдес), Шевроле (вместо Шевролей), Испано-Сюиза (вместо Испано-Суиса) и т.д.
Ведь, даже если не у кого спросить, можно посмотреть на одном из массы существующих сейчас сайтов (ссылок не привожу, чтобы не сочли за рекламу). Там и IPA-написание, и послушать можно.
Так и Napier. Марка не очень известная широкому кругу, так почему бы не написать правильно - нэйпИр (приминительно к данной династии, а в других случаях нЭйпир).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)