Главная / Форум / Грузовики и автобусы / КАМАЗ, МАЗ, ЗИЛ, ГАЗ (кроме Газели), Урал, КрАЗ / Двигателя ЯМЗ-от Евро-0 до Евро-3

Двигателя ЯМЗ-от Евро-0 до Евро-3

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Двигателя ЯМЗ-от Евро-0 до Евро-3, Ремонт и обслуживание.
Вопросы по продукции ЯМЗа отписываем сюда *hello*
Меня интересует ЯМЗ-8424, по нему сможешь ответить?
Тутаевец?
Цитата
Алекс SidoroFF пишет:
Тутаевец?
Он самый, меня интересует к нему от ЯМЗшных двигателе хоть что нибудь подходит?
Нет ничего общего)Всё своё.
Ап теме)
Приветствую ! Вопрос по 236 турбированный евро 1 ,что за двигатель и как себя показывает при эксплуатации ? Предложили машину, про двигатель ничего не знаю ,так что помогите ! Заранее спасибо !!!
89031674345 Чеховский ра-он Московской обл. Чем смогу тем помогу ! ICQ 449577566
В918ТО150
этот двигатель как лотерея.кому хороший попадётся,кому нет.
Надеюсь что попался хороший ....благо продавец утверждает что уровень масла держится от замены до замены(пробег реальный 117000) .Вот и хочется знать какие заправочные объёмы ,периодичность замены масла(хотим залить полусинтетику)и тд и тп .....
Изменено: Андрей Стрыгин - 31.10.2010 22:10:43
89031674345 Чеховский ра-он Московской обл. Чем смогу тем помогу ! ICQ 449577566
В918ТО150
у нас на фирме два таких.мне достался хороший.сразу стали заливать полусинтетику mobil.меняем через 20 т.км.пробег уже 280 тыс.работает без проблем.
Полусинтетик канешна гуд.Фильтра почаще(желательно не бумагу),за воздухом смотри.Двигатель я так понимаю НЕ чего-то там?Да еще,желательно снять масляный картер и промыть весь,посмотреть на наличие стружки и тд тп.,перед заменой масла.А на счет лотереи...сознательность и грамотность водителя-50% успеха мое мнение)
Здравствуйте очень интересно хочется узнать в чём всё таки разница между 238 и Тутаевским двигателями я так понимаю главное это размеры тоесть объём диаметр цилиндра и ход поршня если можно в цифрах знаю у 238 130 на 140 мм.
Вопрос Алексу : небольшая но ощутимая вибрация на холостых,это нормально для 236 или нет ? И какие должны быть холостые ,сейчас 600 об/мин.
В918ТО150
ЯМЗ236 всегда отличался слегка повышеной вибрацией(более резкий по сравнению с ЯМЗ238) на холостом ходу(холостой ход регулируем-буфферный болт на 550 об\мин и добавляем до 600-650 болтом ограничения хода рычага).Если вибрация исчезает при повышении оборотов-ничего страшного.Если нет-смотреть маховик на предмет балансировки,плотного прилегания к торцу к\вала(вариант-износ дисков сцепления,износ промдиска,износ маховика по привалочной поверхности).Плюс-регулировка угла опережения впрыска топлива.Всё зависит от того,насколька сильна вибрация.
Цитата
tёma-u96 пишет:
Здравствуйте очень интересно хочется узнать в чём всё таки разница между 238 и Тутаевским двигателями я так понимаю главное это размеры тоесть объём диаметр цилиндра и ход поршня если можно в цифрах знаю у 238 130 на 140 мм.
Так-то оно так.140 на 140.Отличия во всем-в качестве обработки деталей,самое основное на мой взгляд.Правда,цена его существенно выше ,чем на продукцию ЯМЗ и выше стоимость ремонта соответственно.
Алекс,а вы можете дать какую-нибудь информацию по ямз 650.10 .как в эксплуатации,как в обслуживании?
скажите камаз EURO 3 заводиться через секнд 4-5 с нуля так должно или нет
А что общего у ЯМЗ и КАМАЗА Евро-3 ?
650 мотор-чисто Рено)Если честно в живую не доводилось видеть,сфера моей деятельности-капремонт российских(советских) дизелей ЯМЗ))
Цитата
Рустам Холов пишет:
Вы имеете какую-то конкретную деталь?)))
Да,еще на счет 650 мотора.Сборка в г.Тутаеве(под Ярославлем) на ТМЗ(выпускает ЯМЗ 8423).Европейское качество(не знаю как на счет сборки),но железо-то не наше)
Цитата
Алекс SidoroFF пишет:

Цитата

Рустам Холов пишет:
А что общего у ЯМЗ и КАМАЗА Евро-3 ?Вы имеете какую-то конкретную деталь?)))

Удивляюсь, что по КАМАЗу ищут информацию в теме ЯМЗ.
Года два наверное назад прочитал в журнале Грузовик пресс что мол на тмз есть перспективный двигатель 715л.с. но больше ни чего о нём не слышал а было бы здорово увидеть его на Камазе или Мазе представляете статью про самый мощный тягач а на фото наш грузовик правда судя по дакаравским модификациям в крутящем моменте тутаевский сильно проигрывает и это при большем объёме
Цитата
Рустам Холов пишет:

На КАМАЗе может ТНВД ЯЗТА
Двигатель там ЯМЗ-7Э846 (доработаный ЯМЗ8423-Тутаевец его еще называют)
Рисунок
05.jpg (9.57 КБ) [ Скачать ]
Коробку еще бы путную на него(Российскую)-рвать иномарины будет легко и не принужденно.Но это чудо в 800 с лишним лошадок-only Дакар ну и мб воякам)
Цитата
Алекс SidoroFF пишет:
.Двигатель я так понимаю НЕ чего-то там

Маркировка 236БЕ12,а в чём отличия от НЕ ?
В918ТО150
В крутящем моменте и в лошадках(230 НЕ и 250 ВЕ)и чутка в оборотах(на соточку).По крайней мере в корпусных деталях отличий мало,точнее их нет.Цифры означают комплектацию мотора-вариантов много.
как снять коробку с ямз 7511.10 сидит на карзине
Изменено: миша полиров - 11.11.2010 19:57:48
Алекс SidoroFF, возможно ли поднять мощность ЯМЗ236НЕ2-3 с 230л.с. до 250л.с., или до 300, как 7601? В рекламе сказано, что это дефорсированная версия последнего.
Цитата
миша полиров пишет:
как снять коробку с ямз 7511.10 сидит на карзине
Коробка сидит на корзине?Открути шланг для смазки выжимного подшипника(гайка на 24 с масленкой) и опускай рычаг сцепления от мотора вниз и двигай колокол коробки.
Цитата
Александр Карпов пишет:
Алекс SidoroFF, возможно ли поднять мощность ЯМЗ236НЕ2-3 с 230л.с. до 250л.с., или до 300, как 7601? В рекламе сказано, что это дефорсированная версия последнего.
Реклама?ЯМЗ7601 идет изначально с раздельной ГБ,не в курсе откуда эта дефорсированная версия этого мотора.На ЯМЗНЕ2-3 стоит изначально v-образный ТНВД+турбонаддув убран вверх ,чтобы засунуть сие чудо в УРАЛ 43206.Над ТНВД надо колдовать,по крайней мере потроха расчитаны на 250 лошадок.300-не покатит(к\вал надо 7601+ТНВД с форсунками)
Когда подбирал ЯМЗ на ЗиЛ, нашел фирму яна в Ярославле. Они торгуют силовыми с завода, и в брошюрке было написано, что ЯМЗ236не2 является дефорсированой версией 7601. Турбина НЕ2-3 90-14, она поменьше размером, чем для 250л.с. А ТНВД как отрегулировать? Форсунки не нужно менять?
Цитата
Александр Карпов пишет:
Когда подбирал ЯМЗ на ЗиЛ, нашел фирму яна в Ярославле. Они торгуют силовыми с завода, и в брошюрке было написано, что ЯМЗ236не2 является дефорсированой версией 7601. Турбина НЕ2-3 90-14, она поменьше размером, чем для 250л.с. А ТНВД как отрегулировать? Форсунки не нужно менять?
Знаем такую)Брошюра это хорошо канечно.Спрошу завтра у топливщика можно ли что нибуть замутить.Но 250-это максимум.Была тут проблем,по поводу установки в 7601 НЕшного к\вала.Поставили,но с завода не советовали.Вроде ходит..Завтра узнаю отпишусь.
ТНВД 324(у вас стоит 324.10-01).Этот насос идет на двигатель 236БЕ2(кстати,почему такой не купили сразу, а взяли НЕ2-3?)Форсунки теже,что и вашем 267-10.Ловите ссылку http://www.rdauto.ru/fuel/tnvd/323-324/ и смотрите применяемость.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 7, пользователей: 0, из них скрытых: 0)